모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/19) 게시물이에요
난 맵이랑 몹디자인랑 지역 퀘스트 스토리는 옛날 감성이 더 낫고 코디랑 스킬 이펙트는 지금 감성이 더 나은거 같아 

메인 스토리는 황선영이랑 오한별때가 제일 괜찮은거 같고, 브금은 옛날이나 지금이나 전부 잘뽑는다.
이런 글은 어떠세요?

용사1
난 코디도 옛날감성 좋아ㅜㅜ 콩눈에ㅋㅋㅋ연지곤지 우드완드... 근데 물론 지금코디도 예쁘고 좋지 다양해져서 대신 돈이 많이들지만

맵이랑 스토리는 옛날 못따라올듯 옛날 맵들, 스토리는 되게 입체적이고 짜임새있는데 요즘은 그냥 판타지소설같아

전반적으론 난 옛날이 좋긴하다 요즘처럼 이벤없을땐 일퀘만 하고 옛날퀘스트 깨러 다니거나 몬컬하러다님..ㅎ 그런 컨텐츠가좋아

2년 전
글쓴용사
이벤트는 옛날이 진짜 훨씬 재밌었어. 검마 나오기전 스토리는 화려하진 않은데 모험 하면서 그 지역 스토리 보는맛이 있던것 같아.
2년 전
용사2
나도 코디랑 스킬 이펙트는 지금이 더 좋은데 스토리랑 모험 감성은 옛날 ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴용사
ㅇㅈ 이곳저곳 돌아다니는게 좋았어
2년 전
용사3
난 코디 빼고 옛날 감성 스킬 이펙트도 지금이 화려하긴 하지만 옛날게 더 컨셉에 맞는것 같아서 아직도 아쉬운거 많음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴용사
딴건 몰라도 레지 스킬이랑 몇몇 모험가 스킬은 개편전이 더 나은거 같애
2년 전
용사4
감성은 그때가 좋은데 게임자체는 지금이 좋음ㅋㅋㅋ 그때로 돌아가면 불편하고 해서 못할거같아
2년 전
글쓴용사
렙업 하는거랑 퀘스트가 너무 어렵긴 했어 그리고 이동할때 시간이 넘 많이 걸려
2년 전
용사5
맵이랑 몹은 옛날이 훨씬 좋아ㅠㅠㅠ 옛날 메이플 특유의 약간 기괴하고 으스스한 감성... 돌려줘
2년 전
용사6
그때랑 지금이랑 나한텐 아예 다른 게임 같아서 뭔가 비교가 안 됨ㅎㅎ
2년 전
용사7
갬성은 옛날… 맵도 되게 조금있어서 길 다 외우고 배타고 다니고 쩔해주고 그러던 시절
2년 전
용사8
난 다 지금이 조와
2년 전
용사8
옛날메이플 꾸준히 못한건 그만한 이유가 있는거같음
2년 전
용사9
분위기나 스토리 감성은 예전 육성 관련은 지금..
2년 전
용사10
나도 본문 동감 약 10년만에 복귀한건데 스토리 측면에선 옛날이 퀘스트 깨는 재미도 있고 좋았던거 같고 요즘은 코디나 여타 스킬 기능 다양해진건 좋은데 몬가 팍팍해 들어와서 숙제하기 바쁘고 안챙기면 심볼세 낼 돈도 없고… 그 땐 그냥 평화롭게 접속하면 하고싶은거 하고 헤네에서 노닥거리고 그랬는데
2년 전
용사11
난 옛날이 좀 그리워... 변비퀘하고 했던 그 시절... 퀘스트 깨고 줌서 받고 하던 그때. 라떼 같지만.... 막 냄뚜하나에 난리나고 하던 그시절..
2년 전
용사12
개인적인데 나는 옛날 감성이 그리운 건 그때의 메이플이 그리운 게 아니고 어릴 적에 메이플 했던 그때 추억이 그리운거 같아 캐릭터 내복 입고 배 타고 다니며 온 맵 여행 다녔던 시절... 실제 여행 다니는 거처럼 되게 두근두근거렸는디
2년 전
용사14
222 옛날 메이플이 아니라 옛날에 메이플을 하던 내가 그리움
2년 전
용사13
옛날 퀘가 더 재미있긴 했던 것 같아 지금은 그냥 똑같은 것만 주구장창인 느낌? ㅜㅜ 예전 그 대만 맵 다시 하고 싶어 진짜 좋았는데 느낌
2년 전
용사15
코디 스킬 이펙트는 지금이 좋은데 맵은 예전이 예뻤던듯
나 그 엘리니아 초록버섯 있는 곳 알아? 거기 너무 가고싶어ㅠ

2년 전
용사16
지금은 게임이 쉬운느낌?(고렙말곸ㅋㅋㅋ)
예전엔 70까지 업하는것도 어려웠고 파퀘활성화도 많았어서 그때가 더 재밌던거같아
스릴도 더 옜날이 많고..(커파할때 발록소환하면 다죽기, 머쉬맘, 크림슨발록 기다리기, 루디브리엄에서 지구방위본부가는 탑에서 내려가다 죽깈ㅋㅋㅋㅋ등등)

2년 전