모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/16) 게시물이에요
외국인 친구가 그거 사고싶어하는데 어디서 사는지 모르겠대.. 근데 나도 몰라서 인티에 물어봐!! 

혹시 인터넷이면 하이마트, 쿠팡 이런 곳일까 아님 .. 으아 뭔지도 모르겠어ㅜㅜ 

오프라인이면 어디서 사는 거양?? 

그리고 온라인, 오프라인 모두 가격 같을까?? 

척척박사님들 알려주세유ㅜㅡㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
대형마트 전자제품 코너 가도 있어
2년 전
그렇게 어렵게 사는 게 아니구나.. 고마워!!

2년 전
익인2
구냥 쿠팡만 봐도 있엉
2년 전
오오 고마워!!!! 쿠팡도 말해줘야겠당
2년 전
익인3
네이버에 검색하니까 여러 사이트 뜨는디
2년 전
오오 고마워!! 전자상가 가서 사야하는 줄 알았당 ㅜ
2년 전
익인4
네이버에 검색하면 사이트 다 떠 거기서 고르면될듯햄
2년 전
오오 난 막 줄서서 기다리고 이래야하는 줄 알았는데 아니구나.. 고마워!:
2년 전
익인4
응응 요즘은 인터넷서 검색해서 사이트들가서 사도돼 나는 지마켓인가 그런곳에서 샀었엉
2년 전
2년 전
익인5
난 이마트에서 샀음
2년 전
이마트 편리하고 좋당!! >< 고마워
2년 전
익인6
홈플러스에도 많아
2년 전
익인7
쿠팡 쓱 이마트 홈플러스 토이저러스같은곳들 등등
옛날엔 구하기어려웠는대 지금은 아닌걸로 알아

2년 전
익인8
오프라인이면 국전 추천한당
2년 전
익인8
근처살면 가바! 칩도 시세보다 싸게 살수잇음
2년 전
혹시 국전 추천하는 이유 알 수 있을까!?!? 그냥 궁금해서><
2년 전
익인11
익8은 아닌데 현금박치기로 하면 싸게줘서 그런듯???
2년 전
익인8
현찰로할때 저렴해! 윗댓에도 적엇지만 칩 싸게 살수잇는것도 이유중 하나구
현금 필수긴한데 어지간한데서 파는것보다 저렴함

2년 전
여기 국제전자센터 맞지..?? 나는 이런거 문외한이라 ㅜㅜ
혹시 여기서 추천하는 가게 있을까?? 이 친구가 한국어는 거의 못해서 .. 혼자 보내기도 걱정이다!!! 혹시나 가격 눈탱이당할까봐ㅜ 요즘은 이런 일 없겠지..??

2년 전
익인8
맞아! 요즘은 눈탱이 없는데 일단 제일 유명한건 한우리라고 에스컬레이터 타고 올라오면 바로보이는 매장있는데 거기거 젤 크고 유명해 칩은 여기저기 가게돌면서 시세물어보고 사면 좋은데 외국인이라 그런거 잘 못하면 걍 여기서 다 사버려도 값 ㄱㅊ아 글고 스위치 본품은 새걸로 사도 칩은 중고로 사두 괜찮으니까 그런거 싫어하는 친구아니면 중고도 추천해! (매장에서 파는 중고칩은 미리 검수해서 상태 ㄱㅊ은것만 팔아 게다가 엄청저렴함 칩1개값으로 2개 살수도잇음)
2년 전
익인8
8에게
안물어봣지만 덧붙이자면 스위치게임은 젤다랑 동숲 진짜 최고... 극락... 두개만있어도 스위치 산거 후회안함ㅜㅜ +운동 조아하면 링피트

2년 전
와 고마워ㅜㅜ 중고얘기도 꼭 전달해줘야겠당
착한 친구라 내가 갈 수 있음 같이 가줘야지!!
고마워!! 현금 꼭 기억할게♡

2년 전
익인8
글쓴이에게
국전가면 atm기 잇어서 거기서 뽑아두 ㄱㅊ아 나는 덜렁대서 맨날 현금뽑는거 까먹고 가서 거기서뽑는당...ㅎㅎ 글구 한우리가 약간 정찰제처럼 판매해서 모든사람한테 동일한가격으로 사고팔아! 한우리 갈거면 눈탱이 걱정은 안해두대

2년 전
다행이다 ㅎㅆ 고마워 댓글 지우지 말아줘잉 ♡

2년 전
익인9
오프에서 사려면 젤 쉬운건 일렉트로마트나 롯데마트!
온라인에서도 파는데 대원샵 같은데서 팔앙! 정가는 36만원이고 거기에 악세사리나 칩 옵션으로 끼워팔면 쫌 비싸지는데 그냥 오프에서 정가주고 사는게 젤 맘편해!

2년 전
익인10
다나와 홈페이지 통해서 사면 정가에서 좀더 싸게 살 수 있긔
2년 전
익인12
나 있는데 안 써 ㅎ..
2년 전
익인13
한우리에 인스타 디엠으로 재고 있냐고 물어보겜 요즘엔 재고 꽤 있어
2년 전
이 친구는 1달쯤 뒤에 나오면 그때 살려고하나봐 한우리 국전에 있는 거 맞지?? 여기는 잘 모르는 사람이 가도 눈탱이 안 칠까???
2년 전