모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
내가 짝남이자 남사친한테 너 이상형이 뭐야? 라고 물어보니까  

그냥 내가 사랑하는 그 사람이 당시 내 이상형이겠지?라고 말하더라 ㅜ  

넘 추상적이어서 “그 사람은 만났어?” 물어보니까  

“만나고 있어 근데 걔는 몰라 아마 친구인 줄 알걸?” 하더라  

내가 “누군데?” 물어보니까  

“나랑 친구먹은지 5년째 된 여자애 땅콩같음”  

이라고 말했는데 이거 그린라이트 맞아? 내가 나 김칫국 마셔도 돼??

이상형이 뭐야? 라고 물었는데 남사친 대답이.(이거 내가 예민한거야? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
남사친 말투 원래 안저래 평소에는 되게 무뚝뚝행
2년 전
내가 걔랑 친구한지 5년이고 키작음
2년 전
익인1
웅 원샷해~ 시원하겠다~~
2년 전
익인1
지금당장 그거 나잖아? 해버렼ㅋㅋㅋㅋㅋ 사겨라! 사겨라!
2년 전
걍 아무말 안했는데 그냥 그래 만나길 바람이라고 말했는데 너무 멍청하지 나
2년 전
익인1
엌ㅋㅋㅋ 그정도면 철벽이 만리장성아닌가.. 다시 생각해보니까 나잖아? 하면 안되는거닝?ㅎㅎ
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
헉 내가 멘트가 너무 오글거리나 ㅜㅜ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인3
알아들으라고 말한거네~~
2년 전
익인4
라는 소설이야?
2년 전
2년 전
익인5
심상치 않네 ~~~~불이미 켜짐
2년 전
익인6
그냥 꿈 꾼 거라고 생각해
2년 전
익인7
미리 축하해~~
2년 전
익인8
모르는게 더 이상하잖아
2년 전
익인9
라는 웹툰 추천 좀...ㅠ
2년 전
익인10
아나 고백 갈겨
2년 전
익인11
아이고 좋을 때다~~
2년 전
익인12
남자 말투 왜케 인소재질 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엌ㅋㅋㅋ그래? 평소에는 안이래. 무뚝뚝 경상도남자 표본
2년 전
익인13
와우 먼가 인터넷소설같다 저런 감성적인말을하는 사람이 있다니 미리행쇼해라쓰나
2년 전
2년 전
익인13
머!?!? 평소에그런말 안하는사람이면 본문 정말 용기내서 고백한거같은데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차였다고생각하는거아니야?
2년 전
2년 전
익인14
라는 내용의 인소 뭐더라?
2년 전
익인14
부럽다 ㅠ 에휴..
2년 전
익인15
고백갈겨~
2년 전
익인16
엥?난데????해보지
2년 전
익인17
내가 무슨 부기
2년 전
익인17
WOW 필터될 줄 몰랐네!
2년 전
익인18
온앤온
2년 전
익인19
너무 부럽다 ㅠㅜㅠ
2년 전
익인20
어머 대박
2년 전
익인21
아 나 이거 네이버 웹툰에서 본 내용인데 그 이름이 머였더라 훙훙
2년 전
익인23
뭐야 저정도면 고백 아니야?
2년 전
익인24
이정도면 그냥 고백한거아냐...?
2년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 사겨 제발 그리고 후기좀ㅎ
2년 전
익인26
내 이상형 뭐냐고 물어봐바 이러고
친구먹은지 5년째 된 땅콩같은 여자애가 이상형인 사람
해봐봐

2년 전
2년 전
익인26
지금은 남자애가 자려나? 아 나는 잠 다깸
2년 전
익인27
와 ㄷ ㄷ 오년쨔 친구로 지내면서 짝사랑 쑤니 혹시 몇살이야
2년 전
익인28
킹받아
2년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인103
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인104
아 개웃겨 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
2년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인30
작가님 2편 언제 연재돼요?
2년 전
아니 쟤 원래 저런말 안하는 애라서 더 설레발치는중
2년 전
익인31
뭐야 나 알람 하고갈게
2년 전
익인32
뭐야 이 정도면 남자애 차인 거 아니냐 그린 라이트다 못해 불나겠다
2년 전
익인26
ㄱㄴㄲ
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
남사친 말투 원래 안저래 평소에는 되게 무뚝뚝행
2년 전
익인33
그린라이트를 켰습니다!!!!
2년 전
익인34
ㅋㅋ 안사귀고 뭐하니..
2년 전
익인34
하아..
2년 전
익인35
부기
2년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭔 부기만 덜렁ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보름전 글인데 다시 끌올됐나보네?!
2년 전
익인36
후기 주세여,,,
2년 전
익인37
헤이 얼른 2편 내놓거라..
2년 전
익인37
후기 기다린다!!!
2년 전
설마 차였다고 생각하나? 쟤 절대 저런말투 안쓰거든? ㄹㅇ 단답인데
넘 설레는 멘트 던지길래 짝녀 있는 줄 알구 ㅜㅜ

2년 전
익인26
나 저기 익인 26인데 내가 위에 쓴 댓글 그대로 실행 해봐 지금 롸잇나우 나 지금 잠 다 깸
2년 전
익인39
라는 내용의 소설 추천좀
2년 전
나 어떡해 멍청하다 집에와서 생각해보니 나 아냐? 라는 생각이 들더라구
2년 전
익인41
뭘 어떡해 빨리 고백 갈겨 나 호출하고 간다
2년 전
익인40
잠만 대리설렘 오져
2년 전
2년 전
익인35
아 못나간다 나…
2년 전
익인42
다시 카톡해서 아까 그 이상형 나야? 라고 물어보자
2년 전
2년 전
익인44
좋은말할때 후기 갖고 와...
2년 전
2년 전
익인45
와 인티 삼년간 실시간 달리는ㄱㅓ 첨ㅇ라 너무 신난당
2년 전
익인35
나도 오랜만에 가슴이 두근거려
2년 전
익인46
와아아어 재밌다
2년 전
익인47
무조건 맞음 와우와유
2년 전
익인47
호출 누르고 간다. . .
2년 전
익인48
찐이면 좋은 소식 기다린다
2년 전
익인49
와ㅏㅏㅏ 실시간@!@
2년 전
익인50
김치국물 드링킹해
2년 전
익인49
나 지금 김치 썰음 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
뭐야 난 줄? 해봐~~
2년 전
익인52
아싸 실시간이다
2년 전
익인53
거 죄송한데 상상 지대로 하고싶어서 그런데 몇살이세요 제발요 쓰니씨
2년 전
익인54
와씨 실시간이다
2년 전
이거 봐줘 저번에 딱 한번 귀엽다고 했는데
2년 전
익인56
가린거 쓰니 이름이야?
2년 전
응 그냥 00ㅋ 짤 쓰니 귀엽넹 이랬어
2년 전
익인47
꺅 뭐야 ,,~~~~ 귀엽대 귀엽대!!!!!!!!
2년 전
익인57
썸이네 이미
2년 전
익인58
가즈아아아아ㅏ
2년 전
익인59
모야 완전 썸타는 사이가탸!!
2년 전
익인45
그니까썸이야 썸
2년 전
아니 그냥 짤이 귀엽단 소리같은데
2년 전
2년 전
익인45
ㄴ0ㄱ 머슨서리야! ㄴ0ㄱ
2년 전
익인35
어서 전화해,, 전화해서 물어봐 혹시 그 땅콩이 나냐구….!!!
2년 전
익인26
12시 되기전에 빨리 연락해봐ㅠ 우리 잠 다 깼어
2년 전
익인47
맞아 연락해보자 !!!!!!!!
2년 전
2년 전
익인47
아까 땅콩이 혹시 나냐 이런식으로 물어봐봐!!!!!
2년 전
익인26
일단 야야야야 자냐?? 이런거 하고 아직 안잠 이런거 오면 왜 나한테는 이상형 뭐냐고 안물어봐ㅋㅋ 이러고
내 이상형은 친구먹은지 5년째 된 땅콩같은 여자애가 이상형인 사람
해봐봐 제발

2년 전
익인26
했어?
2년 전
익인61
제빌 물어뷰ㅏ조 궁금해
2년 전
익인62
흐미 간지러브라잉... 러브러브하구망 할미 맘이 캔유힐마이헐ㄹ뷭
2년 전
익인64
이거 인소의 법칙 아니야?!?!?!?!?!
2년 전
익인65
후… 인생 씁다
2년 전
익인66
헐 후기 들려줘 잘 되었으면 좋겠다!!
2년 전
익인67
뭐여 드라마잖아 왘
2년 전
익인68
헐랭 프사 땅콩으로 바꾸면 오바인가
2년 전
익인69
뜬금없이 왜 김칫국을 마시고앉았니 일단 키스부터 갈겨
2년 전
익인70
와 이거 진짜 소설로만 보던건데 현실에 있긴하구나 와......쓰니그래서어케됐어
2년 전
익인71
땅콩쓰니야 후기 줘라~~~~!!
2년 전
익인72
아 멍 부러워~~~~조케따!!!!!!!!! 행쇼하쇼!
2년 전
익인73
헐 뭐야~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍설렘
2년 전
익인74
머야 어떻게 된거야?!?!
2년 전
익인75
뭐야뭐야 후기 부탁해~~~
2년 전
익인76
🥜후기 좀 ㅎㅎㅎ 궁금하당
2년 전
익인77
(내용 없음)
2년 전
익인78
ㅎㅎ..
2년 전
익인79
여기도.. 가네
2년 전
익인80
나얐으면 그냥 김칫국에서 샤워했음
2년 전
익인81
그냥 내가 그 땅콩 하구 싶다 하면 끝날 게임을 와이리 질질끄노.. 이 할미 늙어죽것네
2년 전
익인82
뭐야뭐야 그래서 사귀나!?!?!?!?
2년 전
익인83
제발 후기 ㅜ
2년 전
익인84
... 사귀고 있니?
2년 전
익인85
쓰니랑 그분이랑 5년째 친구야? 맞으면 쓰니 맞는듯
2년 전
익인86
어떻게 됐어?ㅠㅠㅠㅠㅠ궁금헤서 잠 못잠 어떻게됐는지 꼭 알려줘ㅠㅠ
2년 전
익인87
후기 있나요오옹
2년 전
익인88
쓰니야 어케 되었어??
2년 전
익인89
엄마야~!~!~!!~!~!!!!
2년 전
익인90
라는내용의웹툰추천좀
2년 전
익인163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인91

2년 전
익인92
헙 그럼 애칭 나만의 땅콩 되는거임?
2년 전
익인93
땅콩 등장 이러자
2년 전
익인94
궁금해
2년 전
익인95
후기제발호출해줘
2년 전
익인97
꺄 ><
2년 전
익인98
쓰니야 돌아와서 후기 알려줘라ㅠ
2년 전
익인99
김칫국에 밥까지 말아먹어도 킹정임 이건
2년 전
익인100
후기 없나요오오옥!!!!
2년 전
익인101
호출 호출!!
2년 전
익인102
울집고양이 땅콩이나 구경해야겠다.. 하...
2년 전
익인106
후기없는거야..?
2년 전
익인107
헐헐헐
2년 전
익인108
그래서 결론은?
2년 전
익인109
후기...후기가...필....요....해.....
2년 전
익인110
김칫국 마시는게 아니라 샤워 수준으로 들이부어도 될 것 같은데
2년 전
익인111
쓰나 후기 점 헉헉
2년 전
익인114
땅콩 쓰니야 후기좀❤
2년 전
익인115
주작이라고 해라... 후...
2년 전
익인116
애칭은 오징어 땅콩! 잘되길 바래 쓰니 ㅋㅋ 그 땅콩 누구냐고 계속 물어봐바~~
2년 전
익인117
왐마야
2년 전
익인118
이야....고백했네~~!!
2년 전
익인119
와 설레😊
2년 전
익인120
후 기 내 놔
2년 전
익인121
?????
2년 전
익인122
이거왜떠?!
2년 전
익인121
이건 누가봐도 고백인데?
2년 전
익인123
대박 이건 고백
2년 전
익인125
그래서 결론은..
2년 전
익인126
호출한다..
2년 전
익인127
기다릴게...
2년 전
익인128
후기......써줄때까지 숨참음
2년 전
익인129
그렇게 숨졌다고 한다...
2년 전
익인128

2년 전
익인130
어!떻!게!됐!어?
2년 전
익인131
언제와쓰나
2년 전
익인132
그래서 사귀니 쓰니야 올른 나타나봐,,
2년 전
익인133
어케됐어
2년 전
익인66
후기 없어??
2년 전
익인134
와악 이건 그린라이트가 아니라 걍 고백이자너
어케됐어????

2년 전
익인135
후기….좀
2년 전
익인136
얘 땅콩아 뭐해 후기올려 빨리
2년 전
익인138
어떻게 됐어?!!!
2년 전
익인139
진짜 무슨 부기온앤온이다 하
2년 전
익인140
라는 내용의 애니 추천 좀
2년 전
익인141
하..깐부 깐부자나 빨리 글쓴이 와라
2년 전
익인55
후기는?
2년 전
익인142
쓰나... 그래서 사겨...? 어떻게됐어...
2년 전
익인143
쓰나 다들 너를 애타게 찾아ㅜㅜ
2년 전
익인144
나와라 땅콩..
2년 전
익인145
아 순간 이 게시글 제목+기영이 할무이 사진 보고 들어와서 //
남사친한테 이상형 뭐냐고 물어보니까 기영이 할무니라고 대답함줄~

2년 전
익인146
지금은,, 어떻게 된거야,,??????
2년 전
익인147
이런글에 떠서 왔는데 지금은 어케됐어 쓰니
2년 전
익인148
쓰니 어떻게 됐어 나 궁금해
2년 전
익인149
와 나도 궁금해...와 훅들어오네...
2년 전
익인150
어케 돼써???
2년 전
익인151
어떻게됐음 이런 글은 어떠세요 타고 왔는데 궁금하다
2년 전
익인152
하…나만 저런일 없지
2년 전
익인153
호출한디..
2년 전
익인154
후기....원해요
2년 전
익인155
이거 뭐야 땅콩이 너였어?? 제발 맞다고 해 사겨? 사겨? 사겨?
2년 전
익인156
제발!! 나 너무 궁금해
2년 전
익인157
2편을 내놓으시죠...
2년 전
익인158
후기 주세요
2년 전
익인159
나 후기 기다려..
2년 전
익인160
후기가 ,, 궁금하다 ,,,
2년 전
익인161
궁금하오,,,,.... 어떻게 됐니..?
2년 전
익인162
헤이 땅콩걸 나타나줘
2년 전
익인164
땅콩,, 어디갔어?
2년 전
익인165
야 너 이런 글 써 놓고 잠수 타면 안되는거야 이런 법은 없어
2년 전
익인166
쓰니야 어케됐어???
2년 전
익인167
쓰니야 .... 어캐됐어 ......?
2년 전
익인168
대한항공 승무원이라고?! 역시 짝사랑 당할만하구나..
2년 전
익인169
어이 땅콩씨
2년 전
익인170
피넛걸~ 웨얼알유~ 후기 줘 후기!
2년 전
익인171
흐기뭐!
2년 전
익인172
탈퇴햇나..!! 이렇게 안나타날수가
2년 전
익인173
3개월전?!?!?!??? 쓰니야 행쇼했니?
2년 전
익인174
쓰니야!!!!!!!!!
2년 전
익인175
나와 땅콩!
2년 전
익인108
그래서 결론은????
2년 전
익인176
땅콩걸!!
2년 전
익인177
땅콩이 왔어???
2년 전
익인178
땅콩… 할매가 기다려,,
2년 전
익인179
왜이리 주작같냐...
2년 전
익인180

2년 전
익인181
다들 땅콩 찾는 거 왜케 귀엽구 웃기냐 ㅋㅋ
2년 전
익인182
오징어 땅콩팔아요....
2년 전
익인183
그래서 어떻게됐는데 땅콩아
2년 전
익인184
설렌다...
2년 전
익인185
땅콩... 나 호출 누르고 갈게...
2년 전
익인186
그래서 어떻게 됐어??
2년 전
익인187
옛날글이네...어떻게됐어?
2년 전
익인188
개뒷북이지만 어떻게 됐는지 궁금쓰
1년 전
익인189
머야 마저 글 써줘요~~~ 왜 궁금하게 안 왔어...
1년 전
익인190
어디 대한항공 승무원 얘기가 있어?? 대한항공 승무원이 땅콩일리가 없자나 ㅠ
1년 전