모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오....
2년 전
익인1
우와 내가 익1이라니 이런글어쩌고 ㅋ더서 다시 들어오니 반갑군
2년 전
익인2

2년 전
익인3
와ㅜㄹㅇ 소름
2년 전
익인3
인티익들 ㄹㅇ 착하다근데 저 플이 이어질동안 아무도 인증글 의심안했네...? 그럼 다 구라인거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
어떤 글인진 모르겠는데 저 쓰니가 쓴 글 댓글에 주작 의심한 댓글같이 보이는 것들 썰렸더라
2년 전
익인17
주작이 티나도 증거없는이상 근거없는 글쓴이 의심으로 고기,, ㅠ,,,
2년 전
익인23
근데 이렇게 나중에 밝혀지면 그 고기 먹은 사람들 원래대로 돌려주나..? 뜬금 없는데 궁금해졌어..
2년 전
익인17
23에게
아닝,,;ㅅ; 안돌려줌,,,

2년 전
익인3
17에게
허얼............

2년 전
익인3
17에게
그래도 문의는 해봐 익들아 나 저번에 잘못 징계먹어서 포인트받았음

2년 전
익인17
3에게
그건 맞아!! 근데 그경우가 좀,, 너무 드물고 문의도 좀 뒤늦게 처리해주는 감이 없잖아잇드라,, 그래서 그냥 타롯에서 카드 몇번 돌리고 쓰차해제뽑고 상점에서 경고지우는게 젤 빨라,,!

2년 전
익인4
오잉?
2년 전
익인5
진심 주작질 좀 그만했으면 좋겠음 커뮤만 욕먹어
2년 전
익인6
헐 이제 이 글로 밝혀지는거??
2년 전
익인7
헐 뭐야 무서워
2년 전
익인8
어유.. 그러니까 무당 왜 믿냐는 글에 다들 정색하고 그러지 ㅠㅠㅠ 답글 엄청 달았었던데 다 믿고
2년 전
익인9
주작이었나보네 와
2년 전
익인10
첨부터 안믿어서 놀랍지두 않음 ㅠㅠ 커뮤 완전히 믿으면 안됑
2년 전
익인15
22딱 봐도 ㅋㅋ..
2년 전
익인17
333 ㅁㅈ 솔직히 티나긴했는데 다들 믿길래 걍 댓글도 안달았음ㅋㅋ..지가 인터넷으로 점보는거 다 구라다 어쩌고 해놓고선 다른 익인 봐주고있는거 진심 코미디 그자체였음
2년 전
익인10
나랑 똑같네 눈팅만 하고 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
2년 전
익인50
66 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
66ㅋㅋㅋㅋ 나두 걍 바로 걸렀는데
2년 전
익인75
77웃굥
2년 전
익인78
888 제목부터가 ㅋㅋ
2년 전
익인81
999ㅋㅋㅋ
2년 전
익인84
2년 전
익인91
11 엌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인98
12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무티나 걍 게시글 몇개 보고 웃고 나옴
2년 전
익인104
13ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인123
14 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인126
15 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겼다~
2년 전
익인129
ㄹㅇ 16 이전 글 끌올돼서 인기글 다 차지할 때마다 아직도 이러고 잇네 싶엇음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인145
2년 전
익인154
2년 전
익인158
20 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인160
21ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인187
222 댓글봐도 안 보인다는거에 딱 구라같았음
인티 가끔 찐으로 신기 있는 애들은 댓글보고도 척척 맞히더라고

2년 전
익인195
2년 전
익인216
ㄹㅇ 저런 글 애초에 안 믿음
인증도 없는 걸 왜 믿엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인227
25 그냥 그글에 관심 안뒀음...
2년 전
익인233
2년 전
익인257
27ㅋㅋㅋ 제목만 보고 들어가보지도않움ㅋㅋ
2년 전

익인11
와 그러면 그동안 다 지어낸거?
2년 전
익인12

2년 전
익인13
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
근데 별로 놀랍진 않다
2년 전
익인14
근데 누가봐도 주작 같던데 믿는 거도 신기함
2년 전
익인16
저걸 믿다니
2년 전
익인18
그 신내림부터 웃기던데난ㅋㅋㅋㅋ 옛날 니챤글 읽는 느낌으로 읽었었음
2년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 아니 저걸 믿는 사람이 저렇게 많네..싶어서 그냥 나혼자 흐린눈하고 쳐다도 안봤는뎈ㅋㅋㅋ 걍 주작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
진짜 믿는사람 많아서 놀랐다 ... ㅎ 이래서 사이비가 존재하는구나라고 깨달음
2년 전
익인22
주작인거 알고있었는데 저렇게까지 지극정성으로 맨날 본표하고 뭐하고 하는줄은 몰랐음
2년 전
익인24
저런 애들 진짜 이런 주작질 왜하는걸까....? 뭐 물어보는 익들도 나름 간절해서 물어보는걸텐데ㅜㅜ
2년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나도 안믿기긴해써 ㅎ
2년 전
익인26
ㄹㅈㄷ다 무당이 ezr하고 있었네 씹소름
2년 전
익인27
헐 소름 뭐야?!
2년 전
익인29
본인을 무당익~ 이라고 칭하는거자체가 중2병 걸린거지 무당이 이런데 글을왜쓰냐 믿는애들이 더신기하네
2년 전
익인67
2년 전
익인113
2년 전
익인195
2년 전
익인197
5 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인223
2년 전
익인237
7 개오글거려
2년 전

익인30
여기서 뜬금없이 욕 먹을 수도 있는 댓글인 거 아는데, 혹시 진짜 힘들고 사는 게 고통스러운 그런 익들 있으면 꼭 하나님 찾아봐
인생 엄청 힘들게 살고 자살시도도 해보고 그랬던 익인데 하나님 믿으면서 180도 바뀌었어
이 댓글이 마음에 안드는 익 있으면 그냥 지나가줘 ㅠ 그리고 나중에 힘든 일 생긴다면 너가 너무 멘탈 약해져서 종교를 찾으려하는 건가 이런 생각말고 꼭 찾아봐

2년 전
익인26
전도 치워요
2년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
아주 틀린말이라고는 생각안함 사이비말고 진짜 교회를 가면 괜찮다고 생각
2년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃겨
2년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다발언^^
2년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
2년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인128
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치우랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인171
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인199
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이스샷^^
2년 전
익인205
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인266
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ선생님 주식이 사이다에 후식으로 탄산수드시나요?
2년 전
익인31
알면 쓰지마...
2년 전
익인35
뜬금없는건 그 종교 특임? 왜 여기서;
2년 전
익인37
이러니까 기독교 인식이 안좋아지는거임 시도때도없이 틈만 나면 전도하려고하니까…
2년 전
익인32
ㅇㄱㄹㅇ 종교를 가진 사람이 더 행복하고 힘들때 종교믿는거 맞고 이해하는데 굳이 왜 강요를 함 본인이 알아서 할 문제입니다
2년 전
익인30
정말 힘들면 그래보라고 권유하는 거지 이게 뭐가 강요인데
2년 전
익인32
꼭 찾아보라며 한번 생각해봐도 아니고
2년 전
익인30
진짜 순수한 마음으로 행복하길 바라서 쓰는 거야 나도 욕 먹는 거 기분 좋지 않은데 순수하게 하는 거고
강요도 아니잖아 내가 당장 뭐 하라고 한 것도 아니고 정말 힘들면 해보라고 권유하는 거지
너무 고깝게 보지 않았으면 좋겠네

2년 전
익인17
그럼 너네아버지 말고 종교라고 두루뭉술하게 말하지 그랬어.. 오ㅐ 굳이 꼭 너네 아버지를 ,,
2년 전
익인7
222 성당 절 많고 많은데 특정 종교홍보하냐구
2년 전
익인160
2년 전
익인138
마음은 그래도 이거 되게 비효율적인 방법이야 차라리 너 스스로가 종교 믿어서 행복하고 발전하는 모습을 보여줘 설득하려해봤자 안 됨
2년 전
익인38
....?? 뜬금없다진짜 갑자기?
2년 전
익인39
어쩔티비
2년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러니...ㅋ..
2년 전
익인43
이러니깐 더 싫어지지..
2년 전
익인47
이래서 무교들이 반감 가지는거야....
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인68
2년 전
익인49
이러니까 싫어하지 ㅋㅋㅋㅋ 코로나나 없애달라해 진짜있으면
2년 전
익인51
그냥 심리센터 가보라는 느낌으로 얘기한거같은데 다들 왜이랴
2년 전
익인55
22강요 느낌은 아닌데
2년 전
익인76
심리센터는 심리에 문제가 있을때 치료해주는 곳이고 힘든 사람한테 자기 종교 전도하는게 좋게 보일리가 없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 틈 파고 드는꼴 보이는데
2년 전
익인75
종교가 무슨 심리센터냐..
2년 전
익인95
22 ㅋㅋ...
2년 전
익인99
22 종교가 뭔 심리센터여
2년 전
익인100
2년 전
익인120
2년 전
익인129
6ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인134
7ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼 종교랑 심리센터를 비교하냐
2년 전
익인149
88 비교할껄 해 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인176
99 그리고 애초에 무교인 사람들한테는 교회 다녀봐 이런식으로 권유하거나 추천하는 것도 부담이고 싫어
2년 전
익인197
10ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 여기 댓글 코미디네
2년 전
익인244
11 개욱기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
저 댓글이 무당익 글이랑 무슨상관이있음 걍 뜬금없이 전도하는 말하는거처럼 보임
2년 전
익인125
차라리 심리센터 가보라고 쓴 거였으면 아무도 뭐라 안 했음ㅋㅋㅋ 설마 종교가 심리센터라고 믿는 건 아니겠지?
2년 전
익인270
2. 아님 그냥 두루뭉술하게 종교를 가져봐 나는 종교 갖고나서 이러이러해서 도움 맘ㅎ이됐어정도였어도....
2년 전
익인126
? 어떻게 심리학과 종교를 같은거라 보니..ㅋ
2년 전
익인54
아 안사요
2년 전
익인57
개신교라 싫어하는 게 아니라 싫어하고 보니 개신교였다
2년 전
익인64
진심 안사요
2년 전
익인61
맘에 안들어서 지나가랬지만 맘에 안들어도 댓글 쓸 수 있지
이러니까 기독교 이미지가 않좋아진다고 생각안해?

2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아악ㅋㅋㅋ 모태신앙인데 제발 이런 틈새전교 그만해죠... ㅠㅠ 이러면 신천지랑 뭐가ㅜ달라 ㅠㅠㅠ 권유도 부담으로 느껴질 수 있는거 비종교였다가 종교입문한 사람이면 더 잘 알거 아니야ㅠㅠ
2년 전
익인109
내말이 안그래도 욕많이 먹어서 슬픈데 진짜 맨날 이마짚임
2년 전
익인3
진짜 답답해죽것어.... 에휴
2년 전
익인70
아니 이제 인터넷까지 진출한거야? 인터넷 전도 처음 봐서 이게뭐지 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인242
인터넷 전돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
지능안티아님? 개신교 말고 걍 종교라 하지 차라리… 진짜 같은 종교이지만 민폐다
2년 전
익인30
나도 제대로 안 믿었을 때는 이런 거 꼴불견이라고 생각했는데 제대로 믿기 시작하니까 어쩔 수 없어
이걸 사람들한테 전하고 싶고 그사람들이 진심으로 행복하게 잘 살았으면 좋겠어서 어쩔 수 없어 그냥 못 지나치게 돼

2년 전
익인32
근데 그걸 갑자기 이글에 ????????????????????
2년 전
익인71
어쩌라고…? 너 그거 오지랖이야. 니가 뭔데? 그냥 네 신앙심만 갈고 닦아
2년 전
익인102
제발 그만해 개신교만 욕먹잖아 니때문에
2년 전
익인118
잉 꼴불견인거 잘 알고 있는데??
2년 전
익인124
난 진짜 지나가는 사람 붙잡고 전도 좀 그만 했으면 좋겠어. 너무나 인생 활짝 피면서 기분 좋게, 행복하게 살고 있는데 꼭 이것 때문에 기분이 다운되면 그 기분소모는 내 탓 밖에 더 돼?
2년 전
익인43
이게 강요하는거야 걍 알아서 살게
2년 전
익인126
못 지나치겠단거 자체가 강요임~
2년 전
익인141
종교 안 믿어도 행복한 사람 널리고 깔림
2년 전
익인150
걍 눈딱감고 이깍깨물고 지나치는게 조을듯
2년 전
익인151
어쩔어쩔요
2년 전
익인242
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인174
ㄱㅐ웃김 어쩔수 없긴 뭐가 어쩔 수 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 이성 없는 동물도 아니고;
2년 전
익인197
니나믿어
2년 전
익인72
어우 싫어 전도 좀 하지 마
2년 전
익인74
이 사람이 진짜 개신교인 줄은 어케 알고 욕하는 거쥐...
2년 전
익인63
너나믿어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
그럴땐 종교가 아니라 치료를 받아야 하는겁니당~~~ 그곳에 간다고 뭐가 달라질까요 코로나나 옮아 가겠죠
2년 전
익인79
지능형 안티인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전도를 이정도로 뜬금없이 하진 않겠지
2년 전
익인80
대한민국에는 종교의 자유가 있어요~~ 부처 믿으세요~~~~
2년 전
익인86
익들아 힘들 땐 상담센터 가서 상담 받자
2년 전
익인89
믿어도 부처를 믿지
2년 전
익인84
으휴~~
2년 전
익인97
무관한 댓글 고기 사유임 갑분기독교
2년 전
익인17
+ 받고 자기 댓글 마음에안들면 그냥 지나가라 자글방 고기사유 추가
2년 전
익인97
마자용마자용
2년 전
익인106
어휴 어그로 아니면 네 친구가 너보고 힘들다 할 때 꼬옥 교회 가보라고 해봐~ 그 순간 너빼고 단톡방 36695003개임ㅋㅋ
2년 전
익인109
할렐루야
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인109
아왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주여...... 아이고 주여.....

2년 전
익인170
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인110
이야 여기서도 전도하네
2년 전
익인114
나도 크리스쳔인에 너땜에 괜히 욕먹고가네 ㅋㅋ
2년 전
익인115
거절. 거절. 거절. 거절. 거절. 거절. 거절. 거절. 거절. 거절. 거절. 거절. 거절. 거절. 거절. 거절. 거절. 거절. 거절. 거절. 거절. 거절. 거절. 거절. 거절. 거절. 거절. 거절. 거절. 거절. 거절. 거절. 거절. 거절. 거절. 거절. 거절. 거절. 거절. 거절. 거절. 거절.
2년 전
익인116
꼭 교회아니더라도 불교 천주교 등등 종교에 의지하면 좋긴 해ㅋㅋㅋ뭐 무엇보다 제일 좋은건 상담 받으러 가는거지만..
2년 전
익인122
나도 천주교익이지만 힘들면 상담이랑 템플스테이나 명상부터 권유함. 성경에 좋은 말들도 있지만 항상 느끼는게 내가 나쁜 시선으로 보면 한없이 위험한게 많고 좋은 시선으로 보면 얻을게 많은게 성경이거든. 안정된 상태에서 종교가진 후 힘들어지면 종교에 좀 더 기대는건 몰라도 불안정하고 힘든상태에서 평소에 믿지도 않은 종교가지면 맹목적이고 필터없이 받아들이기 때문에 잘못된 신앙으로 인생 나락가는 사람도 많음..
2년 전
익인242
ㄹㅇ 맞는 말ㅋㅋㅋㅋ 이게 진짜 맞는 말
진짜 종교를 갖고 싶으면
힘들 때 찾는 것도 위안은 되겠지만
안정된 심리에서 시작해야 건강한 종교 생활 가능할 듯 그 어떤 종교든 !
그니까 쓰잘데없는 전도 치워요!

2년 전
익인22
야.... 나도 교회다니는데 이글에서 갑분전도 뭐야 어우 왜이래
2년 전
익인130
맞아 나도 예전에 이런 비슷한 글 봤었어 진짜 힘들면 믿어보는 것도 좋다고..
2년 전
익인135
나무아미타불관세음보살 차라리 불교를 믿지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인137
내가 교회 거부감 가지는 이유가 딱 나와있네
2년 전
익인139
와 진짜 너가 이런글 쓰고 진짜 기독도혐오 더 심해짐 제발 다닐거면 혼자 조용히다녀..
2년 전
익인147
Whyrano
2년 전
익인144
얘넨 전도가 제일 문제라는걸 모르는게 문제임ㅋ
2년 전
익인242
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭
2년 전
익인148
돌아버려 너무 뜬금퐄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인159
와우 처음 댓글까지는 그럴수있다고 생각하는ㄷㅔ 다음 댓글잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 안사요~~
2년 전
익인160
아 안사요
전도가 제일 문제임 앞가림 알아서 하겠죠

2년 전
익인163
제발 그만해!!!!!!!!!! 나 무서워!!!!!!!!! 이러다가는 다 싫어해~~~~!!!
2년 전
익인164
애쓴다...
2년 전
익인165
윗댓처럼 차라리 심리센터나 상담이나 종교 믿는 것도 좋아하면 괜찮을텐데 콕 찝어 특정종교 말하니 솔직히 좀 그래..
2년 전
익인167
안사요 할머니
2년 전
익인169
마음이 힘들고 사리분별 안 되고 어디라도 기대고 싶은 사람 타겟 삼아서 전도하려는 게 신천지랑 뭐가 다른지 ㅎ
2년 전
익인173
역시 그 종교
2년 전
익인177
왜 이렇게 다들 공격적이냐..
2년 전
익인189
22 무섭네..
2년 전
익인201
2년 전
익인242
을매나 진절머리 나면 ㅠㅠㅠ 자제해달라 해도 특정 종교만 특정하게 전도를 오질나게 해주시니까 ㅠㅠ
2년 전
익인178
우리 다같이 절 가쟈
2년 전
익인182
사이버불링 그만..
2년 전
익인250
222 대체 한 사람 몰아가는 댓글이 몇개야.......
2년 전
익인271
333 너무 정도가 심한 듯 과열됐어
2년 전
익인188
틈새시장 공략 오졌닼ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인192
뭐야 치워 뭘 꼭 찾아봐~~~ 우리나라는 종교의 자유가 있답니다 ^^ 관세음보살~~~
2년 전
익인195
내가 신이야 나 믿을게 고맙당~
2년 전
익인198
‼️어우 얘들아!!!!‼️
주작 밝혀낸 글에 또 어그로 끄는 댓글이잖아
당하고 당하고 당할래???? 넘겨 그냥 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인221
아아악 진짜 이래서 그 종교 너무 싫어
2년 전
익인224
이러니까 더 싫어지지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인228
이 댓글 보고 더 싫어짐ㅜ
2년 전
익인231
아 나도 기독교인데 왜 이런데에서까지 전도를 못해서 안달이야 ㅠㅠ
이러니까 기독교 인식만 안좋아지지

2년 전
익인246
22 맞는말이긴 함..
2년 전
익인258
너넨 이래서 싫다니까
2년 전
익인267
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그냥 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전

익인41
이걸 믿는다고 싶었음 솔직히 티났어
2년 전
익인42
헐..
2년 전
익인44
처음에 신내림 어쩌고 글쓴애 맞지 그 글부터 이상한데 다들 믿길래 흠,,,하면서 스루하고 잇었는데ㅋㅋ
2년 전
익인45
솔직히 믿는 사람을 욕하고 싶진 않음... 오죽하면 믿을까 싶어서ㅠㅠㅠ 그래서 저기글에 댓도 한번도 안달았는데 어휴 사람진심같고 장난치는 사람들이 진짜 못됐는데
2년 전
익인46
인티 진짜 커뮤 중에서 제일 잘 믿어주는듯
2년 전
익인56
2년 전
익인60
2년 전
삭제된 댓글
(2021/10/16 21:04:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋ말하는 본새 대박
2년 전
익인29
ㄹㅇ로 맞는말이라 생각하는데..
2년 전
익인107
너 눈에 그런 애들만 보이나 보다..ㅠㅠ
2년 전
익인114
22 뭔 멍청하다고 까지 하나… 안겪어봐서 모를 수도 있지
2년 전
익인129
규정땜시 함부로 주작이네 뭐네 욕박고 그렇게 못하니까 안 믿는 사람들은 흐린 눈 하고 지나가고 믿는 사람들만 댓글 남아서 그런 거 아님 ?
2년 전
익인179
2년 전
익인195
3 이게 크지
2년 전
익인205
2년 전
익인262
5 일단 난 경고먹을까봐 뒤로가기 누름 ㅎㅎ.. 믿는 사람만 댓글 닮
2년 전
익인53
나는 물떠놓고 기도해도 되고 향피워도 된다는 글에 흐린눈했음
진짜 무당선생님이 일반인이 함부로 물떠놓고 향피우면 안된다그래서...

2년 전
익인7
구라칠거면 거짓정보는 흘리지말던가 ㅠㅠ 킹받네
2년 전
익인43
마쟈마자 그러다가 큰일난다구..
2년 전
익인96
??? 진짜 그랬다고? 내 친구네 가족이 물 떠놓고 향 피우고 기도하다가 애 인생 망하게 생겼는데...
2년 전
익인53
아까 다시 뜨길래 댓글 보는데 물떠놓고 기도해도 된다그러고 향피워도 된다길래 엥? 이럼...
2년 전
익인96
오 마 갓... 잡귀들 잔뜩 오는...🤦‍♀️
2년 전
익인149
헛..왜..? 귀신 붙어서..?
2년 전
익인96
집에 잡귀가 드글드글하대,,, 여러가지 이유가 있지만 그 중 하나가 이건데 결국 신내림 받아야 된대 곧 받을 듯 진짜...ㅋㅋ
2년 전
익인149
아이고..우짠다냐..
2년 전
익인32
엥 그걸 하라그랫다고..? 물떠놓는거 함부로 하지말라그랬는데
2년 전
익인108
물 떠놓는 게 무슨 의민데????? 궁금해
2년 전
익인53
말그대로 그냥 기도하는건데 잘못하면 빙의돼... 귀문열린사람 즉 빙의 잘되는 사람은 그냥 몸에 잡귀 들어오라고 비는거나 마찬가지...
2년 전
익인108
헐… 무섭다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인119
저거 일부러 그렇게 말한것 같은데 싸패다…
2년 전
익인152
헐 그거 내가 물어봤던건데
주작이었구나

2년 전
익인191
왜 안된대???
2년 전
익인53
그런행동 하는거 무당이 보면 선무당이 사람잡는다고 하지 말라그래
물그릇 떠놓고 비는거 잡귀꼬여서 빙의도 잘되고 특히 향피우는것도 제사때 조상들을 위해 피우는거잖아
근데 아무것도 없이 피우면 주변 잡귀가 꼬이는거고 돌아가신분 위한답시고 영정앞에다 맨날 피우면 영가가 좋은곳 못가고 거기에만 머무른대
아무튼 무당이 하는 행동이라고 일반인은 못하게 하더라

2년 전
익인207
궁금한거 잏는데 우리집 거양이 먹으라고 물그릇 떠놓거든 주방에
그런거에도 귀신 붙을수잇어??

2년 전
익인215
거기서 익인이가 기도하고 빌고 그런거 아니면 괜찮아 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인222
아 개귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인229
헉 요즘 인센스 스틱 유행 하자나… 그래서 나 집에서 인센스 스틱 많이 피워놓는데 그럼 그것도 귀신 꼬일 수도 있어…? 향이랑 똑같이 생겼는데…
2년 전
익인53
그건 무당마다 의견이 갈릴듯...
내 의견이지만 그런건 괜찮지 않을까 싶어
다만 점보러가면 신가물소리 듣는 사람은 조심해야 할것같아

2년 전
익인259
혹시 나 개인적으로 케이크에 있는 성냥 같은 거 있으면 성냥팔이 소녀 처럼 초 켜고 소원 필고 후 부는 거 하는데 이것도 위험하니…?
2년 전
익인53
단순 소원이면 괜찮은것 같은데
무당이 성냥에다 빌고 그러진 않으니까 뭐든 '무당처럼'이 중요한것 같아

2년 전
익인259
고마워!!!
2년 전

익인58
헐..
2년 전
익인62
근데 저거 보면 지점?.. 이 여러군데 같은데 다 같은 사진으로 홍보하는건가.. 체인점인가
2년 전
익인73
남양주익인데 저기 다 근처야... 별내 진건 이런거 ㅊ쳐서 검색해서 들어오게끔 하는듯
2년 전
익인62
앗쒸.. 그랬구만 머쓱타드
2년 전
익인63
나 그 댓글에 이걸 믿냐고 의심도안하냐고 댓글썼는데 욕먹고 신고당함 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
긍까 첨부터 그런걸 커뮤에 올리는것도 그렇고 본표 하면서 관심 받고싶어하는거 같길래 근데 사람들이 많이 믿어서 엥스러웠어
2년 전
익인67
2년 전
익인66
아 진짜 애초에 아니였던거 알아서 그렇게 댓글 썼는데 참 나보고 비꼬고 그랬는데,,,,,,나 너무 속상하다 진짜
2년 전
익인66
진짜 무당들은 민간인 점 봐준 이야기 민간인들한테 안 말하고 비밀로 자기만 알고있다고
2년 전
익인69
와 저런 주작은 왜하는겨ㅠㅠ
2년 전
익인33
애초에 안 믿었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
난 주작같아도 걍 드라마? 소설 즐기듯이 동참함ㅋㅋㅋ 걍 참여형소설(?) 같아서ㅜ재밌으
2년 전
익인73
2년 전
익인194
3 나도ㅋㅋ
2년 전
익인82
여기서 진짜 힘든 애들아 ㅠㅠ
주식이나 코인 해봐
2배로 힘들어서 재밌어

2년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
2년 전
익인94
2배보다 더 힘든데요ㅠ
2년 전
익인101
Zfzfzfzffzfzfzdㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ
2년 전
익인75
ㅠㅠ웃안웃
2년 전
익인77
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인135
누가 그랬는데 애인이랑 헤어졌는데 코인 때문에 이별의 슬픔 겪을 시간도 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인176
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인180
-70펀데요ㅠ
2년 전
익인242
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인253
ㄹㅇ 힘들다고 생각햇던 시절은 선녀엿음읗,,
2년 전

익인88
첨부터 주작같았응
어린데 신내림 받아봐라... 저런 글쓸 기운도 없다

2년 전
익인101
와 어쩐지 심오한 질문에는 답글 안달아주더라 ㅋㅋㅋㅋ…
2년 전
익인105
저런거 다들 찐으로 믿어??
2년 전
익인105
걍 흐린눈하는뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인102
믿는사람 33 주작 소설 참여하는 느낌으로 보는 사람 33 안 믿고 흐린눈으로 지나가는 사람 33 정도인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인107
그냥 웃기던데
2년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와웅 ㅋ
2년 전
익인117
엥다들 진짜 믿었던거야?..나는 와 인티애들 주작 잘받아준다 착하네..이러고 있었는데..충격
2년 전
익인121
잘 모르면 믿었을 수도 있지 속인 (자칭) 무당익이 나쁜거지… 그걸 믿었다고? 식의 댓글은 되도록 달지 말자ㅜㅜ
2년 전
익인240
222 속이는 사람이 나쁜걸 왜 믿는 사람 탓함
이런식이면 진짜인 사람도 안 믿게 됌

2년 전
익인131
난 그냥 그.... 글잡? 이런 거 읽는다는 생각으로 봤는데.........
익명에서 본표도 너무 자주하기는 했더라.... (끌올된 글들 보니까....)
뭔가 익명에서 네임드화 되고 그래서...

2년 전
익인132
소름임 아
2년 전
익인136
와 안믿긴했는데 결국 제주도 글부터 여기까지 오는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 ㅠ 제주도간 것도 구라같아
2년 전
익인140
난 딱 봐도 구라여서 이런거 인터넷으로 보이냐고 했었는뎈ㅋㅋㅋㅋ답 안하던데 근데 믿는 익들 많더라
2년 전
익인142
원글이 무슨내용이길래? ㅠㅠ 혹시 갑자기 신내림받았고 산에 기도하러가느라 대답못한다 했던 그글인가?ㅠㅠ 궁금하다
2년 전
https://instiz.net/name/45488657 이 글이었어 심지어 관그 눌렀네🤦‍♀️
2년 전
익인142
와 고마워!!
2년 전
익인144
참나...저글 신고해버림 친목행위? 이걸로 신고했는데 잘한건갘ㅋ
2년 전
익인146
난 믿은사람들이 신기하다거나 탓하고 싶진 않음 뭐 금전이 오가거나 실제 피해가 생긴것도 아닌데... 큰 일 아닌 이상 그렇다고 하면 그런가보다 할 수 있는거고 속인 쪽이 나쁘지
2년 전
익인153
대박이네
2년 전
익인155
에휴...울아버지가 무당인데 진심 자칭무당이란것들 다짜증남 정신병자들같고 물론 울아버지란 작자도 정신병자같은 인간들중 하나고
2년 전
익인156
애초에 무당이 인티에 무슨 지박령마냥 있어..ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기몸에 든 지박령이랑 대화할시간도 부족할텐뎈ㅋ
2년 전
익인157
여기서 그걸 믿었냐는 애들 둘 중에 어떤 의미야? 다들 말이 다르길래
1 그 글쓴이가 진짜 무당인줄 알았냐
2 무속(신기,예지 등등)이라는게 진짜 있는건줄 알았냐

2년 전
익인168
2년 전
익인181
나는 1
2년 전
익인242
거진 다 1로 해석한 듯 워낙 그 글이 이슈였어서!
2년 전
익인244
111 인증 사진 검색해보니까 다 도용이더라
2년 전
익인161
아 어쩐지 ㅋㅋㅋ 내가 알고있는거랑 다르게 말하더라
2년 전
익인162
소름끼쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인172
아 또 나만 진심이었지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 찾아가고 싶었다구 ㅠㅠ
2년 전
익인175
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ㄹㅈㄷ
2년 전
익인176
난 무당은 믿는데 인티에 무당이 저런 글 쓸 일이 없다고 생각해서 전혀 안 믿었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인183
저 사진은 다 같은 블로그 사진인가봐
한달전에 신내림 받았다 했는데 저사진은 이미 7월보다 예전부터 올라왔던거
남의 사진 도용해서 무당인척 주작한듯

2년 전
익인184
여기 진짜 힘든 사람들
그냥 배민켜서 젤 맛있는 초코케이크 주문하고 젤 맛있는 프라페시켜서 당 충전하고 전기장판틀고 강아지 껴안고 넷플릭스봐라 그게 최고임

강아지 없는건 어쩔티비…

2년 전
익인185
난 정말 간절했는데.. 물 떠놓고 기도하라 그래서 그것마저도 믿었는데 너무 힘드니 사리분별을 못 했네.. 내가...
진짜 힘들다...

2년 전
익인186
이렇게 맘 약하고 정신적으로 힘들 때 사이비 종교에도 현혹되기 쉽대
가능한 씩씩하고 단단해지자 익인이 좋은 일만 있을 거야

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인256
익인아 힘들면 꼭 인증된 기관을 가자ㅠ
나도 우울증 엄청 심할때 카페에서 만난여자가 심리상담해주겠다고 접근해서
지인카페라..거절 못하고 만났다가 돈.
날리고 우울증은 심해지고 결국 병원가서 약물치료받고 좋아졌엉ㅠ사이비한테
걸려서 빈털털이 될뻔...

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인256
앜ㄱㅋㅋ아니 익인 185에
댓글 단다고 쓴건데 잘못 썼엌ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인256
(내용 없음)
2년 전
익인190
난 원래 인티 무당 촉 어쩌고 다 안 믿음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인200
난.. 믿었다.. 바보..,,
2년 전
익인202
찐 무당은 바빠서 인티 못하지…
2년 전
익인203
ㅈㅈ도 꽤 부지런해야 할수있는거구나... 거의 한달 가까이 글 올렸던뎈ㅋㄱㅋ ㅋ
2년 전
익인204
뭐야 매번 본표하고 왔었어? 진짜 부지런하다
2년 전
익인206
진짜 이상하기는 했어
댓글 보다보면 간절하게 집에서 물떠놓고 초키고 기도하라니 뭐니 그거 잡귀신 다모이게 하는거라 진짜 위험한건데 그딴걸 하라고그러더라? 개어이없어서ㅋㅋㅋㅋ

신으로 장난치는거 아니다

2년 전
익인242
ㅇㅇ 겁 없는 위험한 장난임 ㅠㅠ
함부로 치면 큰일날 장난 ㅠ

2년 전
익인208
매번 글 올라올때 댓글은 안달고 인증 제대로 된거 1도 없는데 왜 믿는거지? 하고 있었거든 티내면 규칙위반인거같아서
근데 결정적으로 물 떠다놓고 소원비는거 괜찮냐고 누가 물었던데 저 무당익이 괜찮다해서 거짓말 같다는 생각이 크게 들더라
그거 절대 하면 안되는짓이거든 그거말고도 다른부분도 지어낸다는 느낌 들어서 티나던데

2년 전
익인211
ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 답글에서 살 날릴거라고 했을 때부터 흠...ㅋㅋㅋ
2년 전
익인212
주작 멍티나서 댓달지도않음ㅠㅠ
2년 전
익인213

2년 전
익인214
참여형 컨텐츠갘아서 재밌었어
2년 전
익인217
애초에 무당 자체를 안 믿어서 안 들어가봤는데 역시 주작이구먼
2년 전
익인218
나도 향피우는거랑 물떠놓고 원하는 소원 하나 빌어라는거에서 걸렀음+ 초 키는거 상관없다는거까지
물떠놓고 빌면 앞에 와서 누가 앉을지도 모르는데 무속 입문자들도 다 아는 사실임
떠놓고 빌고 초 키우고 이런거 해서 신격화 잘못하면 집안엎어진다

2년 전
익인218
그리고 신받고 바로 신당여는것부터가 누가봐도 구라임
산타면서 기도부터 드려야지 뭔 냅다 신당차려버리냐
+)찐무당은 댓글로도 간략한 점 볼수 있음

2년 전
익인238
ㄹㅇㅋㅋㅋ잡귀신 얼른 오시라고 홍보하는 것도 아니고. 무당 아니고 관심있어서 글 몇개만 봐도 알 만한 사실인데...차라리 집안책임지는 조왕신 같은 신들한테 드리라는 식으로 부엌에 둬라 이런거면 이해 그나마 가능인데 이것도 함부로 두면 위험하구먼
2년 전
익인219
주작하는 사람이 나쁜거지 그걸 왜 믿냐면서 타박할 필요가 있나
2년 전
익인220
뭔 글인지 궁금하다
2년 전
익인225
제목만봐도 관종같아서 글 보지도 않았음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인226
혼자 쇼하네라고 생각했음 그 글쓴이 글 계속 올라왔을 때.. ㅋㅋㅋ
2년 전
익인230
매일 댓글 달아도 답 안줄거임~ 하면서 아주 시리즈물처럼 나 무당익인데~하면서 글 올리고 내용도 가관이길래 주변에 아는 무당 있는 사람들이면 안믿었을거같음
2년 전
익인232
거절티비~
2년 전
익인234
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 이댓글에서 빡 느낌왔어
어떤익이 그전글에서 자기 진짜 힘든일 있었는데 눈팅하면서 위로가 많이됐다~ 그러니까 답글로 익인이 걱정 많이했어! 해결됐어? 그러는거ㅋㅋㅋㅋ
눈팅만 했다는디 어케아는교..?

2년 전
익인235
쌉주작 티났는데
2년 전
익인236
역시나..무당이 그렇게 똥꼬발랄할 수 가 있나
난 그냥 소설연재 시작! 하는 마음으로 읽었음 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인241
제목에 무당익 이라고 써놓은 것 자체가 그냥..관심 받고싶어하는거 같길래 흐린눈 함
2년 전
익인243
나는 좀 읭? 했던게
그 글에 어떤 익이 주작 의심하니까
도 넘으면 살 날린다고 한겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 전 댓글에서는 무당도 무서워서 살 안날린다고 하더니 주작 의심 했다고 살날린다는 식으로 말하길래 얘 뭐지 함

2년 전
익인244
처음부터 안 믿음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 보니까 의심 하나 없이 다들 질문 엄청 하던데 다들 착한건지 순진한건지 싶더라
2년 전
익인247
안그래도 네임드화 되길래 문제 있는거 아닌가 싶었는데
2년 전
익인248
이런 거 믿는 사람들은 몇 살일까..
이래서 한남더힐 하는거구나

2년 전
익인199
와 근데 진짜 영악하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 물 떠놓고 기도하라고 조언해줄수가 있지? 이게 안 좋은건지 몰랐는데 댓글보니까 온갖 잡귀 부를수 있는거라니 너무 소름인데
2년 전
익인249
최근에 무당익이 어쩌고 저쩌고 글 인기글에 쫘르륵 떠있었는데 ㄹㅇ 관심도없어서 안들어가봤는데 주작이였구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인251
헐랭이 주작이었구나
2년 전
익인252
맨날 제목만 보고 안들어가봤는데 주작이엇구나ㅋㅋㅋㅋ 너무 자주 올라오고 맨날 제목부터 무당익이라고 티내는게 그럴거 같앗음
2년 전
익인254
글 쓸때마다 제목에 ‘나 무당익인데’ 꼭 들어가서 뭔 무당이 관심받는걸 저렇게 좋아해 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ개웃기네 진자
2년 전
익인255
내가 아는 무당한테 들은거랑 다르길래 뭔가 했음 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인256
애들아 힘들면 상담센터랑 정신건강의학과를가..
전문가가 괜히 있는게 아니야 나 우울증 정말 심했어서
병원에서 약물치료받는중인데 지금은 많이 좋아졌엉
그 무당글보자마자 바로 흐린눈함..ㅎ 저런 인증되지않은 사이비한테 상담받는다고 갔다가 돈날린경험 있거든..ㅋㅋ
ㄱㅋㅋㅋㅋ보자마자 그사람 생각남ㄱㅋㅋㅋ

2년 전
익인260
걍 익잡 네임드화하려는게 보기 좀 그랬음 근데 주작이었구나 이런데서 네임드화 되면 좋은 게 뭐있다고
2년 전
익인261
아휴 그럴줄 알았음
2년 전
익인261
그 미래가 안보였다는 그 무당 맞지 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인263
꼭 무당 되길 바람 그 익 ㅎㅎ
2년 전
익인264
오 이 댓 조금 무섭다 ㅎㅎㅎ...
2년 전
익인177
와 너무 무섭다
2년 전
익인265
그럴줄알았음ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인268
무당익 요즘 잠잠해???
2년 전
익인269
하루일과 다 마치고 돌아와서 인티 하는 줄 ㅠ
2년 전
익인272
말투 부터가 너무 티 났어
2년 전
익인273
주작같았는데 다 믿는 거 보고 신기하더라 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인177
전화점사 안 된다는 것부터 이상했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인274
헐ㅋㅋㅋㅋ근데 약간 주작냄새 나기는 했어 너무 관종 느낌
2년 전