공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1060l 1
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요
사친이랑 어릴때부터 30되면 결혼하자 했고 지금은 서로 애인 있는데 만날때 여전히 그런 얘기해 

“30되면 나랑 결혼하자” 

왜 연애는 안하냐고 할 수 있는데 첫사랑은 슬프니깐 아프게 하기 싫고 상처주기 싫어서 다른 사람 만난거야

이런 글은 어떠세요?

둥이1
??
2년 전
둥이1
이런거연참에 나오지않았나
2년 전
둥이2
녜?
2년 전
둥이4
다른사람 상처주는 건 괜찮고 ? 그럼 만나는 사람한테 결혼은 사친이랑 할 거라고 미리 말하길!!
2년 전
글쓴둥이
그러면 헤어지자할텐데?ㅋㅋㅋ 차이기 싫어
2년 전
둥이4
상대방도 사친이랑 결혼하기로 한 너랑은 연애하기 싫을듯!!
2년 전
둥이5
개ㅜ욱겨
2년 전
둥이6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사친이 아니고 보험든 바람상대네
2년 전
둥이7
개이기적 ㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹ아니면 정신차렷으면 ㅋㅋ
2년 전
둥이8
이런 사람들 때문에 그저 이성인 친구일 뿐인데 애초에 사친이라면 다 싫다 하는 사람들이 생기는구나..
2년 전
둥이9
가치관 한번 이상하네..
2년 전
둥이10
?????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이10
웩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
결혼하면 후기 남겨줄게 부모님 입장에서도 새로 만난 여친보다 어릴때부터 가족처럼 지낸 사친이 편하지
2년 전
둥이12
엥~??
2년 전
둥이13
아니 첫사랑한테 상처주기싫어서 사친을만난다고??
2년 전
글쓴둥이
사친한테 상처주기 싫어서 애인 만난다고
2년 전
둥이13
와우 애인은너보다몇살인데..?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이32
22 인정ㅎㅎ ✌🏻
2년 전
둥이16
푸하하
2년 전
둥이16
그럼 여친은 왜사겨 연애하고 싶어서? ㅋ
2년 전
글쓴둥이
연애는 해봐야 상처안주지
2년 전
둥이16
뭐라는거야 누구한테 상처 안준다는거임 사친한테? ㅋ 그럼 니랑 만나는 그여자는 사친 위한 테스터?
2년 전
둥이17
인생 진짜 불쌍하다.. 이런글이나 쓰고있고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이20
22..
2년 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋ결혼하면 상처 안주고 잘 살줄 아나봄
꽃밭이네 잘 해봐~

2년 전
글쓴둥이
응응 그럴려고 연습중이야!! 격려 고마워
2년 전
둥이21
너 글쓴적있지? 말투부터 내용까지 똑같은 남익이 너랑 똑같은 글썼었는데
2년 전
둥이22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이23
뭐 어떰? 그때 가서 어케될지는 아무도 모르는데 다들 무턱대고 욕하네 다들 지금 애인이랑 결혼까지 할 생각으로 사귀는건 아니잖아
2년 전
둥이24
헤어질거 정해놓고 사귀는것도 아니지
2년 전
둥이27
그때가서 어케될지 모르는게 아니라 저거는 이미 헤어질껄 깔고 사귀는거자너
2년 전
둥이30
헤어질거 생각하고 사귀는게 정상임? 너도 꼭 그런애인 만나길~
2년 전
둥이24
?????
2년 전
둥이25
도덕적 해이 심각....
2년 전
둥이26
...????!!!!??
2년 전
둥이27
너네랑 사귀는 애인들은 뭔죄냐. 다른사람 상처주는거는 괜찮고? ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이28
몇살인디ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이29
라는 내용의 라노벨 추천좀~
2년 전
둥이30
어..그.....로....
2년 전
둥이31
먹이금지~ 댓 골라 다는것맘 봐도 어구로넹..
2년 전
둥이33
웩 ㅋㅋ
2년 전
둥이34
어휴~~~자기들이 세기의 사랑인척! 다른 남녀 만나도 모든 걸 다 이해해준다는 오픈마인드인척! 자기들이 로맨스소설 속 주인공인 척! 그런 여사친 없으면서 있는 척! 여기다가 글쓰네
2년 전
둥이36
그럼 지금 애인들은 뮤슨 마루타냐 모지 사고방식
2년 전
둥이37
지금 만나는 애인들은 무슨 죄냐?? 그냥 솔로로 살다가 30되면 결혼하던가
2년 전