모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요
집공부가 제일 잘 맞아서 집공하는데 

맨날 집에 쳐박혀있으면서 공부만 하니까 미치겠다 

사람들 만나고 바깥공기 쐬는게 이렇게 소중한건지 몰랐어 

여행가고싶다 진짜....

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ.. 못해도 한달에 한번씩은 누구 만나는 게 좋은 것 같아
2년 전
익인2
ㅠㅠ산책이라도 다녀왕
2년 전
익인3
일주일에 하루는 놀아 충분해 나는 그랬어
2년 전
익인4
나 결국 약먹으면서 공부중인데 훨씬 안정되고 좋음....너무 힘들면 병원가봐ㅜ
2년 전
익인6
우울증약?
2년 전
익인4
웅 소량으로 처방받아서 먹고있당
2년 전
익인8
혹시 우울증약 먹으면 기억력감소한다 그러잖아 진짜 그래? 사실 나도 힘들어서 집중도 안되고 그래서 .. 아침에 눈뜨기도 싫고
2년 전
익인4
우울증약을 안 먹으면 기억력이 감퇴되는거 아냐?? 나는 집중력 더 향상되고 좋아졌어! 기억력 감퇴되는거는 잘 모르겠다..!
2년 전
익인8
아아그래? 예전에 먹었을때 잠 더 많아지고 기억력안좋아진다 했던거같아서.. 나도 정신과 한번 들려야겠다 고마웡
2년 전
익인5
나는 밖에 나간것처럼 옷입구 공부하거나 하루 30분이라도 산책했음ㅠㅠ
2년 전
익인7
나도 그래서 아침이나 점심에 운동 겸 산책 꼭 한다
2년 전
익인9
걍 이대로 죽고싶다 가족들도 죽으라고하고
2년 전
익인10
알바 짧게 하는거 좋음
2년 전
익인11
나도 진짜 심했는데 막상 나가면 공부 시간 뺏기는 것 같아서 불안하고 그랬거든..? 근데 일주일에 한번이라도 밖에 나가서 밥 사먹구 동네 산책도 좀 하고 마트라도 가니까 좀 낫더라! 본인 챙기면서 하는게 젤 좋아 힘내라 쓰니!!👍🏻
2년 전
익인12
나도 집공으로 했는데 난 그래도 강아지 산책 자주 시키면서 밖에 다니려구 했어 ㅠ 쓰니도 산책이라도 좀 다녀
2년 전
익인13
귀찮고 힘들겠지만 산책이라도 꼭 나가 ㅜㅜ 해 안 보는 거 안 좋음... 몸 건강에도 정신 건강에도
2년 전
다들 댓글 너무 고마워.. 일일이 답글은 다 못 달지만..... 나도 앞으로 산책도 다니고 그래야겠다 고마워 진짜
2년 전
익인14
운동해야돼 정말..
2년 전
익인15
나두…
2년 전
익인15
진짜 뭔가 정신병 올거같아
2년 전
진짜로.. 이미 심한 무기력증이랑 우울감 느꼈었는데 극복했다고 생각했거든,, 근데 아니었나봐 진짜 너무 힘들다
2년 전
익인16
난 공부하기전 새벽 달리기하고 씻고 공부하고 저녁 산책하고 씻고 잔다.... 운동필수ㅠㅠ
2년 전
익인17
나두 공시할 때 우울증 심하게 와서.. 고생했다ㅠㅠ 나는 가족한테 털어놓고 낮에 햇빛 보면서 산책 하고 하면서 이겨냈어! ㅠㅠ
2년 전
익인18
나도 오피스텔 얻어서 집공하는데...집 얻어놓고 오전에 걸어서 30븐 걸리는 도서관다님..넘 삭막해서ㅠㅠ 확실히 사람도 보고 해도 봐야해
2년 전
익인19
공시 진짜 힘들구나...... 문관데 전과해야 하나
2년 전
익인19
병원 가서 약 처방받아서 먹어봐 입시할 때 도움 많이 됐어
2년 전
익인20
나도 지금 공부 중인데.. 원래 내가 불안장애가 예전에 한 번 심하게 온 적 있어서 그 다음부터도 계속 좀 불안이 주기적으로 오거든 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
오늘이 그 불안 주기인가봐.. 뭔가 공부하고 있는데 그냥 불안해
그래서 요새 병원을 다시 가서 약 먹으면서 공부할까 생각 중.. 그때도 진짜 한 2달 먹고 바로 단약했는데 빨리 단약 한다고 다 좋은 게 아닌 듯 ㅠ

2년 전
익인21
ㅇㅈ30분이내정도, 옷도 적당히 편하게 차려입고 나가는 정도 거리는 돼야 좋은 듯
2년 전
익인22
카공이라도 한 번씩 하는 거 어때? 나도 공시생인데 맨날 독서실이랑 집만 왔다갔다하면서 공부하느라 지쳐있는 사람들만 보다가 카공하면서 활기 넘치는 사람들 보면 좀 괜찮더라
2년 전
익인23
집공이 맞으면 집공하는 것도 좋지만 가끔 리프레시할 겸 카공이나 스터디카페가서 공부하는 것도 좋을 것 같아!!
2년 전
익인24
진짜너무공감된다
끝이안보이는 이 지옥
미래는 불분명한데
나를 옥죄는 무언가가 있는 느낌

2년 전
진짜.. 시험 자체도 불분명한데 공부는 양은 많지, 근데 시간은 없지, 나빼고는 다 진도 착착 맞춰서 달려나가는 것 같지, 난 아직도 모르는거 투성인데... 부족한데.. 그냥 이런 생각하다보면 눈물만 나는 것 같다
2년 전
익인25
지금 당장 밖에 나가서 맛있는 거 먹고 와!!!!!!
2년 전
익인26
나도 ...
2년 전
익인27
하루정돈 내려놓고 놀다와두 될 것 같아 ㅜㅜ 파이팅..
2년 전