모바일
인기글

1개월 전
익인1
보통 향수는 안알려주더라
1개월 전
익인2
1개월 전
익인3
원래 그런거 하나쯤은 있지 나는 옷정보ㅋㅋㅋㅋ
아 나도 나 옷정보 진짜 안줌 내 찐친만 알려줌
•••
익인4
그냥 정보를 안주는 타입 아냐?!
•••
웅 찐친 내사람 아니면 안줘
굳이 내가 왜 알려줘야되지 이런 생각이 든다해야되나

•••
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 댓글 어ㅐ 웃기지
•••
근데 저 말도 맞는거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 원래는 정보 막 줬는데 막 고맙다고도 안하고 휙 가고 그러면 알려주고싶다가도 안알려주고싶다보니 이게 점점 저렇게 되가는듯
•••
익인3
글쓴이에게
그치그치 정보만 얻어가면 화남
•••
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ팩폭
•••
1개월 전
익인5
헐 그럼 어떻게 거절해?? 나도 질문 많이 받는데 솔직히 알려주기 ㄹㅇㄹㅇ 싫음 ㅠ
나 걍 아~~ 이러면서 걍 넘김 옷도 알려주는게 있고 안알려쥬는게 있음
•••
익인27
이것저것 섞어서 뿌려서 잘 모른다함
•••
1개월 전
익인6
근데 왜 알려주기 싫은거야....?
그리고 그냥 뭔가 내 사람한테만 뭔가 정보를 막 주게 된다해야되나 그런게 있옹 ㅋㅋ

•••
1개월 전
익인7
나도 싫어ㅠㅠㅠ 나 넘 못됐나 ㅎ,,,,
근데 약간 모르는 사람한테 알려주면 너무 흔한 향 될까봐 싫고, 친한 친구한테 알려주면 너무 주변 지인인데 같은 향 쓰니까 겹치는 그게 좀 싫어...ㅠㅠㅠ 근데 또 이렇게 나만 쓰다보면 너무 좋은 향수, 옷인데도 금방 단종돼서 차라리 영업해야하나..? 싶기도 함......

아 근데 진짜 옷 또 사려고 들어갔는데 없으면 넘.. 슬프지
•••
1개월 전
익인8
주변사람이 나랑 똑같아지는 거 싫어서 나두
•••
1개월 전
익인9
나는 알려달라하면 신나서 막 알려주게돼ㅋㅋㅋ 뭔가 신기해 나한테 정보 물어본다는게..
•••
1개월 전
익인10
자의식 과잉같음
누가 물어본 경우를 말하는거임
•••
1개월 전
익인11
향 겹치는건 싫을만함
진짜 나 향은 정말.. 정말..... 정말.......
•••
익인30
마져 나의 고유한 시그니처 같은거라구 생각해
•••
1개월 전
익인12
대체로 많이 알려진 브랜드들 물어볼때는 무슨브랜드의 무슨 향인지 알려주는데
많이 안알려진 브랜드같다싶으면 브랜드만 알려주고 무슨 향인지까지는 안 안알랴줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

향은 어차피 호불호 강하기도 하고 내가 쓰는 거 말고도 좋은 향들 많으니까 시향해보라고 권해준당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인13
난 옷에서 그런편인데 무슨 맘인지 이해간다…! 나는 거기다 더해서 조금 소름돋더라고.. 내 취향에 맞게 하나하나 고른건데 그대로 따라하고 싶어하는게 좀 무서움ㅜㅜ
•••
1개월 전
익인16
헉 나는 쓰니랑 완전 반대스탈!!
내가 향수나 옷 샀는데 맘에 들면 주변에 이거 완전 좋다구 다 영업하고 다녀 ㅋㅋ
특히 향수는 내가 좋아하는 향수 선물 많이 하기도 해
선물받은 사람이 향수 좋다고 다른사람이 향 좋아서 물어봤다 그러면 혼자 왕뿌듯해짐 쿄쿄 역시 내 참후각~! 하면서ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인17
어차피 기성품 사다 쓰는건데 굳이 나만의 것도 아니고 나만 알고싶어하는 이유가 없어서 난ㅋㅋ 걍 알려달라면 알려줌 비싼거 알려주면 막상 사는 애들은 별로 없음
1개월 전
익인18
나도 별로 안좋아해ㅠ 나는 내가 산 물건 찐친 아니면 정보 주길 싫어함ㅠㅜ 전에 정보 알려줬다가 자기가 찾은 것처럼 다른 애들한테 정보 다 퍼트리고 다녀서 그이후로는 별로 안좋아해ㅠ
익인18
내가 겨우겨우 힘들게 찾아서 나한테 맞는 제품 찾았는데 날로 먹고(고맙다는 말도 안함) 지가 찾은거 마냥 남한테 다 이야기하고 댕겨서 짜증났었거든ㅠ
•••
이런거 경험해보면 진짜 이렇게 되기도하는거같다니꺄...
저런 정보 말고도 여러 정보에서 되게 자기가 한거처럼 자기 정보인거처럼 자기꺼처럼 하는 사람들이 있어

•••
1개월 전
익인19
난 남의 옷 예쁘다고 꼬치꼬치 물어봐서 똑같이 사는거 이해안됨 난 아무리예뻐도 이미 누가 입은 디자인이면 입기 싫던데 손민수같음
1개월 전
익인20
나도 별로 안좋아해서 공감된다
1개월 전
익인21
난 진짜 아무생각없는데 싫어하는 사람이 꽤 많구나 ㄷ
1개월 전
익인22
나두 옷이나 가방같이 몸에 걸치는건 겹치는거 시러
익인22
향수는 내가 향수를 안좋아해서…
•••
1개월 전
익인23
나는 향 좋다고하면 기분좋아서 막 알려주는데 싱기하다
익인29
1개월 전
익인24
근데 진짜 어케 거절해 ?? 웃어 넘긴다고는 하는데 그냥 하하하! 이러면 뭔가 정적 생길 것 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인25
찾아봐야하는데 귀찬타~ 하면서 넘김 아니면 기억삭제
•••
1개월 전
익인26
나도 알려줬는데… 어느순간 나의 향이 나더라
1개월 전
익인28
1개월 전
익인31
나도 예전엔 그랬는데 사람마다 살냄새 달라서
특히 니치향수는 다르게 나더라
그래서 걍 알려줌

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)