모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/19) 게시물이에요
사람들 왤케 e/i s/n t/f p/j 

이분법적으로 나눠서 그 성향에 공감하고 싶어하지? 

첨 유행했을땐 나름 흥미로웠는데 이제 좀 뇌절 느낌 

"I들아 E랑 있으면 진짜 기빨려?" 

"S들아 너희 진짜 이런 상상안해?" 

뭐 이런건 보편적인 질문이라 쳐도 

가끔보면 ㄹㅇ mbti랑 아예 상관 없어보이는 것도 mbti랑 연관지어서 과몰입하더라 

심지어 인터넷에서 하는 무료 성향검사 그거는 거의 정확하지도 않은건데 

김씨들아 너희는 사람보면 먼저 인사해? 이런 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐든지 과하면 별로지
2년 전
익인2
예시 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개공감
2년 전
2년 전
익인3
진짜 김씨들은 사람보면 인사해? 신기하네
2년 전
익인4
예시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다
2년 전
익인5
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨ㅠ 요즘 진짜 과몰입한거 많이보임 ㅠ
2년 전
익인6
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예시 ㄹㅇ임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
난 회사 자기소개서에 본인 mbti적고 mbti에 댜한 견해 적으라는 회사 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
돈주고 검사하는 mbti면 몰라도 인터넷에서 무료로 하는 그거는 심지어 검증되지도 않음ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인8
아니 난 궁금한 게 지인들 엠비티아이 다 알고 있는 거 진짜야? 내 친구는 엠비티아이 뭐뭐고 내 주위는 뭐뭐고 어쩌구 하는데 그거 기억하는 거 개신기해 난 들으면 다 까먹는데 과몰입 하는 사람들은 저거 다 기억해놓고 걔가 뭐 특정 행동 하면 아 이건 얘가 i라서... 이러는 건가???? 진심 궁금
2년 전
그런거 같음ㅋㅋㅋㅋ 과몰입 하는 사람들은 차원이 다르던데ㅋㅋㅋ
아니 70억 인구를 어떻게 16개의 유형으로만 나누냐고... 그것부터가 애초에 말이 안되는데 재미로 그러는게 아니라 다들 과몰입 심해

2년 전
익인9
그리고 ~유형 애들아 너네랑 제일 잘맞았던 애인들 유형 뭐였음? 이것도 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과몰입 심해~
2년 전
익인10
ㄹㅇ진짜 겨우 16개유형가지고 난리난리ㅜ 재미 수준을 벗어났음 지금은.. 아니 한국만해도 인구가 몇명인데 성격이 16개 밖에 없겠냐고요~
2년 전
ㄹㅇ... 첨엔 재밌었는데 이제 지끈거림ㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
mbti검사할때 질문이 나는 인사를 평소에 잘한다 =>타단 김씨입니다~ 이런식 이었으니까...
주기능 부기능 이런거 다 읽어보지도 않고 그냥 갖다대는건 진짜 무지해보여

2년 전
ㄹㅇ... 차라리 그렇게 성향 검사에 관심이 많으면 인터넷에 떠도는 무료 돌팔이 검사 말고 돈 주고 제대로된 검사할 수 있는거 있음ㅋㅋㅋㅋ
검증되지도 않은 성향검사로 뇌절 심한듯

2년 전
익인12
좀 간이검사 같은 느낌이 있긴해 그래도 뭐 옛날에 혈액형이랑 별자리로 성격 나눴을 때 보단 훠워워워우어ㅜ어ㅝ워워워워워우어워워우월씬 나은거같아...^^그때가 진짜 찐이었지 mbti는 인과관계라도 있지 그것들은...(절레절레)
2년 전