모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요
와…아까 편의점 알바하다가 문화상품권 관련해서 

보이스피싱..당했어 요새 유행하는 사기수법이라는데.. 

난 진짜 멍청한 사람이나 당하는거라 생각했는데.. 

막상 겪어보니까 속게 되더라고..? 

아니 그냥 내가 바보고 너무 멍청하다.. 

너무 억울하고..

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐.. 어쩌다..? 100만원어치 사서 보낸건가
2년 전
프리페이드..? 라고 영수증으로 나오는 문화상품권인데 바보같이 의심도 안하고 수십장을 다 일일이 찍어서 보내줬어… 진짜 멍청해 나.. 본사직원이라고 하길래 ….
2년 전
익인1
그럼 쓴적없는 문상 100만원어치가 사라진거라는거야..? 그렇게 사진으로만 찍어보내줬을뿐인데..? 아니 이건 레알 어케 알아.. 네가 멍청한거 아닌거같아..
2년 전
그런 셈이지…근데 진짜 몰랐어 ..바빠서 더 의심할 틈도 없어구… 나중에 점장님한테 얘기하고 나서야 사기인줄 깨달앗어.. 그렇게 말해줘서 너무 고마워… 그냥 자꾸 자책만 하게 된다..
2년 전
익인1
ㄴㄴㄴㄴㄴ 자책 안해도돼 속을만함.. 난 또 요즘 흔한 전화나 문자로 지인인척하면서 그거면 좀 아유~ 왜그랬어! 할법한데 그런 사유라면 진짜 속을만해ㅠㅠㅠ 아이구...
2년 전
진짜 너무너무 고마워 익아.. 나 진짜 아무리 아무리 이 얘기를 털어놔도 맘이 힘들어서.. ㅠㅠㅠ 여기도 또 위로 받으니까… 또 힘나고 그래.. 액땜했다고 생각하려고..!! ㅠㅠ 익도 항상 보이스피싱 조심하구 .. 위로해줘서 고마워ㅠㅠ

2년 전
익인2
그 폰 박살낫다 그거 온거야?
2년 전
본사 재무팀이다~ 이러면서 접근하는 사기…! 사실 아는 사기 수법이었는데듀.. 막상 전화 받고 이러니까 의심을 못하겠더라고.. 그래서 진짜 너무 멍청하게 그걸 당해버렸다..
2년 전
익인3
헐...
2년 전
익인3
일단 점장님께 말해야 하는 거 아니야?ㅜㅜ 나도 편순이인데 급걱정...점장님이 그래서 본사직원이다 뭐다 이런것도 믿지말고 그런연락오면 점장님하고 전화하세요 하고 끊으랬는데
2년 전
말했어..경찰서도 다녀왔고… 그녕 내 스스로가 너무 한심하고 억울해서 썼어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰냐 항상 조심해.. 나는 이제 편의점 알바 못할듯
2년 전
익인3
그렇구나ㅜ..어떡해 속상하겠다 에휴 나쁜넘들
그래도 마음 잘추스려 너 한심한 거 아니야 그렇게 사기치는애들이 못된거지

2년 전
진짜 고마워…..그러게.. 걔네가 잘못한건데 걔네는 좋다고 신나할꺼 생각하니까 너무 화난다 진짜ㅠㅠ.. 벌 받겠지 .. 나쁜놈들
2년 전
익인4
아이고 쓰니 사장님께선 뭐라셔?
2년 전
사장님은 그냥 위로만 해주셨어..어차피 다 내가 책임져야 될 일이니까..ㅠㅠ
2년 전
익인5
본사 직원은 절대 그렇게 연락안한다는거 몰랐니ㅠㅠㅠ 나 알바한 곳도 그렇게 사기당한 알바생있었다더라....
2년 전
그러게… 진짜 부주의했어 내가.. 아니 나도 웃긴게 오래시간 전화하면서 왜 의심할 생각도 안했는지 참.. 그냥 나도 일 더 잘하고 싶고칭찬받고 싶은 맘에 내 스스로 해결하려고 하다보니까.. 사기인줄도 모르고ㅋㅋㅋ🥲
2년 전
익인6
헐 내 친구도 그걸로 120 당해서 자기가 물어줌... 사장이 난리를 피워서; 쓰니야 다음부턴 조심해 ㅠㅠㅠ 꼭 잡았으면 좋겠다 씨씨티비도 있으니까 ㅜㅜ
2년 전
아니 이게 ..어디서 이게 사기다! 라고 듣지 않은 이상 .. 막상 그 상황에 닥치면 속을 수 밖에 없는거 같아.. 진짜로.. 생각보다 더 치밀하더라.. 곱씹을 수록 체계적이라고 느껴.. 전국에 편순이 편돌이들 한테 ‘본사’ 라고 전화오면 바로 끊으라고 전하고 싶다.. 이거 진짜 공고 올려야듀ㅐ..
2년 전
익인6
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 내 친구도 막 울고불고 난리였어... 진짜 악질임 ㅠ 조심해야 돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 추운데 경찰서까지 다녀오고 수고했어...
2년 전
익인7
아이고
2년 전
익인8
헐 편의점 알바하는 지 어떻게 아는거야..
2년 전
익인9
편의점으로 전화 와
2년 전
익인8
와 진짜 치밀하다
2년 전
익인9
맞아 이런 사례가 진짜 진짜 많아...ㅠㅠ
2년 전
익인10
헐 난 우리매장 틀어놓는 음악 중간중간에 우리 편의점 광고 나오는데 본사직원 사칭 조심하라고 계속 그러는 거야.. 그래서 이게 뭔 소리지 했는데 이런 사칭이구나
2년 전
솔직히 그런거 다 흘려듣잖아…ㅠㅠ 막상 사기 당할 때는 내가 사기 당하는 줄도 몰라.. ‘본사’라고 전화오면 바로 끊기…꼭
2년 전
익인11
갑자기 누가와서 나 사장 친구인데 포스기에서 돈 좀 꺼내달라는것도 절대 주지말라더라
2년 전
익인12
헐 이제는 편의점 알바 상대로 사기치냐 보이스피싱놈년들아..
근데 본사에서 당장 문상이 왜필요할까 생각들긴할거같은데 ㅠ
막상 그 상황이면 다급한 전화에 해결해야할 것 같은 분위기면 어쩔 수 없이 당하겠다ㅠ

2년 전
아 이게 좀 치밀한게.. 요새 보이스피싱 사기가 많으니까 점주님께서 본사에 편의점 캐시 예치금이 백만원인데 30으로 내려달라고 하셨다~ 그니까 지금 제가 보내드리는 바코드를 등록하시면 예치금 한도가 내려갈테니 그렇게해서 나온 영수증을 자기한테 찍어서 보내달라! 하셨어.. 바빠서 영수증 찍고 보내기만 했는데 알고 보니까 그게 다 프리페이드라는 문화상품권 영수증이더라.. 너무 억울해 하…
2년 전
익인13
그럼 백만원 쓰니가 내는거야??
편의점에서 내는거 아니고?

2년 전
익인31
보통 알바생이 책임지지...
2년 전
2년 전
익인14
아이고 어떡하냐 이거 조심해야하는데ㅠㅠ
점장님한테는 얘기했어??

2년 전
익인10
댓글 보면 점장님한테 얘기했대
2년 전
익인15
편의점사장익인데 그걸 왜 쓰니가 무는것도 아닌데 너무 자책하지마
점주가 무는건데????
이렇게 자책하는것보다 사장님한테 죄송해야할듯

2년 전
익인36
이거 쓰니가 물어야되는게 맞는데..? 점장이 물어줘 이걸???
2년 전
익인37
왜 점주가 물어??
2년 전
내가 물어야 된다던데..??ㅠㅠ… 애초에 사장님도 요새 사기 많으니까 조심하라고 기사 같은거 보내 주시고 그랬는데도 내가 당한거니까ㅠㅜ 내 불찰 아냐ㅠㅠ?? 휴..
2년 전
익인15
이걸 왜 알바가 물어???점주가 무는게 맞아!!!!!!!
일하면서 실수자나
노동법으로도 절대 알바가 무는거 아니야!!!

2년 전
익인36
이건 노동법 적용되는 사항이 아니잖아 업무상 실수가 아니라 100프로 알바과실이라 알바가 무는게 맞아
2년 전
익인48
백프로 아님 알바생 과실이기는 해도 업무중 과실이라 점포에서 손해배상 청구를 해야하는데 이것도 백프로 나오지는 않음
2년 전
익인48
48에게
비슷한 경우로 시재 빵꾸난 것도 알바생이 무조건 채울 의무는 없음

2년 전
익인15
하 이걸 설명하려면 길게해야되서 간단히 말하면 점주가 손해배상청구하면 물어주는게 맞아
너네 점주가 니한테 손해배상 건대???그거면 쓰니가 무는게 맞음
근데 그럴 점주가 몇이나 될까

2년 전
익인36
15에게
이게무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 본인과실로 사기당한걸 돈안내구 배째라 소송거시든가 이러란거야? 위엔 노동법으로도 물어주는거 아니라며

2년 전
익인15
36에게
그니까 임금에서 뺴고 주겠다 이런거는 노동법에서 절대 불가
재네 사장이 쓰니한테 손해배상청구걸면 물기 가능 이렇게 이해하면 될듯

2년 전
삭제한 댓글
15에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
익인15
삭제한 댓글에게
점주가 더 잘 알지 ㅋㅋㅋ그냥 여기에선 카더라자나ㅋㅋㅋㅋ믿고걸러
우리점포 알바도 구글플레이카드로 똑같은일있엇어 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인49
15에게
그니까 점주가 무는 게 맞다는 말은 안 맞는 거 아닌가 한두 푼도 아니고 점주들이 손배 청구를 왜 안 함? 법적으로 가면 귀찮아지니까 그 전에 합의를 하는 거지

2년 전
익인37
15에게
그전에 그걸 점주보고 내 달라고 하는 알바생이 몇이나 될까

2년 전
익인31
15에게
점주들이 거기까지 안 가는 이유=머리 박힌 알바생이면 거기까지 가기 전에 본인이 갚음 아닐까...?

2년 전
익인44
근데 점주가 무는건 좀 아닌듯
2년 전
익인42
뭔소리야 너 진짜 편의점 사장 맞음? 이걸 왜 점주가 물어
2년 전
익인49
일하면서 실수라도 저정도 손해 끼친 이상 일정 수준은 배상해 줘야 됨
2년 전
익인16
나도....전재산이었는데ㅠ
잊자..ㅠ중고 사기 많이 당해서 경찰서 왔다갔다 여러번 해봤는데 보이스피싱은 조직적이라 잡기가 힘드러..글구 남들한테 최대한 피해사실 밝히지마.그거 누가 당하냐면서 비웃고 계속 놀리더라.그게 더 속상해

2년 전
익인18
쓰나 너무 자책하지 마 겁나 똑똑한 판사도 보이스피싱 걸리는 판국에 그럴 수도 있지
2년 전
익인19
ㅠㅠㅠㅠ진짜 악독한 놈들이야... 편의점 알바해서 돈 얼마 번다고 알바생들한테 사기치고,,, 나도 예전에 알바할 때 구글 기프트카드 전화 왔었는데 당할뻔 하다가 정신차려서 안 당했어ㅠㅠㅠ

그냥 뭐 물어보면 다 모른다,없다 하고 점장님한테 '제가 직접' 물어본다고 하고 끊어야됨ㅠㅠㅠ
사기전화 엄청 많이와서 아예 전화 꺼두는 편의점도 요즘은 진짜 많아

2년 전
익인20
나랑 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 두달전에 당했어ㅠㅠ 90만원… 경찰서도 갔다오고 조사받고 난리쳤는데 어차피 못찾을거라더라.. 그래서 내가 돈 채우는중ㅠㅠㅠ
2년 전
익인20
이거 진짜 당해본 사람만 알아.. 그 상황에 보이스피싱이라는 판단이 안됨ㅜㅜㅜ 홀린듯이 하게 돼 있음 ㄹㅇ… 쓰니 너무 자책하지마 보이스피싱 하는사람 잘못이지 절대 당한사람 잘못 아님
2년 전
익인21
헐 나도 최근에 그런적 있어.....소액이지만..진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 첨엔 이런거 왜 걸려? 했는데 이게 진짜 일하는거애 관련된 일이니까 속을수도 있겠구나 싶더라...쓴아 너무 자책하지마..그 사람들이 나쁜거지 에혀ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나도 이 마음 이해가서 슬프다..
2년 전
익인22
내친구도 그래서 돈 물어주고 알바 짤림 ㅠ
2년 전
익인22
1372 소비자상담센터 전화해서 구글에 민원 넣어달라해봐 때때로 해결되는 경우도 있던 거 같음
2년 전
익인23
아이고... 진짜 나쁜놈들... 안타깝다
2년 전
익인24
나 이거 인터넷에서 많이 봤어ㅠㅠㅠㅠ 본사직원이나 사장지인으로 속여서 알바생들 타겟으로 사기 많이친다고 놀랐겠네ㅠㅠㅠ
2년 전
익인25
속인 사람이 잘못한 거지ㅠㅠ 작정하고 속이려고 드는 사람이 나쁜 거야 너무 자책하지마… 에휴…
2년 전
익인26
막상 당해보면 사기인줄 모르지..... 너무 자책하지말고 천천히 생각하자
2년 전
익인27
속이는 놈들이 쓰레기지
2년 전
익인28
아니 근데 상황이 하필 쓰니가 편의점 알바 중이다보니
나같아도 속았을 것 같아ㅠㅜ

2년 전
익인29
나도 막상 걸리면 당할 듯 ㅜ... 쓰니 너무 자책하지 마 인생경험이라 치자
2년 전
익인30
와 진짜 치밀하다 수법이ㅠㅠ 쓰니 어떡하냐……
2년 전
익인32
진짜 무섭다ㅜㅜ
2년 전
익인33
헉 그놈들이 나쁜 거야 너무 자책하지 말고ㅠㅠㅠ 본사직원은 절대 그런 거 요구안하고 혹시라도 의심되면 무조건 번호 남겨주시명 사장님한테 연락드리라고 할게요 일케 말해 이러면 걍 암 말도 못하고 끊음 간혹 진짜 중요한 연락일 때도 있거든 이런 경우는 번호 불러주심
사장님한테 연락 드렸고 이렇게 해주면 된다 하고 요구할 때는 사장님한테 확인 하고 올테니 기다려주세요 하면 또 바로 끊음 물론 사장님한테 연락드려도 당연히 모르는 일이라 하심

2년 전
익인34
진짜 악독한 놈들.... ㅠㅠ 사기범들이 나쁜거야 쓰니 자책하지마...오늘 푹쉬어ㅠㅠ
2년 전
익인35
편의점 알바생들한테 이런 비슷한 사기 많더라,,,내 친구도 알바하고 있었는데 뭐 사장님이랑 아는 사람인척 다하고 현금으로 돈가져감,,,경찰오고 난리였지,,,근데 경찰들이 하는 말이 주변일대에서 이런일 자주발생한다그랚어...내친구 편의점 사장님은 착하셔서 다시그러지말라하고 돈 매꿔주심 ㅠㅠ 충분히 당할 수 있는 일 같아,,, 자책하지마 있었던 일에 대해서는 책임지고 다시 이런일 없도록 조심하자!! 빈번하게 일어나는 일이라 뉴스 같은 곳도 많이 나오고 사장님들 교육하고 알바들도 교육하면 좋겠다 ㅠㅠ
2년 전
익인38
너무 자책하지마ㅠ요즘 진짜 교모하고 체계적이더라 사기꾼놈들
2년 전
익인40
진짜 정말 험한말밖에 안나온다…. 어떻게 편의점 알바생 상대로 진짜 기껏해야 학생일텐데 화나 미치겠다… 쓰니 정말 당황했을텐데 너무 자책하지말고 이렇게 경험 한번 해봤다고 넘겨버리자! 내가 다 걱정되네 쓰니
2년 전
익인41
나도 30만원 당한적 있음.....진짜 사기들이 나쁜건데 피해는 우리가 다 보고 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인42
헉 그거 한 때 유행 했던 사기 수법이라던데.. 요새도 하는구나
2년 전
익인43
나도 방금 사장님한테 연락왔어 전화기 코드 다 뽑으라고ㅠㅜㅜㅜ이제는 카톡으로도 온다고 막 조심하라고 신신당부 하심 절대 쓰니잘못아니야!!!다음부터 조심하면 되는거야
2년 전
익인45
쓰니 너무 자책하지마 ㅠㅠ 속인 놈들이 잘못임. 근데 이런거는 미리 알고있어도 당하게 되는거라.....액땜했다고 치자!!
2년 전
아 진짜 눈물나.. 아 익들아 너무 고마워….진짜 진짜 고마워
2년 전
익인46
나도 갑자기 전화와서 그런적있는데 쎄하기도 하고 말투가 너무 싸.가지없어서 제가 확인할게요^^ 이러고 끊었는데 다신 안오더라 ㅋㅋ…그래서 우리 편의점은 한창 보이스피싱 난리일때 전화선 걍 끊어놨음 지금까지도…속인 넘이 잘못이지 쓰니 잘못아니야 막상 당하면 나도 모르게 속아넘어가드라
2년 전
익인47
아유 멘탈 잘 추스리고ㅠㅠ 나도 실수한 걸로 50만원 정도 쌩돈 나간 적 있는데 그냥 사회실전교육비 였다 생각하고 담부터 조심할 수 있게 배운거다라고 생각했더니 나아지더라구 쓰니도 너무 자책하지 말고ㅠㅠ
2년 전
익인50
다음부터 조심하면되지 진짜 본사직원이라면 절대 알바생이랑 얘기안해 그런거 또 걸려오면 걍 무시해버려…
2년 전
익인51
나도 구글 본사라고 전화와서는 사장님한테 말씀 듣고 연락했다면서 뭐라뭐라 그럴 듯하게 말하는데 마지막에 카톡 아이디 알려달라는 말 아니였으면 그냥 속을뻔했어... 진짜 속인 사람들이 나쁜거지 쓰니가 자책할 필요 없어
2년 전