공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8711l 13
이 글은 2년 전 (2021/10/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[소품/MD] 영화 잘 안보는 쓰니가 영화관은 주기적으로 가는 이유! | 인스티즈 

[소품/MD] 영화 잘 안보는 쓰니가 영화관은 주기적으로 가는 이유! | 인스티즈 

포토티켓 모으는 재미가 쏠쏠해~ 

추천  13

이런 글은 어떠세요?

익인1
씨지브이야?
2년 전
나 요즘은 메가박스를 더 많이 가!
2년 전
익인1
헝헝주변에 메가가없어ㅜ 씨지비는 저런거없나
2년 전
씨지비가 원조일걸?! 그래서 이름도 씨지비는 포토티켓인데 메가박스는 포토카드! 씨지비는 영화 예매해야만 뽑을 수 있고 메박은 영화 예매 안해도 만들 수 있어
2년 전
익인28
헐 예매안해도 할수있어? 대박
몰랐어 고럼 나두 자주가야겟댜

2년 전
익인25
씨지브이는 포토플레이 있어! 씨지비 어플에서 만들고 출력은 극장에서 할 수 있어
2년 전
익인1
오오오 고마워다들 조만간가야겠다
2년 전
익인2
맞아~~~ 이거 넘 조아~~~
2년 전
익인3
나도 포토티켓 모으는 취미?있는데 요즘 영화 볼 것도 없고 너무 비싸서 못하는중ㅠ
2년 전
익인4
롯데시네마도 포토티켓 생겼어!!
2년 전
익인5
헐 너무 예뻐... 혹시 사진첩 정보 알려 줄 수 있오..?
2년 전
익인6
22222 사진첩 궁금해
2년 전
익인7
333 예뿌다
2년 전
익인11
2년 전
익인15
2년 전
익인16
2년 전
익인17
ㄱㄷ) 이런 거 콜렉트북이라고 검색하묜 다양하고 아주 많이 나오는 듯!
2년 전
이거 아이코닉! 근데 왜 사이트에서 찾아보니까 안나오지?? 일단 사진 첨부할게!
2년 전
익인24
오오오 고마워 🤩
2년 전

익인8
헐 메박은 예매 안 해도 뽑을수가 있다고??
2년 전
익인12
뽑을수는잇어 포토티켓만들어서
2년 전
익인9
대박 예매 안 해도 뽑을 수 있어???? 메가박스 코앞인데 전혀 몰랐네 나도 갈 걸ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인10
호엑 메박 진짜?? 몰랐다... 그치만 내 지역엔 메박이 없다ㅜㅜㅜ
2년 전
익인13
헤엑 영화는 안보고 그냥 모아..?왜??
2년 전
웅? 난 영화 본 것만 뽑아! 영화 잘 안보지만 그래도 가끔 보러가는 이유라는 뜻!!
2년 전
익인14
믓찌다 믓찌다!
2년 전
익인18
포티 자주 뽑는 입장에서 영화관별 느낀 포티 특징을 댓으로 총총총..

1. 씨집
- 아무래도 원조이다보니깐 가장 무난무난 기본기본
- 옛날에는 이거 뽑고 이걸로 입장 가능했는데 요즘은 안되더라...
- 광이 꽤 예쁨
- 좌석당 5장

2. 메박
- 여기가 두번째로 생겼던거같은데 씨집보다 색감이 좀 바랜? 탁한 느낌이 있음
- 영화 안 봐도 뽑을 수 있음
- 메박 자주 봐서 포인트 남는 익들은 메박 포인트샵같은데에서 가끔 2장에 1500포인트인가 해서 포티교환권 얻을 수 있음!
- 좌석당 5장

3. 롯시
- 아마두 가장 최근에 생김
- 위에 두 곳보다 월등히 딴딴한 느낌(실제로 제일 두꺼운게 딱 보여)
- 여백 없이 꽉 채우기 가능!

2년 전
익인30
와 짱이당
2년 전
익인19
와 이렇게 모아놓으니까 진짜 이쁘다ㅠㅠ
2년 전
익인20
원래 굿즈 포티가 진짜 원조지 나도 한 때 엄청 모았다ㅋㅋ
2년 전
익인21
헐~ 쓰니 나랑 똑같다. 포토티켓 앨범도 같은거네!!! 나두 저거 초록색있엉ㅋㅋㅋㅋㅋ 텐바이텐에서 샀음 3년째모으고 있는데 이제 거의 다 모아서 앨범 한권 더 사야혀ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
헐 포토티켓 어떻게 뽑는거야?? 나 영화관 가끔 가는데 한 번도 뽑은 적 없어,,,
2년 전
익인23
헉 나 이때까지 내가 본 영화만 뽑을수 있는줄 알았는데 메박은 그냥 뽑을수 있는거였어?? 대박이다 꿀팁 고마워ㅜㅜ
2년 전
익인26
우와 포티 옛날에 열심히 모았는데 사진 보니 다시 영화 보러 가고싶다 좋아좋아
2년 전
익인27
오 예쁘다 난 포스터만 주구장창 모았는데 재밌게 본 영화면 포토티켓 뽑는 것도 좋을 듯
2년 전
익인29
메박 영화안보고도 포토티켓뽑을수있는지 몰랐넹
2년 전
익인31
예쁘다!! 나도 영화 잘 안보는데 이거 모으는거 좋아해ㅜㅜ 신입생때 공강길어서 학교앞 영화관 자주 갔었는데 그거 모아놓은거 보니까 신입생때 생각나고 좋더라 ㅎㅎ
2년 전