공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 986l 9

리드싱글 세븐 - 싱글 쓰리디 - 정규 타이틀 스넥유에 수록곡 신곡 8곡

이 모든 곡들이 처음 곡 수급부터 각종 뮤비&컨텐츠 촬영 몇달만에 진행되고 활동기간 4개월도 안 걸림ㅋㅋㅋㅋ 엄청 바빴다

와중에 곡 선정도 다 본인이 하고 직접 안무 시안도 고르고 정국이랑 취향 같아서 너무 행복했던 솔활

[잡담] 정국 솔로 진짜 말도 안되게 급하게 나오긴 했다 | 인스티즈

그 결과 어떻게 저 곡들이 한 앨범? 어떻게 저 곡들이 첫 솔앨?스러운 띵반 완성

정국 솔앨 2집 또 열버

이런 글은 어떠세요?

익인1
정국이라 가능한 플랜이다 ㄹㅇ
1개월 전
익인2
정국이 열일했지 2집 언제나오냐
1개월 전
익인3
ㄱㄴㄲ 꾹특한 정구기 한곡한곡 모두 소중해
1개월 전
익인4
명반이야 진짜..거를곡 하나 없다
1개월 전
익인5
진짜 짧지만 강렬했다
1개월 전
익인6
오? 4개월밖에 안됐었나? 스넥유는 세븐 녹음할때 같이 녹음했다고 하지 않았나?
1개월 전
맞어 세븐이 7월 14일 발매 스넥유가 11월 3일 발매 그 중간에 쓰리디랑 나머지 곡들 곡 수급&녹음 및 연습
1개월 전
익인8
솔활 준비 시작한건 4월부턴가 그럴걸ㅋㅋ 세븐 시작한게 그쯤이고 그때부터 앨범 준비도 조금씩 같이 진행한 걸로 알아
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
알겠어 '활동기간'이라고 할게
1개월 전
익인15
세븐 4월부터 9월까지 다 완성한 거니 6개월은 걸린 듯
1개월 전
익인7
진짜 명반 정국이 바빠줘서 고마워따
1개월 전
익인9
짧지만 강렬했고 행복했다 그래서 2집 엄청 기다림
1개월 전
익인11
이때 잠도 얼마 못 자고 고생했던 것 같은데 너무 고마움
1개월 전
익인12
정국이 일주일에 다섯곡씩 녹음했다 그랬었나? 녹음 스케줄부터 미친 플랜이었지 멤버들도 목이 버티는게 대단하다 그랬고 그와중에 띵곡들만 갖고 온 정국이 천재
1개월 전
익인13
진짜 불태우고 갔음
1개월 전
익인14
정구기 입출국 보니까 징짜 고생했다 싶더라 골든 남겨주고 가서 넘 고마워
1개월 전
익인16
가사 외우는건 당연하긴한데 영어가사 다 외우느라 힘들었을것같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
아나도 이생각들었어.. 영어가사 어케 다외웠지
1개월 전
익인18
ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인19
정구기.... 소중해
18일 전