모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아 남들의 생각도 존중함 그냥 내가 그렇다고
2년 전
익인1
맞아 바꿀 생각도 안들엌ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰다보니 몇년지나고
2년 전
맞앜ㅋㅋㅋ 벌써 3년도 넘었더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에는 2년만 지나면 빨리 바꿨던거같은데
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아 남들의 생각도 존중함 그냥 내가 그렇다고
2년 전
익인2
나도 그래서 지금 폰 3년 반째 쓰는중.. 내년 5월에 약정 끝나긴하는데 그때도 멀쩡하면 계속 쓸 수도 있을 듯
2년 전
나도 걍 계속 쓸거같앜ㅋㅋㅋㅋ 고장나지만 않으면 뭐....
2년 전
익인3
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인3
바꾼게 확실히 보장된다는 것도 없고 ..
7에서 12왔는데 7이 더 좋음

2년 전
익인3
7 3년 쓰니까 배터리 효율 86으로 떨어졌는데 12쓰니까 9달 만에 84됨 ㅠㅠ
잔 고장도 12너무 많아

2년 전
헐 대박 차이 되게 많이 나네.... 요즘 폰들이 기술이 좋아져서 배터리를 많이 잡아먹나??
2년 전
익인4
그래서 난 4년 정도 쓰다가 바꿈
2년 전
나도 한 4년 쓰고 바꿀거같앜ㅋㅋㅋㅋ 사실 더 써도 될거같은 느낌....
2년 전
익인5
맞아 나도.. 항상 3년 넘게 쓰다가 어디 고장나거나 하면 슬슬 바꿔볼까 하지 그 전엔 진심 아무생각 없어..
2년 전
나도..... 디자인 예쁘면 순간 혹하긴 하는데 디자인이 밥먹여주나요..... 물론 예쁘면 좋긴 하지만....
2년 전
익인6
배터리만 갈면 불편한 거 하나도 모르겠더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나도 배터리 한번 갈아줄깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
맞아맞아 걍 전화 잘 되고 문자 잘 되면 되징....
2년 전
익인8
액정 깨지거나 배터리가 너무 빨리 닿는거 말고는 크게 신경 안쓰고 살앜ㅋㅋ 어차피 그게 그거라 최소 3년은 쓰고 바꾸고 있어
2년 전
익인9
난 3년 넘게 썼는데 배터리 진짜 거의 녹는 수준이고 렉 자주 걸려서 이번에 바꿀랴구 이제야 보내준다,,,,
2년 전
익인10
ㄹㅇ 나도 그래서 렉심할때까지 4년씀
2년 전
익인11
ㅇㅈ
2년 전
익인12
나도나도 카메라 성능 좋아지는건 좀 탐나깅하는데 그래도 지금 폰 못 쓸 정도는 아니라서 걍 쓰는중
2년 전
익인13
나도 그래서 계속 쓰다가 이번에 바꿨어ㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
요즘폰은 성능 웬만하면 괜찮아서 최신폰에 관심이 없어지긴해ㅋㅋㅋㅋ 전에 쓰던폰 3년 7개월 쓰고 바꿨어
2년 전
익인15
와 나도 ㅋㅋ 아이폰 8플쓰는데 지금 3년8개월째 잘쓰는중
2년 전
익인16
ㅇㅈ 지금 5년 째 잘 쓰고 있는데 멀쩡해 배터리만 빼면..ㅎㅎ
2년 전
익인17
오 나도 ㅋㅋㅋ 지금 3년째쓴다
2년 전
익인19
나두ㅋㅋㅋㅋㅋ핸드폰 너무 비싸고 빨리 바뀌니까 해탈함 걍 갖고있는거 잘 되면 쓸라고
2년 전
익인20
맞아 옛날에는 폰이 느려지고 배터리가 빨리 닳아서 넘 불편해서 바꾸게 됐는데 성능이 너무 좋아져서 불편한게 없어졌엉
2년 전
익인22
아이폰 7 4년 반째 쓰는중인데 고장 0임ㅋㅋㅋㅋㅌ요즘 너무 잘나와 폰들이
2년 전
익인23
ㅁㅈ 요즘 핸폰 사양들은 나한테 다 고사양이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안 쓰는 기능들 짱 많음
2년 전
익인47
222나한텐 오버스펙이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
마자 나 폰 5년 쓰다가 이번에 망가져서 바꿨엉
2년 전
익인25
약간 나도
2년 전
익인26
폰이 예전보다 너무 비싸져서 그런 것 같음 뭔가 ㅠㅠ
2년 전
익인27
어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그런데
2년 전
익인28
새로운게 좋으니까 바꾸는거지 뭐
2년 전
익인29
ㅇㅈ
2년 전
익인30
다 고만고만해져서..ㅠㅠ
근데 일단 나는 용량을 개작은걸로 3년전에 샀어서 바꿔야됨ㅋㅋㅋ

2년 전
익인31
ㅇㅈ 옛날에는 눈에 띄게 발전하고 디자인도 다양해서 폰 나올 때마다 갖고 싶다는 생각 들었는데 이제는 고만고만함
2년 전
익인32
맞아 고장날때까지 쓰려구
2년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 고장나지만 않으면 무ㅓ 카톡 전홤 문자만 되면 ㄱㅊ
2년 전
익인34
나그래서 아이폰샀다가 취소했엉....일단쓰던게멀쩡해섴ㅋㅋㅋㅋ옛날엔 이년되면 거의고장낫는데 요새는 오래써지는거같애
2년 전
익인35
맞아 나도 기능 고장난 거 아니면 바꾸기 아까워 그래서 안 바꾸는 중~~
2년 전
익인36
ㄹㅇ 나도 이전에 액정 깨진 거나 카메라 깨진 거만 아니었으면 더 썼음 ㅠㅠ 배터리 효율 좋고 잘만 됐는데
2년 전
익인37
나도... 고장만 안 나면 4년까지 쓰게 돼 ㅋㅋㅋㅋ 전 폰도 4년 쓰다가 겨우 바꿈
2년 전
익인38
그걸 난 2~3년전부터 깨달아서 걍 이젠 문자 전화만 잘 되면 됨ㅋㅋㅋ 먼가 내가 막 엄청나게~폰의 여러기능을 쓰지 않는이상 거기서 거기라 굳이 바꿀 필요도 못느낌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
나도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그래서 아이폰 6s 지금까지 쓰자나 고장나면 바꿀건데 고장이 안나섴ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
맞아ㅋㅋㅋㅋ지금폰 5년은 더 쓸거임
2년 전
익인41
나 지금 5년 다 됐다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
나도 그래서 아이폰8 3년쓰다가 배터리 너무 빨리 닳아서 이번에 13 기다리는 중... 배터리만 아니었어도 안바꿨을거야...
2년 전
익인43
나도 아이폰8 3-4년? 쓰면서 바꿀 생각 없었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ z플립 예뻐서 바꿈... 아니었으면 여태 쓰고 있었을듯
2년 전
익인44
아이폰 기준 x부터는 뭐.. 화질도 다 좋아서 더 이상의 화질도 불필요하고 느려짐도 없고 ㅋㅋㅋ 11쓰는데 바꿀 계획 아직은 없다
2년 전
익인45
와 마저 용량 넉넉한거 사면 진짜 4-5년 쓸 수 있을거같아
2년 전
익인46
쓰니 고정댓 보니 커뮤잘알 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
ㅁㅈ 우리 엄마도 그 이야기 하더라
하루에 전화를 너무 많이 해서 2년마다 바꿔야 해서 그렇지 그거 아니었음 잘 안 바꿀 거라고

2년 전
익인48
맞어 크게 디자인이 다른것도 아니고 뭔가 엄청나게 혁신적인 기능이 있는것도 아닌데 가격은 막 신제품은 백만원대까지 올라가니까 심드렁해ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
나도 8+인데 4년 다 되가거든 근데 아직 90이고 진짜 하나빼고 바꿀마음 안들어..카메라 야간모드...
2년 전
익인50
나도 걍 이쯤되면 보내줄때가 됐다 싶을때 바꿈 배터리나 용량부족하거나 액정 와장창되거나ㅋㅋㅋㅋ 그게 3-4년...
2년 전
익인50
다음폰은 아예 제일큰용량을 살까봐
2년 전