모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/08) 게시물이에요

MBTI 연애의 모든 것❗️ (과몰입싫으면들어오지마셈!!) | 인스티즈 

MBTI 연애의 모든 것❗️ (과몰입싫으면들어오지마셈!!) | 인스티즈 

익인1
esfj💕
2년 전
익인11
22💕
2년 전
익인19
33💕
2년 전
익인2
잇팁이 엔팁이랑? ㄹㅇ 맨날 토론하고 그럴듯
2년 전
익인14
2년 전
익인3
인프피 가망없으면 혼자 정리하는거 100번 맞음 ㅋㅋ
2년 전
익인4
황달은 뭐야ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
인프제는 헤어질때 말곤 단점이 없는건가,,,?
2년 전
익인5
악 사랑꾼 순위16위라닠ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
잇티제인데 동료로도 젤 좋아했던게 엣프제...♡
2년 전
익인7
인팁 사바사겠지만 저는 금사식이 맞에여 ㅠㅠ
2년 전
익인20
헐 나도 그래..
2년 전
익인7
이게 넘 심해서 고민이야 .. 나 연애 세번 했는데 다 ㅊㅏ였는데 다들 자기 안 좋아하는거 같다구 그랬는데 익인이도니 혹시 ? 나 개쓸애기같은 기분이야 내가 맘대로 되는게 아닌데
2년 전
익인20
난 연애 짧게 한번 해봐서..ㅎㅋㅋㅋㅋ 나 좋아하는 사람 생기면 진짜 확 좋아했다가 금방 식어.. 조금씩 좋아하면 그래도 좀 오래 가더라
2년 전
익인7
난 나이가 많아서 ㅎ 나도 두 번 짧, 한번 길게임 금사식때문에 약간 내가 이상한 사람 같애서 ㅠㅠ 비슷한 사람 보니까 좀 안심된다 어디다 말도 못하고 ..
2년 전
익인20
7에게
그 사람이 익인이한테는 오래 좋아할 정도로 충분한 매력이 안느껴져서가 아닐까..?! 전혀 이상한게 아니야ㅠㅠ 너무 자기합리화처럼 보이는가ㅋㅋㅋㅠ

2년 전
익인7
20에게
고마워 익인이 말 진짜 이쁘게 하는 구나 ㅠㅠ 마음이 안정되었어 ㅎㅎ

2년 전
익인8
재밌당
2년 전
익인10
잇팁 엔팁이...? 나랑 남친 엠뱌티아인데 하나부터열까지 단 하나도 맞는게 없음
2년 전
익인10
윗댓말대로 한가지 주제로 얘기시작하면 일단 의견이 정반대로 갈리고 서로 자기 의견만 두시간동안 말함 절대 끝나지않는 싸움
2년 전
익인12
와 intp 정확하다 나름 노력하는데 겉으로 보기에 사랑꾼에는 발끝만큼도 미치지 못하는 것까지....
2년 전
익인12
근데 estp랑 잘맞나?
2년 전
익인13
애인없는 INTJ 구합니다....❤
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인26
난 티 안 내려고 해
왠진 모르겠는데 그러더라

2년 전
익인10
난 티 내기 싫어해 주변에서 너 쟤 좋아해? 쟤랑 뭐있어? 하면 극부정함 좋아하는걸 티낸다는게 좀 부끄러운듯..? 어케 티 내야할지도 잘 모르겟구..!! 좋아하는 사람앞에서 뚝딱이가 되는 느낌.. 그래서 오히려 틱틱대고 그럼
2년 전
익인41
나도 티내는거 싫어해 최대한 티 안내려고 함 ㅠㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인43
들키기 싫어... 내 사생활...
2년 전
익인47
싫어함 내가 누구 좋아한다고 소문다는 거 최악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 안 좋아하는데 좋아한다고 소문다는 게 덜 짜증날 듯
2년 전
익인49
당사자한텐 티냄 근데 소문은 싫음 꼬시면 꼬셨지
2년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인7
남친도 걍 귀찮은 존재 중 하나임 사귀면 갑자기 귀찮아져버린다
2년 전
익인17
Estj 놀랍게도 다 안 맞음
2년 전
익인18
잇프피 반은 맞고 반은 틀림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
일단 애인이 1순위는 전혀 아님..
2년 전
익인21
인프피 금사빠 절대 아님...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
ENFP 찾읍니다(?)
2년 전
익인23
관심있는 사람한테 아..ㅎㅎㅎㅎㅎ 이건 아니지 않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잇프피 반응 개잘해준다구...
2년 전
익인24
사랑꾼 인프피❤️
2년 전
익인25
Intp인데 첫번째빼고 다 맞는 듯??!
2년 전
익인27
isfp 관심있는 사람한테 반응 겁나 잘해주는디 ㅎ
2년 전
익인28
isfj 구해요!!
2년 전
익인29
나 isfp인데 거의 다 안 맞는 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 재밌당
2년 전
익인30
잇팁 엔팁은,.., 아닌 것 같은데
2년 전
익인31
잇프핀데 엔프피랑 ㄹㅇ 안맞아여...☆ ㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
esfp 나타나라~ ㅋㅋㅋ 이런 거 안 믿는데 막상 보면 찰떡임 ㅋㅋㅋ 민간사찰 당하는 기분 ㅋㅋ
2년 전
익인33
INTJ 찾아요🙋‍♀️🙋‍♀️❤️‍🔥
2년 전
익인34
인티젠데 하나도 안맞아..,.아무리 애인이라도 1분1초가 궁금하진 않아ㅋㅠ
2년 전
익인35
istj 관심있는사람한테 말없음 킹받넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 나잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
2222ㅈ
2년 전
익인50
2년 전
익인36
엔프피 황달 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오타인거 아는데 뜬금없이 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
Estj 나 isfj 우리엄마 너무 좋아
2년 전
익인38
isfp안맞는듯 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
잇팁 엔팁은 오바같은데... 난 잇티제나 인티제가 잘맞아 일단 E는쫌 흐음
2년 전
익인40
나enfp인데 내가 항상 관심 있는 사람들은 isfj여쑴…
2년 전
익인42
빠꾸없는 경주마인데 말을 안하고 좋아하는걸 들키기 싫어한다 ..?
2년 전
익인44
좀 안맞네ㅜ
2년 전
익인46
엔팁이랑 사귀는데 오래가고 시펑..♡
2년 전
익인47
잇팁 빠꾸없는 경주마인 거 노공감... 빠꾸는 없지만 경주마는 아님 내가 게으른건가 빠꾸없는 나무늘보면 몰라도...
2년 전
익인48
사바사겠지만 나 istp 엄청난 사랑꾼이라고생각함 사랑꾼순위에서 저렇게 낮을수없음 ㅇㅇ
2년 전
익인51
엔팁 위에 건 다 뼈 맞았는데 잇팁 엔팁은... 재미가 최고인 엔팁 입장에서 안 맞았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 난 늘 자극을 찾는데 잇팁은 그런 거 싫어함... 갠적으로 엔팁은 엔프피 엔팁 인프피 만나는 게 나은 듯 (근데 엔팁은 자기랑 살짝 다른 결의 엔팁 만나야 됨 동족 혐오 주의)
2년 전