공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4664l
이 글은 2년 전 (2021/10/18) 게시물이에요
그 영상 내가 본지 별로 안된 것 같은데.. 

예전에 찍어두고 올린거겠지..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
몰랐을수도 있음
2년 전
익인2
허허....
2년 전
익인3
몰랐을 수도 있지 않아? 그냥 결혼 적령기에 결혼 앞둔 사람들도 모르고 먹기도 해 그래서 아기가 엄마가 모르고 먹는 건 봐준다고 하잖아 제 3자보다는 본인이 더 알아보고 문제 없으니까 냅두지 않았을까...?
2년 전
익인7
2 왈가왈부 그만~
2년 전
익인10
33 초기에는 모르니까 마실 수 도 있음 내 주변에도 임신한거 모르고 초기에 마신적 있는데 아무 문제없었어 그리고 미리 찍어놓운 옛날 영상일 수 도 있지.. 영상보면 초음파 사진도 보여주고 했으면 병원도 잘 다닐텐데 아기 상태는 본인이 제일 잘 알겠지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
아니 근데 임신 했다고 어디 올라온거야?…너무 놀랬네
2년 전
익인5
인스타!
2년 전
익인6
유튜브
2년 전
익인8
임신 안지는 좀 된것 같은데 모를 수가 있나?…. 뭐 알아서 하겠지….
2년 전
익인9
그 전에 찍었을 수도 있고 몰랐을 수도 있고 도대체 왜 이러냐…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
우리 엄마도 나 임신한 거 모르고 술 몇 번 마셨대 근데 ㄱㅊ은 거 보면 괜찮을수도?
2년 전
익인12
당연히 모를 수도 있지
2년 전
익인13
뭐라한것도 아니고 그냥 말하는데 다들 왤케 날서있어
2년 전
익인14
임신했는데 술마셨다고 뭐라고 하는 거잖아
욕해야지만 뭐라고 하는 거임?

2년 전
익인22
2년 전
익인25
33ㅋㅋ
2년 전
익인29
4 뭐라하는거지 이게 ㅎㅎㅜ
2년 전
익인9
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 뭐만 하면 그냥 궁금했던 건데?
2년 전
익인33
66ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
그냥 말하는 내용이 궁예고 임신했는데 술마셨냐는 거잖아
2년 전
익인16
임신인거 모르고 술 마시는 경우 있어 그래서 발달장애 있거나 아동에게 문제가 있으면 꼭 물어봄 계획임신이냐고 계획임신이면 술, 약 다 조심하고 계획하지 않은 임신이면 임신인거 모르고 태아에게 안좋은 영향 주는거 섭취하고 그래서
2년 전
익인17
울엄마 나 임신했을때 가끔 맥주마셨대 ㅋㅋ. 근데 나 건강함~
2년 전
익인18
몰랐겠지... 그리고 임신초기에 모르고 술먹고 담배피는사람들 많어.. 그런다고 애기가 아프게 태어나지도 않고..
2년 전
익인19
모르고 마신거 아닐까??
2년 전
익인20
산부인과 의사선생님이 알코올로 태아한테 영향갈 정도면 엄청 많이 마셔야 된다고 하신 영상 봤어,, 맥주 한 캔 정도는 괜찮다고 하시면서 그래도 태아 건강을 위해서 참는 산모가 많다고 하셨당 ! 초기에는 모르고 마시는 경우가 꽤 되는 것 같아 ㅠㅠ
2년 전
익인21
와 누가 나 임신했다는데 임신했는데 술마신건 아니겠지...? 하는거보면 진짜 우ㅐㄴ 오지랖인가싶을듯
2년 전
익인23
전에 의사가 술 모르고 몇번 마신 거 괜찮다던디
2년 전
익인24
몰랐을 수도 있을 듯 4개월 정도까진 모르는 산모들 많아서!
2년 전
익인26
울엄마도 나 임신한 거 모르구 약 먹었댔음
2년 전
익인27
임신했을때 술담배야 당연 조심해야지 그렇다고 아예 안 마셔야 하는 건 아님..
2년 전
익인28
임신초기엔 모르고 술마시고 흡연하는 산모도 여럿있어ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인32
오 나도 그렇게 주워들음 알고나서부터 태아한테 치명타라던데
2년 전
익인34
헐 신기하다 플라시보효과같은 그런 느낌인건가??
2년 전
익인35
오 신기
2년 전
익인36
애기가 수정되면서 바로 탯줄이 생기는게 아니라서 엄마가 모른다=임신 초기다 이 때에는 괜찮다고하는거 아닌가
2년 전
익인37
ㅋㅋ너네 애 안낳는다매 낳기로 한사람한테 시어머니짓하지마
2년 전