모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그치.. 회계원리 마스터 하고 가도 어려운데ㅠ
회계원리가 가장 기본적이고 쉽잖아

2년 전
아직 중간 쳤는데 답답 개념 다 아는데 막상 시험보면 잘 못하는 것 같고
2년 전
익인1
댓글보니 아직 1학년이구나 근데 회계원리 부터 어렵다고 막혀버리면 솔직히 cpa 준비하기 진짜 힘들어 일단 학교 수업 들으면서 더 공부해보고 아니다 싶으면 준비 안했으면 좋겠어ㅠ 괜히 어중간하게 3년 준비하다 난 떨어졌거든 .. 좀 더 공부하면서 할지말지 고민해봐
2년 전
응응 자격증 준비도 해보고 떨어지고 이해 못하면 그냥 딴 길로 틀어버리게ㅠㅠ... 조언 고마워!
2년 전
익인2
학교 강의만 들은거야? 잘가르치는 강사 강의 들으면 다를 수도 있어
2년 전
2년 전
익인2
처음이라 그럴 수 있음 아직 1학년이면 급하게 시작할 필요 없으니까 겨울에 사설 개념 강의 다시 들어보고 고민해봐
2년 전
우선 자격증 준비해보면서 강의 들어볼게 고마워ㅠㅠ
2년 전
익인3
웅..
2년 전
익인4

2년 전
그니까 답답... 엄청 잘하는 것도 아니고 중상이야
2년 전
익인5
솔직히 ㅇㅇ
무조건 붙겠다는 생각으로 진입하지말고 좀 하다가 안되겠다 싶으면 탈주해 괜히 오래 하면 되지않을까? 하면서 붙잡고있는게 고시판에선 제일 미련한 짓임

2년 전
그니까ㅠㅠ... 넘 답답 개념 이해못하는 것도 아닌데 막상 시간에 쫒기면서 문제풀면 못 풀어서
2년 전
익인5
대부분의 경우가 그렇더라 개념은 알겠는데 문제 적용이 안된다고.. 근데 씨파라는 시험자체가 걍 시간내에 문제 파바박 풀어내는 시험이라 개념 숙지랑은 별 상관없는것같음..
아직 1학년이면 너무 cpa 하나에만 올인해야겠다 생각하지 말고 좀 넓게 보는게 좋을듯

2년 전
그래야겠다ㅠㅠ 좀더 회계 자격증 따는거 유무로 진입해봐야 겠다 고마워!!!
2년 전
익인6
몇학년인데? 보통 중급회계 세무회계까진 듣고 들어가던데
2년 전
1입니당... 엄청 잘하는 것도 아니고 중상이라
2년 전
익인6
구럼 지금은 학교 수업 이해 먼저 해.. 회계원리는 그냥.. 이유식이야 그거 먼저 이해해야해
2년 전
그니까 우선 남은 것도 열심히 해봐야겠어
2년 전
익인7
첨배우니까 정상임 중회 2학년때 들을텐데 솔직히 회원이랑 거의 차이없거든? 그거까지 들어보고 진짜 아니다싶으면 쳐다도보지말고 중회들었더니 ㄱㅊ다싶으면 생각해봥 글구 학교수업이랑 인강은 완전 달라서.. 인강은 진심 이해쏙쏙되게 설명해주셔
2년 전
헉 그렇구나 중회까지는 해봐야겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인8
나도 1학년 때 회계원리 울면서 공부했고.. 2학년 때 재무회계랑 원가회계 같이 들으면서 내 자신을 엄청 욕했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 회계원리보다 좀 더 쉽게 배웠었던 것 같아! 넘 겁먹지 망 잘하고 있다!!
2년 전
고마워ㅠㅠㅠ 맨날 실수하고 까먹고 그러니까 내 자신이 너무 한심하고 에타에는 사람들이 너무 잘하니까 현타오더라구ㅠㅠㅠㅠ 나름 회계 잘 이해하고 한다고 했는데 결과는 아니니까ㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠ퓨
2년 전
익인8
아공 완전 당연쓰 한 거! 잘하면 좋은 거궁 잘하는 사람은 그냥 그 사람 자체가 잘하는 거니까!! 남은 과제나 기말 잘 챙겨서 A+ 받아버렷 파이팅!
2년 전
고마워유ㅠㅠㅠ 나는 바로 더 노력해야겠다ㅠㅠ 용기를 얻고 가ㅠㅠㅠㅠ 눈물이 날라고 하네ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인9
1학년이면 그럴 수도 있을 거 같은데? 나는 비전공생이라 cpa 첨 진입할 때 물음표 가득이었는데도 지금은 유예생이 됐는걸! cpa 수험전용 강의가 아마 더 이해는 쉬울거야 포기 노노
2년 전
헉 뭐지 이 멋진 익인은ㅠㅠㅠㅠ 나도 열심히 해서 합격하고싶가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 멋있고 고생했고 앞으로 멋진 분개를 보여줘 나도 열심히 해야겠다ㅠㅠ
2년 전
익인23
혹시 1차 몇년만에 붙었우?!
2년 전
익인9
1년! 운이 좋았지 ㅎㅎ
2년 전
익인10
솔직히 개에바야 내친구 회계 엄청 흥미있었는데도 진짜 힘들어했어.. 당연히 좋은 사례도 있고 사람들 좋은 말 해주겠지만 현실적으로 지이이인짜 어렵고 시간투자도 많이해야하는 시험이니까 신중하게 생각해야됨 ㅠ
2년 전
그니까ㅠㅠㅠㅠ 시험 관련 과목 더 듣고 결정해보게ㅠㅠ 조언 고마워유
2년 전
익인11
솔직히 내 친구면 진입 말린다ㅠ
2년 전
2년 전
익인12
웅 ㄴㄴㄴㄴ
2년 전
2년 전
익인13
ㄴㄴㄴㄴ 학교에서 배우는거랑 강사 강의 듣는거랑 또 엄청 다르대
2년 전
익인13
회원 말고도 재무회계나 세법 등 더 들어보고 적성에 맞는지 확인하고 진입해봐
2년 전
그래야겠어!!!! 이번 겨울 방학 알차게 보내겠다
2년 전
익인14
나 씨파생인데 아직 일학년이면 좀 더 생각해보고 진입하는거 추천해! 회원 듣는거면 상경계같은데 전공지식 좀 쌓아서 들어오면 좋고 다들 취준이나 공부할때 같이 하는게 속편하지 다들 좀 즐기는 21살 정도에 진입하면 금방 지쳐서 나가떨어지더라ㅠ
2년 전
익인14
그와 별개로 학교강의랑 씨파학원강의랑 완전히 다르긴 해. 그리고 난 씨파진입여부는 세법을 좀 듣고 결정하는게 오히려 낫다고 생각ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
세법 듣고 결정해보겠습니다!!! 공부 파이팅!!!
2년 전
익인15
1학년이야? 해 봐! 1학년 때 회계원리 잘하면 좋은데, 솔직히 회계가 좀 생소하고 어려워서 그럴 수 있어
기본중에 기본이라서 못하면 자괴감 들 수 있는데 학교다니거 공부하다보면 아 내가 이걸 못했다고? 싶을 정도로 나중에 잘 되던걸?
지금 진입결정 하거나 포기하지 말고 좀 더 강의도 들어보고 학교 다녀보면서 결정하면 좋을거같아

솔직히 1학년 때 뭘 얼마나 잘할 수 있다고 절대 하고 못하고가 있겠어! 대학생활동안 결정하면 된다고 생각해 쓰니 화이팅!

2년 전
고마워유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 강의 들어보고 학교도 즐기고 그런다음에 결정해야겠어!!!
2년 전
익인16
응 절대...불가
2년 전
2년 전
익인17
학교강의랑 학원 강의는 완전 달라..학원 강사님들 이해시키는거 자체가 다름
일단 학원강의를 들어봐

2년 전
익인17
회계 처음 배우는거잖아
백프로 이해하기 어려운게 당연한거임

2년 전
학원강의나 그런거 들어봐야겠다ㅠㅠ 역시 박사의 설명은 어려워
2년 전
익인18
와 나돈데..나랑 똑같다 나 회원 영강이라 자체드랍함
2년 전
영어강의? 미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자체드랍 ㅇㅈ
2년 전
익인19
오 나 올해 씨파 합격자인데 셤공부하기 싫어서 왔는데 딱 보여서 놀랐다 ㅋㅋㅋ 나도 회계원리 첨 들었을때는 진짜 회계 재미없다고 생각했는데 잘 가르치는 강사들 쉅 듣고나니까 회계 재밌더라 ㅋㅋ 글구 씨파시험은 회계가 문제가 아니라 세법과 재무관리.... 얘네가 문제야.. 진입생각하고 있으면 회계원리 인강 들어보고 재무관리랑 세법도 기본강의 함 들어봤음 좋겠다! 진짜진짜 힘든길이니까 신중하게 결정하고 진입하기로 마음 먹었으면 너무 겁먹지말고 해나가길!! 홧팅!!
2년 전
세법이랑 재무관리 기본강의 이번 겨울 때 들어볼게용!!!!! 고마워요ㅠㅠㅠ
2년 전
익인23
으앙 존경스럽다,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 준비기간 얼마나걸렸어?
2년 전
익인20
내가볼땐 학교강의들어서 그런거같은데..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
경영 경제 회계 전공 아니어도 회계사 되는 경우를 보면
회계, 재무 기초 공사만 잘하면 문제 없다고 봄

2년 전
익인22
그거 학교 강의 들어서 그럴 수도 있어…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 회계학과 1학년인데 회계원리 이해 안 가서 전공 적성에 안 맞는 줄 알고 우울했다가 사설인강 듣고 광명찾음ㅎㅎ; 교수님 강의력이 별로인 거였어..^^
2년 전