모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/18) 게시물이에요
왜 남의 인생에 이래라 저래라징... 부모님이야?? 

평가는 왜 함? 알아서 잘 살겄지 잘 살아도 못 살아도 본인 인생인데  

ㅈㄷㅍ이 어려서 그런가 다들 너무 쉽게 평가하는 경향이 있네 

걱정하는 거 말하는 거 아님 

남이 잘못된 인생이다 아니다 할 일 아니라고~!

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 얘들아 누가 관심도 갖지말고 걱정도 말래?? 걱정을 핑계로 선넘는 사람들 얘기하는 거잖아 계속 썼는데 읽어주라 좀
2년 전
익인1
이제 못살면 안되지 무조건 잘살아야지
2년 전
익인30
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
2년 전
익인2
근데 성형중독, 데폭 등 정신적으로 미성숙한데.. 너무 쉽게 평가했다고 하는거야..?
2년 전
그거 말고도 많이 하잖아 지금도 혼전임신 했다는 이유로 그러는데 뭐...
2년 전
익인2
아니 내말은 저런 상태로 혼잔임신했고 임신초반에는 몰라서 술도 먹었는데 이걸 어떻게…어..
2년 전
익인8
임신초반에 "몰라서" 술마셨단게 생판 남이 그렇게 뭐라할 일임...?
2년 전
익인2
몰라서ㅋㅋㅋ가 뭐가 그렇게 대단하다고 강조까지 해놨어? 결론적으로 피임도 안한 계획되지 않은 임신인데
2년 전
익인8
2에게
아니 임신한거 알고 술마신것도 아니고 몰라서 마신걸로 뭐라하는게 레알 이해가 안가는데ㅋㅋㅋ임신 초반에 몰라서 회먹는 것도 고나리하겠네

2년 전
익인22
8에게
딴 말인데 임신중에 회먹으면 안돼..?̊̈ ?

2년 전
익인8
22에게
응응 안좋아 임신중에 안좋은거 은근 많음 차종류도 안좋은거 많고 당연히 카페인도 일정 이상은 안좋고

2년 전
익인17
2에게
사람 인생에 그럴수도 있는거 아니야? 임신사실 몰랐으면 태아한테 영향 별로 안가 ㅋㅋㅋㅋ그게 너한테 무슨 피해를 끼쳤길래 엄마될 사람을 욕하고 난리쇼야 쯧

2년 전
삭제한 댓글
2에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
익인40
삭제한 댓글에게
초기 4주에 중추신경계 발달하지않나

2년 전
내말은 그게 본인이 보기에 아니다 싶어도 어쨌든 당사자가 결정한 일이고 그걸 남들이 걱정을 넘어서서 잘못됐다고 말할 권리는 없단 얘기야
2년 전
익인2
나는 니가 조두팔이 단순히 어려서 쉽게본다~ 이런식으로 썼길래 거기에 대한 댓글 쓴거 였우
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
걱정하는 수준으로 그러는 걸 말하는 게 아니얌
2년 전
익인10
애기아빠 그 사람 확정이야?? 조두팔이 맞대??
2년 전
익인15
페북프사 그사람이랑 찍은거해놨다던데
2년 전
익인10
완전 오피셜은 아니구나.. 오키
2년 전
익인14
10월에 그사람 페북에 조두팔이랑 같이 찍은 셀카 프사였다는데? 나도 아까 캡쳐본 봤음 페북에서
2년 전
익인4
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정도 속으로만 하면 되지 그걸 글로 쓰는 것도 이해 안 되고 걱정 이상으로 오지랖에 비난하는 사람은 더 이해 안 됨
2년 전
익인5
뭐 이건 반려견 기른다 만다의 차원을 넘어서 한 생명을 온전히 몇십년간 책임져야 할 의무가 생겼는데 가벼운 사안이 절대 아니지...걍 너무너무 걱정됨....
2년 전
익인7
2년 전
익인9
2년 전
익인11
2년 전
익인14
2년 전
윗댓에 썼지만 걱정하는 정도를 말하는 거 아냐~ 그걸 넘어서서 멋대로 남의 인생 단정 짓고 훈수두는 걸 말하는 거
2년 전
익인38
2년 전
익인43
2년 전
익인49
2년 전

익인6
본인 인생임
후회해도 본인이 할거고 배우는게 있다면 본인이 깨닳을거임
미성숙했다면 앞으로 성장하겠지
진짜 ㄹㅇ 과몰입 오짐

2년 전
익인12
뭐 자기 인생이니까 제3자는 조용히 있어야지 모
2년 전
익인13
ㄹㅇ 친구가 자기 인생 걱정해주면 노발대발 할 애들이 굳~~~이 걱정이랍시고 동정하고 평가하는게 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
오지랖 레전드당
2년 전
익인17
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 그냥 깔거리 생겨서 신난게 눈에 선함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
걱정하는거 수준 이상인데.. 그냥 단순히 어떡해ㅠㅠ이게 아니라 거의 조롱하는 댓글들 많던데 뭘...
그냥 깔꺼 생겨서 싱나게 조리돌림 하는거 같어...

2년 전
익인19
ㅇㅈ 선넘는댓글많았음ㅋㅋ저게진짜걱정돼서하는말이라고? 라는소리가절로나올정도로
2년 전
익인21
근데 솔직히 저런 상황에 쓰니같은 입장인건 그냥 무관심 방치 그 자체임. 이건 누가봐도 말릴 것 같은 상황 아니야? 나는 그 유투버 오래전부터 봤고 댓글도 한번 안남겼지만 걱정 되는 마음이긴 해
2년 전
익인18
쓰니는 그냥 자기 딸도 아니니 너무 신경 쓰지 말고 도를 넘는 악플 비난 하지 마라! 이런거 같아.. 근데 말릴 상황이면 ㅈㄷㅍ이 낙태라도 해야한다는거야...? 어떻게 말려? 이미 당사자는 좋은 마음으로 영상을 올렸고 결심 했으니 응원해주는게 좋을 것 같은데..
2년 전
익인21
맞아! 그 분의 선택에 대해서는 아쉽지만 존중하는 마음이면서 한편으로는 마냥 응원하기에는 어려운건 사실이라 아이러니해 ㅠ
2년 전
익인21
근데 상황이 안되면 낙태가 나쁘지많은 않다고 봐
2년 전
아니 어떻게 실제 지인이나 친구도 아니고 넷상으로 그것도 일방적으로 얼굴만 아는 사람에게 본인 선택이니 왈가왈부 안하겠다는게 무관심이고 방치가 돼... 이건 좀 아닌듯 걱정되는 건 이해 가
2년 전
익인21
걱정하는 마음인건 다같은 생각이겠지만 걱정을 넘어선 극성 오지랖으로 가는건 선 넘는거라고 생각하긴해.. 그럼에도 어떤 마음인지 알 것 같아서 무조건적인 비난도 쉴드도 어려운 마음인건 사실이야
2년 전
익인23
그냥 제3자라고 하기에는 얘가 가진 영향력을 무시 못해서 그런 거임… 조두팔이라는 사람의 행보에 대해 우러러 보고 어린 나이에 준비되지 않은(원치 않은 임신이랑 다름.) 임신을 책임이라는 이름 하에 받아들이는 게 멋있다고 생각하는 애들이 많을까봐 그게 걱정인 거임. 쟤가 애를 낳아서 잘 키우든 어떻든은 본인 마음이겠지…
2년 전
익인56
22222 그냥 일반인이면 말을 안하지 구독자 연령층 자체가 낮은데 영향이 없을리기
2년 전
익인24
걱정될 수 있고 마음에 안 들 수 있는데 그걸 인터넷에 쓰는 게 오지랖이란거지 본인이 결정한 일이고 친분있는 지인도 아닌데 여기서 토론해서 뭐함
2년 전
익인25
자기들이 인생 대신 살아줄 것도 아니면서 왤케 오지랖은 쩌는지~~ 걱정은 엄한 곳에 하지 말구 본인들 앞날이나 걱정했으면
2년 전
익인26
애초에 걔 행실부터가 이해가 안감
본인부터가 장애인 비하에 일진설 논란있을때 좋게 해명해달라 하니까 민짜때 술 안마시면 찐따라느니 구독자한테 패드립에 욕설에.. 자기 친구들이랑 같이 걱정해주는 구독자 비웃고 갖은 쎈척 다 하더니 성인되고 나서도 정신 못차리고 그러고있으니까 그렇지.. 내가 소식을 안찾아봐도 여기 인기글 도배되는데 안보고싶어도 제목만봐도 알겠더라

2년 전
익인52
헐 진짜?
2년 전
익인26
웅 본인부터가 멘탈이 건강하지 않고 누굴 키울 준비가 안돼보이는데 좋은 반응만 나오진 않지..
2년 전
익인27
.....예? 엄청 옛날에 영상 몇 번 본 거 같은데 언제 ... 결혼까지.....하신 거야....?
2년 전
익인27
헐 댓글 보니까 아니네
2년 전
익인28
ㄹㅇ 그러면 낙태하길 바래? 어쩌피 아이가 생겼는데 어쩌겠음
2년 전
익인29
오히려 좋은 말만 하는 게 넷사세일듯..아직 21살에 영상들 봐도 엄청 미성숙하고 정신적으로 불안해 보이는데 결혼도 안 한 상태로 애기가지고 낳는다는데..현실에서 저 나이에 혼전임신으로 끝까지 잘 사는 부부 거의 없음
2년 전
익인31
ㄹㅇ 특히 인티에 시어머니들 많아 참견 오짐
2년 전
익인32
근데 진짜 막 어떡하냐 하는건 좀 아니긴 한듯
나도 옹호하는 입장은 아니라 답답한건 이해가는데
그렇다고 실질적으로 도와줄 것도 아니고 ~ 말 뿐이잖아 그냥 결국은 오지랖부리는 것 뿐인듯
낳지 말라해서 안낳을 것도 아니니

2년 전
익인36
아니 그럼 이런 훈수듣기가 싫은거면 애초에 본인마음부터 좀 성숙해지고 애를 가져야하는게 기본아냐?
생명을 갖는다는거 자체가 신중할 일인데
노콘에 관계갖고 애갖고 어? 임신이네.. 애 낳고 싶었는데 잘됐다 키워볼까?
이게 정상으로보여져?

2년 전
익인35
ㄹㅇㅋㅋ 무지성 쉴드 바라는 건 좀 웃김 해온 게 있고 그걸 보여줘 왔던 유튜버인데
2년 전
익인37
솔직히 친구도 아니고 걍 넷상에 있는 사람일 뿐인데 누가 진심으로 걱정할까? 그사람이 넷상에서 유명하고 끼치는 영향이 적지않으니까 안좋게 보일수도 있을거같음 그렇다고 선넘는 댓글을 써도 된다는건 아님!!
2년 전
익인44
2년 전
익인18
333!!
2년 전
익인42
내말이 당사자 앞에서 본인들이 쓴 댓글 낭독할 수 있는지 참 궁금함
2년 전
익인45
쿨병
2년 전
익인46
좋은말도 나쁜말도 넷사세임. 솔까 유튜버가 뭐라고 거기 과몰입해서 충고하고 욕하고 걱정하고 격려할 필요가 뭐 있음. 근데 내 기준 좋은말이 더 ㄹㅇ 진짜 넷사센듯. 주변에 친한 가족 친구가 저러면 정신 차리라고 옆에 붙어서 제발 정신좀 차리라고 말린다.
2년 전
익인47
아무리 보이는게 좀 구래도 그렇지 임신 사실 모르고 술마시는 경우 아예없는것도 아니고~~ 혼전임신 흔한데 솔직히 ㅋㅋㅋ 왜 본인들 잣대를 들이미는고야 어차피 돈도 잘 벌텐데 얼굴안보인다고 훈수질.. 걱정이 죄야? 이러는데 아 그 걱정도 오지랖일수있는거 모르나
2년 전
익인48
쿨병
2년 전
익인50
그냥 오지랖같아...
2년 전
익인51
오우 근데 이런 마인드면 연예인 유튜버 인플루언서 이런 사람들한테 다 관심 꺼야하는거 아녀? 걍 자기 주변 자기 가족만 걱정하고
2년 전
관심 끄고 걱정도 말란 소리 안 했는데? 선 넘는 사람들 말하는 거잖아
2년 전
익인17
그 사람들도 무례한 댓글은 팬들이 다 후드려패는데??
신고도 다 하고

2년 전
익인7
333 무슨 걱정하는 것도 오지랖이래
2년 전
익인58
2년 전
익인53
55 그리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런반응 싫으먄 걍 유명인 하면 안됨 어느정도 감수하고 하는거지 자기가 듣고싶은말만 듣고 어떻게 살아
2년 전
익인17
유명하면 욕먹는거 감수해라? 그게 대향연예커뮤 인티에서 나올 말인가 진짜 무슨 자격으로 악플다는거임
2년 전
익인53
감수하라고 한적없는데 ? 욕먹는거 어느정도 감수하고 다 연예인하는거지 문맹임 ?
2년 전
익인17
ㅋㅋ유명하면 필수조건이 욕받이인게 아님... 너같은 애들때문에 어쩔수없이 감수할수밖에 없어지는거지... 악플을 당당하게 생각하지마 좀ㅇㅇㅇㅇ
2년 전
익인53
17에게
멍청하면 말을 말어 🤦‍♂️
누가 욕받이 하랫니
~ 유명인들 아예 욕안먹고살겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유명인 되고싶지않은사람들중에 이유가 욕먹고 그러는거땜에 많은건데 어휴 멍청 .. 세상이 그렇게 호락가락한줄아냐 자기 좋은말만 듣고 어떻게 살어 ㅋㅋㅋㅋ 특히 유명인이 유명해지면 그에따른 부정적인 말들도 있을텐데 걍 말이 안통하니까 말을 말장

2년 전
익인17
53에게
악플러

2년 전

익인53
그냥 충고없이 무작정 응원할수있는건 네티즌이기때문임 주변인 내친구였으면 무작정 응원할수있을까 ? ㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
그냥 묵묵히 애기 낳는거에 응원해주면 안되남???
솔직히 주변 친구였으면 엄청 뭐라 하겠지만…
주변 지인도 아니고 실제로 모르는 사람이잖아….
왜 남의 인생인데 평가하는건지 모르겠네
어느 정도 충고는 할 수 있다고 하지만 선 넘는 댓글은 진짜 오바라고 생각함..

2년 전
익인59
응원하기에는 이 분이 가진 영향력이 넘 크다고 생각해서 다들 걱정하는거같음 첨에 성형 위주 영상올릴때도 다들 걱정했는데... 난 유해하다고 생각해 그분이 잘 사는거랑 별개로
2년 전
익인55
아니 현실적으로 저 상황이 그렇구나~하고 말 상황은 아니지 데폭에 성형중독에 평소에도 우울 불안 증세 심해보이는데 데폭 가해자의 애를 임신했다니ㄷㄷ 그리고 40만 유튜버면 사회적으로 명예는 아닐지라도 영향력이 있다는 거잖아 그런사람이 일진설에 미자때 음주...이란 모습 안 좋은 건 맞아 아니 또 그런 자기 모습을 반성하고 이러지말란 취지로 영상을 올리는 것도 아니야ㅋㅋㅋ 나 이런 식으로 사는데 훈수두지 말아라~이랰ㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
내 친구가 아니라 일면식 없는 사람이라도 한번쯤은 말리고 볼 상황인데...너무 걱정되긴 해 그냥 응원만 할 수 있진 않아
2년 전
익인57
선 넘는 댓글은 오바고 걱정? 충고? 훈수? 그거는 영상 올린 순간부터 어쩔 수 없음
그 유투버도 몰랐을까... 21살 혼전임신 영상에 훈수 댓글이 안달릴지

2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 얘들아 누가 관심도 갖지말고 걱정도 말래?? 걱정을 핑계로 선넘는 사람들 얘기하는 거잖아 계속 썼는데 읽어주라 좀
2년 전
익인60
ㄹㅇ 선 넘는 건 하지 말라는 거잖아 계속
이걸 뭐라하는 건 악플 정당화하겠다는겨 뭐여

2년 전
익인61
본문에 추가해 본문만 보면 조두팔한테 무괸심하고 내 알바 아니다 이렇게 보여
댓글 고정하던가 댓글들 빨리 달려서 안 보이는 듯

2년 전
2년 전
익인62
본문만 보면 그냥 참견하지 말라는 걸로밖에 안보여
2년 전
응 참견하지 말라는 것도 내가 하고싶은 말은 맞아 어쨌든 추가는 했어
2년 전
익인55
아.. 이런 의도라면 본문에 추가하는 게 나을듯 댓 리젠이 빨라서 못보고 지나쳐 다들
2년 전
익인63
나는 솔직히 성형은 유튜버가 청소년들한테 영향끼칠까봐 얘기하는 건 이해 가는데 다른 건 ㄹㅇ 그 사람 사생활 아닌가 싶어
2년 전
익인65
과몰입 오지랖 같아... 쓰니말고 선넘는 댓글들
2년 전