공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/19) 게시물이에요
좀 정떨어지는데 정상??  

그렇게 안말했음 좋겠다고 그러면 오바임?

익인1
말해도된다 생각혀
2년 전
익인2
정상/안 오바 언제적 인종차별단어야 진짜
2년 전
익인3
오바 아님 없어보여... 그냥 아 그런 말 좀 쓰지마~ 식으로 얘기해봐봐
2년 전
또 얘기하면 그래봐야겠다 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
으 진짜 한심
2년 전
익인5
말해. 나도 정떨어진다. 저런 사람이랑 상종하기 싫어.
2년 전
익인6
요새사람같지는 않아보여
2년 전
익인7
하지 말라 그래 다른 사람이 들으면 무식해 보인다고 내가 친구니까 아야기해주는 거라 그러고
2년 전
익인8
진짜 싫다…
2년 전
익인9
수준떨어짐..
2년 전
익인10
아 진짜 제발 하지말라그래
2년 전
익인11
엥 진짜 개무식해
2년 전
익인12
으 정떨..또 그러면 바로 말해
2년 전
익인13
에반데 말해
2년 전
익인14
미친거아냐? 왜저래 진짜
2년 전
익인14
못배운사람같아
2년 전
익인15
어우.....내친구였음 손절함 그 정도로 정떨어짐
2년 전
익인16
가정교육 못 받은 거 같음
2년 전
익인17
진짜 정떨어진다..
2년 전
익인18
진짜 미개
2년 전
익인19
아이고ㅠㅠㅠㅠ말하는거 많이 깬다
2년 전
익인20
토나와
2년 전
익인21
진짜 싫어
2년 전
익인22
누가 본인한테 누렁이라고 하면 좋겠나 급떨어져 진심...
2년 전
익인23
무식한거 티내지 말라고 하자
2년 전
익인25
헐 싫다
2년 전
익인26
어우 진짜 싫어..나라면 오만정 다 떨어짐..
2년 전
익인27
엥 진심 넷사세 아니고 많이 에바
2년 전
익인28
동양인으로 치면 백인이나 흑인이 샹치를 노랭이라고 부르는거나 똑같은거 아닌가
2년 전
익인29
나였음 깜둥이라고 할때마다 친구 노랭이라고 부름
2년 전
익인30
멍청해보여
2년 전
익인31
정떨어지는건 정상이고
솔직히 뭐라고하는건 오바 ㅜ 그렇게 생각하는데 내가 말한다고 고칠 사람은 아닐듯
가족이 그러면 바로 말해줄테지만 남이니까 걍 내가 멀어지고말듯

2년 전
익인32
생각이 짧아 보여서 별로임
2년 전
익인33
아 진자 개별로
2년 전
익인34
지능 낮아 보임.. ㄹㅇ 정뚝떨
2년 전
익인35
무식해보여
2년 전
익인36
인종차별단어야 말해야해
2년 전
익인37
무식해보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야~~ 그런 말 누가 들으면 기분나쁜거 알지??ㅎㅎㅎ 라고 말해도 됨
2년 전
익인38
아 진짜 싫다
2년 전
익인39
너무 싫어; 내기준 중국인 비하하는 그 단어보다 싫음
2년 전
익인40
그분이 친구보다 돈도 많을텐데...
2년 전
익인41
으... 말해 듣기 거북하다고 ㅜㅠ
2년 전
익인42
와 진짜 거북하다.. 정떨어지고 한심하고 멍청해보임
2년 전
익인43
진짜 무식하다 ...
2년 전
익인44
아 내 지인도 ㅋㅋㅋ 그래서 내가 왜 그런 말 쓰냐고 하니까 자기는 백인도 흰둥이라 한대 아니 그말이 아니잖어 지금 ..그래서 걍 겉으로는 아 네.. 하고 속으로는 거리둬야겠다ㅠ생각함
2년 전
익인45
그 배우 특정 안 되게 적는 거 어떨까..?
2년 전
익인46
파키스탄 계열이던데 외노자 아닌가
깜둥이는 아니고

2년 전
익인48
그 분 인도 브라만 계급 출신이라는디
2년 전
익인46
그 인도에서 귀족인건 아는디
오징어게임에서는 외노자 잖어

2년 전
익인48
아하 글이 배우 얘기라 배우 얘기하는줄 알았오
2년 전
익인47
진심 교육은 받고 살았나 의심스러울정도 ㅇㅇ 인종차별 개당당하게하네 ㅋㅋ
2년 전
익인49
진짜 무식
2년 전