모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요
내가 피시방에서 주말 알바를 하고 있는데 여기가 학생들보다 좀 아저씨나 젊은 20대 초중반이 많이 오는 곳이거든 단골도 많고 그래서 항상 주말마다 오시는 분들이랑은 좀 친해 나한테 피시방에서 파는 음료수 같은 것도 많이 사 주시고 그런데 올 때마다 커피 사 주시는 아저씨가 있거든 아저씨랑 할아버지.... 그 사이인 것 같아 우리 아빠보다는 나이 좀 있어 보여 항상 손녀처럼 챙겨 주시고 그래서 나도 가끔 음료수 서비스 드리고 대화도 하고 그러는데 오늘 갑자기 친한 지인으로 지내고 싶다면서 본인 전화번호를 나한테 종이에 적어서 줬어 

근데 좀 부담스럽거든 나는 ㅠ 이거 연락을 해야 돼? 아니 왜 굳이 번호를 주는 건지도 모르겠고 솔직히 나는 일하는 중이라 친절하게 해드린 거고 많이 웃어 주는 거지 개인적으로 왜 굳이... 그렇다고 매주 오시는 분인데 아예 모르는 척하기도 그렇고 이거 어떻게 해야 돼?

이런 글은 어떠세요?

익인1
연락하지 말고 다음에 또 오면 죄송하다 그래
2년 전
익인1
그리고 이제 서비스 노
2년 전
내가 매일 거절해도 계속 주고 가셔서 받았고 계속 받기 미안해서 해드린 건데 이제 부담스러워서라도 거절해야겠다 ㅠㅠ 미치겠네
2년 전
익인2
지인으로 지내고 싶다는 의미 아님 아저씨도 그런 의미로 준 거 아니고 칼같이 선 그어
2년 전
그럼 뭔 의미지? 나쁜 사람으로는 안 보이는데 물론 연락할 생각 있는 건 아니야 아예 없어 다음 주에 알바 왔는데 왜 연락 안 했냐고 그러면 어떡하지 지금 너무 곤란함
2년 전
익인2
너 성인 아니야? 정상적인 어른이면 그 나잇대 여자한테 그런 연락을 바라는 게 예의가 아니지 자기 또래도 있을텐데 굳이 너랑 왜 연락을 이어가고 싶겠니… 그냥 제가 이런 연락 불편해서요 사장님께서도 이런 연락은 받지 말래요 하고 선 그어
2년 전
고마워 ㅠㅠ 오늘 무슨 차? 같은 거 선물이라고 들고 오셔서 주셨는데 그것도 다시 돌려드리는 게 낫겠지?
2년 전
익인2
응 죄송하다고 그러고 받지마 사장님한테도 말 한 번 하고 ㅇㅇ
2년 전
익인3
연락은 ㄴㄴ
그냥 손님으로오시면 그냥 얘기꺼내지말고
손님왔구나해 그걸로말걸면
그냥 단골이시라 친절히해드린건데
따로 지인으로 만날생각은 없다그래

2년 전
익인3
인간으로서랑.남자로서 호의도구분못하고
어린여자들한테 찝적대냐
토나온다

2년 전
그럼 그냥 대놓고 말씀을 드리는 게 좋겠지? 지인으로 따로 연락하기는 좀 그렇다고... 아까 번호 주고 가실 때 너무 당황해서 내가 좀 어버버하고 어어...네... 이런 식으로 말을 해서
2년 전
익인4
아부지가 보셨는데 보수젇인분이라서 안했다고그래 걍 부모님핑계계속대버려 드러죽겠다 그
2년 전
부모님 핑계라도 대야겠다 나 진짜 곤란함 정도를 따지면 알바 그만두고 싶을 정도로 부담스러워
2년 전
익인5
지 주제파악을 못하네
2년 전
익인5
그할아버지한테 말하는거임
2년 전
그동안 너무 잘해 주셨는데 그냥 갑자기 그런 것도 다 싫어져
2년 전
익인5
싫어질 만두....
2년 전
익인6
걍 버령
2년 전
종이를? 만약 다음 주에 와서 왜 연락 안 했냐고 그러면 어떡하지 ㅠㅠ
2년 전
익인6
여긴 일터고 사적으로 연락 주고받는건 곤란하다고 마음만 감사히받겠다고행 나도 직장에서 할배가 자꾸 번호 주겠다고 밥먹자고해서 걍 웃으면서 마음만 감사히 받겠다고 막 그랬었엄
2년 전
와 진짜 똑부러지게 말 잘한다 내가 그런 성격이 아니라서 더 그러시나 고마워ㅜㅜ 나도 다음 주에 다시 오시면 그렇게 말씀드려야겠다
2년 전
익인7
저런 어른이 되지 말아야지 어후
2년 전
익인8
하 그런사람 걍 차단하고 사장님께 말씀드리는게 빠름 물론 사장님이 정신박혀있단 전제하에.. 편순이인데 나도 저런거 너무 많아서 사장님께 말씀드림
2년 전
혹시 사장님한테 말씀 드렸더니 어떻게 처리해 주셨어?
2년 전
익인8
우리 편의점은 아파트 상가에 있는곳이라 사장님이 단골손님들이랑 친하신편! 그리고 사장님이 여자분이셔서 더 이해해 주신 부분도 있음ㅇㅇ 다음에도 이러면 무조건 말하라고 하셔서 마음놓고 말씀드림...
2년 전
아이고 ㅠㅠ 우리 사장님은 여기 알바만 쓰고 잘 안 오시는 것 같아... 가끔 전화로 뭐 물어봐도 잘 모르시는 것 같고
2년 전
익인9
와 저 아저씨 집적대는거야..? 아저씨랑 할아버지 사이인데…? 와 말이 안 나오네…
2년 전
응... 그냥 딱 봐도 우리 아빠보다 나이 많아 보여 아무리 젊게 봐도 50후반에서 60초반인 듯 느낌이
2년 전
익인10
사장님께 말씀드리자..
2년 전
말씀 드린다고 뭐 해결이 되려나... 사장님이 다른 일을 주로 하시고 피시방은 부업 느낌이신 것 같은데 되게 우유부단하신 편이라
2년 전
익인11
와 나같으면 심각하게 새로운 알바자리 알아봄....더이상 그 곳에서 일 못해
2년 전
하ㅠㅠ 나 여기서 일 년을 일했는데 진짜 나도 심각하게 고민 중이야 지금
2년 전
익인12
찢어버려
2년 전
익인12
사족 붙이지말고 죄송하다 힘들꺼 같다만 해 쓰나
2년 전
그냥 죄송해요 따로 연락 드리는 건 좀 힘들 것 같아요 이렇게 말할까?
2년 전
익인12
응응
2년 전
익인13
번호 혹시 모르니까 사진 찍어 두고 버리고... 혹시 만일을 대비해서 증거 잇어야 하니까 걍 이제 선 긋고 지내 완전 이상한 놈이네
2년 전
알겠어 혹시 몰라서 일단 사진은 찍었어 다음 주에 오시면 좀 곤란할 것 같다고 말씀 드리려고
2년 전
익인13
말씀드리지말고 걍 대응하지마
2년 전
그렇게 해도 될까? 계속 말 걸어도 무시하라는 말이야??
2년 전
익인13
ㅇㅇ 굳이 네가 대답할 필요 없어 딱딱하게 해 그리고 직장도 아니고 나중에 더 더 곤란하면 알바도 그만 둬 ㅜㅜ 내가 진짜 호되게 겪어 봤는데... 진심 일말의 여지도 주면 안 됨 ㅜ
2년 전
나 진짜 알바 그만둘까 진지하게 고민했잖아... 여기만큼 익숙하고 편한 알바 없어서 그냥 무시하려고... 고마워진짜!!

2년 전
익인13
글쓴이에게
응응 그러면 그냥 무시하고 일만 쭉 해!!! 그리고 너 잘못 없다 그 사람이 이상한거다 알지??

2년 전
익인13
글쓴이에게
곤란할 것 같다고 말 하는 것도 굳이 먼저 말 걸지 마 ㅜ

2년 전
응 그냥 계속 물어보시고 그러면 걍 그렇게 말하고 이제 무시하려고!

2년 전
익인13
글쓴이에게
웅웅 부둥부둥 일 열심히 하는데 ㅜㅜ 뭔 진상놈이 ㅜㅜ 쓰니 고생한다 ㅜㅜ

2년 전
익인14
뭐야 할비가 주제파악 못하네 토나옴
2년 전
익인14
진짜 세상엔 왜이렇게 이상한 사람들이 많을까?
2년 전
익인15
번호는 걍 버리고 다음부턴 딱딱하게 대해 걍 뭐 말하려고 하면 지금 설거지 해야된다는 둥... 좀 잘해주니까 이상하게 생각하는 거 같은데 칼같을 때가 있어야지
2년 전
나는 진짜 걍 일하는ㄴ 중이니까 친절하게 해드린 거고 다른 손님한테도 그렇게 하는데 ㅋㅋㅋ 아 이런 걸로 착각하는 사람이 진짜 있을 줄이야 그것도 아저씨한테... 인간 진짜 토나온다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인15
그니까 약간 이해를 못한 것 같긴 하다 번호 준 의도를 ㅋㅋ
2년 전
나 스물 초반이고 이런 일이 처음이라서 상황 파악이 잘 안 된 것 같다 내가 일 년동안 여기서 일하면서 되게 친하게 잘 지낸 단골이시고 솔직히 기본적인 상식으로 그런 사람이 있을 거라고 내 선에서 생각 못할 수도 있는 거라고 생각해 조언은 고마워... 나도 당황스러워서 그랬어
2년 전
익인17
걍 번호 버리가 차갑게 대해
괜히 친절하게 끊어낸다고 친절하게 굴다가 할아버지 못 알아 듣고 계속 들이댄다ㅠ
걍 칼 같이 끊어내

2년 전
알겠어 다음 주에 그냥 죄송한데 개인적으로 연락하는 건 좀 곤란할 것 같다고 말씀 드릴게!!
2년 전
익인18
나... 진짜...그냥 딴 핑계대지마 아빠 때문에 어쩌고 하면 지 좋아하는데 아빠 때문에 안 되는구나 착각함 연락하지말고 걍 무시해야지 그렇다고 너무 칼 같이 그으면 그 인간이 무슨 짓 할 지 모르니까 미리 주변사람한테 말해놔.... 어린 애한테 번호주는 거 보면 제정신 아닌거 확실한데 쓰니한테 피해끼칠 것 같음 조심해
2년 전
와 진짜 그렇게까지 생각을 할 수도 있구나 알겠어 고마워 이제 그냥 칼같이 차단해야겠다 진짜 알바 그만 두고 싶을 정도야
2년 전
익인19
지인은 무슨 .. 그거 애인으로 지내잔 소리야
앞으로 잘해주지 말고 무심하게 대해 그리고 그런 일 있었다고 사장님한테 미리 말씀드려놓는 게 좋을듯

2년 전
지인으로라는 말이 그런 뜻으로 통하는 건지 진짜 처음 알았네... 알겠어 고마워 ㅜㅜ
2년 전