모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요
일단 enfp는 절대 아닐 것 같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
Istp 내 친구인데 진짜 남한테 관심 자체가 없음 뭔 행동을 하든 그러려니 함
2년 전
익인2
istp
2년 전
익인3
istp
2년 전
익인4
istp
2년 전
익인5
istp istj ㄹㅇ임
2년 전
익인6
istj
2년 전
익인7
istp ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
와 울 남친 istp인데 남한테 관심 진짜 0.1도 없음
2년 전
익인9
아 한마음 한뜻인거 개웃기다
2년 전
2년 전
익인10
istp ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
istp 쓰러 왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
나도 istp 쓰러옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
istp? 나한테 질문 엄청 많이하던데 의외다 선톡도 나름 계속하고
2년 전
익인15
그거 너 좋아하는거
2년 전
익인13
근데 되게 짖궂게 말해
2년 전
익인15
관심표현인듯!!!!
2년 전
익인15
보통같으면 암말안함
2년 전
익인19
속으론 너랑 1000년지기 찐친인듯
2년 전
익인11
istp가 선톡을 한다? 질문을 한다??
너한테 관심엄청 많아서 미쳐버릴 수준이거나
그사람이 잇팁이 아니거나 둘중하나임

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인77
삭제한 댓글에게
이거 잇팁 나름의 장난임 진짜 난 욕까지 들어서 얘가 날 싫어하는 줄 알았는데 나중에 알고보니 그 반대였음

2년 전
익인9
잇팁씨가 신나있네...
2년 전
익인61
와 이거 ㄹㅇ 너한테 관심있는거임 이성으로 아니더라도 너라는 사람을 마음에 둔다는 뜻임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
근데 대부분 다들 질문이나 선톡은 자주 하지 않나?
2년 전
익인61
13에게
istp 본인 기준 사람한테 먼저 연락 자체를 안함. 질문거리 생겨도 굳이 묻지 않음

2년 전
익인14
인팁
2년 전
익인16
entp..
2년 전
익인16
내가 entp intp 반반인간인거 같은데 ㄹㅇ 남얘기 안궁금함
2년 전
익인17
인팁 잇팁
2년 전
익인18
인팁같음
2년 전
익인19
남한테 관심있는데? 했었는데 다른 애들이랑 대화하다보면 진짜 난 관심없는 편에 속하는구나..싶음
2년 전
익인20
istp estp
2년 전
익인20
잇팁은 딱 봐도 관심 없는 것 같고 엣팁은 처음 봐도 편하게 상대는 해주는데 바운더리에는 못 들어가는게 느껴짐
2년 전
익인21
Istp
2년 전
익인22
istp 걍 관심 1도없고 관찰력도 없음 마웨를 잘하는듯
2년 전
익인23
인팁같음
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인68
오 나두 인프핀데 남한데 관심없어.... 엄마가 난 애기때부터 그랬댔음.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
Estj
2년 전
익인26
누굴까 궁금해서 들어왔는데 나네..? Istp...
2년 전
익인27
esfp 나 난 나한테 관심을 많이 갖는듯
2년 전
익인28
estj
2년 전
익인29
왜 내 mbti가 여기 가득
2년 전
익인30
istj
2년 전
익인31
나 인프핀데 남한테 진짜 관심 없으... 걍 알아서 잘 살겠지~ 하는 마인드
2년 전
익인32
자신있게 말할수 있다 isfp
2년 전
익인33
istj
2년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기네 나임..
2년 전
익인35
저.. istp인데 제가 좋아하는 사람들한텐 관심 엄청 많다구요..ㅠ 뭐하는지 궁금하고 뭐 먹는지 궁금하고.. 다른 사람들은 알 바 아님
2년 전
익인36
Istj
2년 전
익인38
Istp istp는 절대 선톡 먼저안함 대부분이 그럼 istp가 선톡한다? 님에게 백퍼 관심있는거임
2년 전
익인39
istp 탑..
2년 전
익인42
나 istp인데 나인듯
2년 전
익인43
Intp 인데 난 남얘기 재밌어...ㅋㅋ 세상 속 다양한 인간 군상을 보는게 재밌음
2년 전
익인44
난 뭔가 entp es/ntj istj
2년 전
익인45
istp istj,,
2년 전
익인46
isfp
2년 전
익인47
istp ㄹㅇ
2년 전
익인48
istp,isfp.. 그냥 남한테 신경 자체를 안씀 있는지 없는지도 모른다 내가 그래..
2년 전
익인49
Istp, estp..
2년 전
익인50
istp ..주변인으로 완벽히 입증했다...
2년 전
익인51
근데 남한테 신경을 많이 쓰는 유형도 있어? istp 아니고 intj인데 그냥 사람들 다 그런줄..
2년 전
익인52
intj
2년 전
익인53
잇팁 ㄹㅇ임 내 남친
2년 전
익인54
Intj
2년 전
익인55
인팁은 아닐걸 남한테 관심 많아 물론 인간적인 관심이 아니라 궁금증 호기심임ㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
아 이거 맞아!!!!! 흔히 말하는 유행이나 주변 소문 뭐 이런거에 관심 없다는거지 그냥 호기심 자체는 많아ㅋㅋㅋㅋㅋ 정확하네
2년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 istj/estj번갈아 가면서 나오는데 남한테 관심 정말 없고... 그게 어느정도냐면... 아는 사람 나름 많은데 길가면서 남들 1도 신경 안쓰고 잘 안봐서 남이 알아보기 전까지 못알아봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
istp,, 그게 바로 나
2년 전
익인58
intj
2년 전
익인59
istp 진심 ㄹㅇㄹㅇ
2년 전
익인60
istp 생각하고 들어옴,,,
2년 전
익인61
istpㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
Istj
2년 전
익인64
Istp
2년 전
익인65
Estj
2년 전
익인66
Istj
2년 전
익인67
우선 t들어가면 남에게 별로 관심없더라
2년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나enfp인데 남관심없음요 인스타 안함
2년 전
익인70
Istp...
2년 전
익인71
인팁은 은근 관심많음 자기가 궁금한부분에대해서만 많아서그렇지... 잇팁이 ㄹㅇ임
2년 전
익인72
istp istj 내친구들 파워 이 두유형인데 누구 연애사 이야기 해도 어쩌라고야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
얘네들의 관심은 그저 '자기들의' 취미와 흥미
2년 전
익인73
나 ENFP인데 남한테 관심 없음... 이래서 내가 엠비티아이를 안믿어
2년 전
익인74
잇팁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내남췬
2년 전
익인75
istj익 관심있는 사람만 궁금함
2년 전
익인76
intp 우리 아빠는 본인 형제들한테도 관심 없음
2년 전
익인78
istj 난데 진짜 쌍마웨이임 직장이든 가족간에든 친구 지인간에든 요즘에는 사회생활하면서 살짜쿵 교정중
2년 전
익인79
ㄹㅇ istp
2년 전
익인80
Intj
2년 전
익인81
Istj 내 친군데 ㄹㅇ 관심없음
2년 전
익인81
나는 주변에 관심 많은데 얘기하다보면 진짜 달라서 이정도로 관심이 없을 수가 있나 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
나 enfp인데 나한테만 관심많아서 남한테 관심없어
2년 전
익인84
istp
2년 전
익인85
Istj
2년 전
익인86
istp intp 남한테 ㄹㅇ 관심 없음
2년 전
익인87
istp쓰러 왔는데 역시나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 잇팁은 좋아하는 사람한텐 관심많아
2년 전
익인88
istp 진짜 관심 별로 없어... 어떤 사람이 나타나도 '세상은 넓으니 저런 사람 하나 있을 수 있지' 이런 마인드
2년 전
익인89
Entp..? 일단 내가 그래ㅠ
2년 전
익인90
ISTJ ISTP
2년 전
익인92
나 istj인데 나보다 istp인 친구가 더 관심없음
2년 전
익인93
Istp ㄹㅇ임
2년 전
익인94
인팁 별관심없ㅁ
2년 전
익인95
intp entp
2년 전
익인96
istp인데.... 나름 나는 관심있다고 생각하는데 남들이 보기엔 아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
2년 전
익인97
난 엔팁생각함 좋은의미로 다른 사람 신경 안 쓰고 마이웨이 같음
2년 전
익인98
ISTJ 안궁금해요..ㅜ
2년 전
익인100
intp istp
2년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 일단 인팁은 아님 나 인팁인데 사람한테 관심 있어서 사람 구경하는거 좋아함 잇팁이 찐인듯
2년 전
익인103
와 난 사람한테 관심 짱많은데 enfj임
사람이 피곤하기는 한데 관심은 개많아

2년 전
익인103
istp와 정확히 반대네
2년 전
익인104
isfp..? 난 나름 여러모로 관심준다고 생각하는데 주변에서 나보고 너무 주변에 무신경한거같다고 함ㅜ
2년 전
익인105
infj?
2년 전
익인106
Infp? Intp? 나 진짜 남한테 관심없어
2년 전
익인107
나랑 내 주변 enfp는 다 자기 얘기하고 싶어서 남들 얘기 들어주지 사실 관심 없어함 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인108
ISTP
2년 전
익인109
파워 istp인데 내 관심사가 내 세상의 전부… 친구나 지인이 하는 말에 호응한다? 내 관심사라… 친구가 말하는거 씹는다? 관심사가 아니다…
2년 전
익인110
Esfj 관심 하나도 없어 나 챙겨먹고 사는 것도 힘듬...
2년 전
익인111
istp인데 istp 이렇게 많은 거 처음봐서 반갑닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나는 흥! 관심없어! 이런 건 아니고 음 알아서 잘 살고 있겠지~? 무슨 일이 있으면 얘기하지 않을까? 이런 생각임 말해줘도 안 싫어 흥 어쩌라고! 이렇게 생각한 적 별로 없음 그냥 아하 그렇구나~ 하고 재밌게 얘기해주면 진짜 재밌음 또 듣고 싶음
2년 전
익인115
아 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아는 사람 갑자기 생각나다가도 뭐 알아서 잘살겠지~내코가 석자 하고 생각 끝냄
2년 전
익인112
intj 나 주변에서도 인정함,,
2년 전
익인113
Istp 내 친군데 관심도 없고 누가 자기한테 나쁜 말 해도 아하.. 근데 뭐..? 이러고 말아... 멘탈갑
2년 전
익인114
확신의 istp.. 내 친구인데 어느정도냐면 드라마도 싫어함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남 얘기 구구절절 왜 보냐고
2년 전
익인114
얜 모든 관심사가 자기임
2년 전
익인111
와아아ㅏㅏㅇ 나 istp인데 드라마 안 좋아하는 거 너무 공감가서 반갑닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인116
내친구 istj인데 내얘기 골백번 말해줘도 까먹음
2년 전
익인117
infp 관심이 잘 안가더라
2년 전