모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
ㅋㅋㅋㅋ난 항상 깨졌다고만 쓰고 이 나갔다는 표현을 쓴 적이 없었는데(들은적 빼고) 오랜만에 들으니 되게... 반가웠어
2년 전
2년 전
익인1
엇 나 스물초반인데 나도 이나갔다고 잘쎀ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
나두 잘쓴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
나도 잘 씀ㅋㅌ
2년 전
익인4
헐 나도 쓰는데!
2년 전
익인5
나도 잘씀ㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
아 댓글보고 안심함 23살인데 잘쓰고 잘들음 난 본문보고 놀랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
나도 잘 써ㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
헐 나도 그러는데……구시대적 말이었어..?
2년 전
구시대적 말이라기 보단... 부모님이 잘 쓰시는 말? 부모님 영향 받은 젊은 사람들도 꽤 쓰는 것 같다 댓글 보면!!
2년 전
익인9
원래 이가 나갔다고 하잖아.. - 20대 중반익
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
ㅋㅋㅋㅋ난 항상 깨졌다고만 쓰고 이 나갔다는 표현을 쓴 적이 없었는데(들은적 빼고) 오랜만에 들으니 되게... 반가웠어
2년 전
익인12
헐 나도 이 나갔다고 하는데 슴둘익....엄마 영향인가
2년 전
익인13
억 나만 몰랐던 표현이었던거야?
2년 전
이 빠진 그릇이라고 쓰기도 해!!
2년 전
익인14
헐 나 처음 들어봤어.. 천안익
2년 전
익인15
나도 이 나갔다고함
2년 전
익인16
이 나갔다 오랜만이긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 요새는 깨졌다고 하니까..
2년 전
2년 전
익인18
나 이십대 초반인데 이 나갔다고 표현하긴 해ㅋㅋㅋ
쨍그랑 와당탕 -> 깨졌다
어쒸여기조금깨졌네 -> 이가 나갔다

2년 전
익인35
2년 전
익인19
나도 이 나갔네 이거 많이 씀 깨진 거랑 이 나간 거랑 어감이 다르니깐
2년 전
익인20
나 잘쓴당 20중반ㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
금갔다,깨졌다,이 나갔다 이거 세개 다 다른 뜻이라 각각 상황에 맞게 씀ㅋㅋ
2년 전
깨진 건 진짜 깨진...
이 나간 건 살짝 그릇 조각 떨어져 나간 느낌

2년 전
익인21
이 나간 게 제일 골치 아픔ㅜㅠ이걸 계속 써야되나 말아야되나
2년 전
내말이 ㅋㅋ근데 버려야한다ㅠ 음식물 담을 거니까 혹시라도 유리조각 들어가면 안 되자나ㅠㅠ
2년 전
익인22
아는데 오랜만이긴 하다ㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
222 나 어렸을때 들어보고 크면서 한번도 못 들어봄
2년 전
익인23
흔한 표현..
2년 전
익인24
이 나갔다는 약간 작게 떨어져나간? 그런 느낌이고 깨졌다는 진짜 와장창 깨졌다 이런 느낌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
이거지
2년 전
익인27
나도 잘씀
2년 전
익인28
헐 나도 자주 쓰는데 술 집 가면 이 나간 소주잔 개많아서 야 이거 이 나갔다 바꿔올게 항상 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
나두 잘 써ㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
헐 난 첨들어봄 ,,
2년 전
익인32
순간 와 오랜만이다 라고 생각했지만 생각해보니 나도 자주 쓰는 표현이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
헐 머야 첨들어봐,, 나도 20대 초반인디
2년 전
익인34
예전에 책에서 봤어 ㅋㅋㅋㅋ..책 안읽으니까.진짜 어휘 뚝뚝 떨어진다..
2년 전
익인36
와장창 깨진 거 말고 살짝 나간 거는 이가 나갔다는 표현이 딱 적절하다구 생각했는데 안 쓰는 사람도 많았구낭
2년 전
익인37
나도 이 나갔다고 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
나 술잔 깨져익으면 맨날 이나갓다그러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
내가 들었으면 순간적으로 손님 이가 나갔다고 하신 줄 알았을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
그릇 그런건 나두 이나갔다함
2년 전
익인41
나도 부모님이 쓰는 거 빼곤 거의 안 들어봐서 밖에서 들으명 알면서도 순간 ..? 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이가 나갔다구요? 아....
2년 전