공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 162l
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나다,,, 그렇게 정 한번 떨어지면 다시는 마음 안 가 이성이든 동성이든
2년 전
어 맞아...걍 대화하기가 싫어
2년 전
익인2
헐 나도 그래
근데 나도 다른 사람한테 그렇게 정떨어지는 요소가 있을까봐 자아검열 개심하게 해

2년 전
헉 완전 나다............말투나 행동 겁나 신경 쓰고 혹시 기분 나빴으려나 전전긍긍하고
2년 전
익인3
나도ㅋㅋㅋㅋ 근데 한 번에 그러진 않고 두 번 이상이면 진짜 이런 사람이구나 하고 내 인생에서 제외시킴...
2년 전
나도 뭔가 잔잔하게 쌓이다가 큰 거 한 방에 정 우수수 털리는 그런 느낌이야 후
2년 전
익인4
와 나랑 똑같애 그래서 난 남친이랑 헤어지고 나서도 재결합 절대 안 하고 미련도 없어..
2년 전
나도 전남친이랑 그래서 깔끔하게 헤어졌어 걔는 우는데 난 걔 달래고 눈물도 안 흘림 정이 안 남아서ㅋㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
익인5
아 나도 그래 ㅠㅠ 그래서 정떨어지는거 엄청 많고 그 사람 자체가 나한테 아웃당하면 정 절대 안붙음 근데 이 성격이 너무너무 안좋은게 사회생활할 때 나 스스로 표정이 싫어하는 사람 티를 내 ㅠㅠㅠㅠㅠ그러면 안되는데 ㅠㅠ 고치고싶다.. 그래서 사람들이랑 부딪히는것도 엄청 많음 ...
2년 전
익인5
나한테 직접적으로 피해가는 말 이외에도 남 뒷담깐다거나 사상 이상한 말하면 바로 정 뚝떨어짐 ... 꼰대인가 싶기도 하고
2년 전
똑같다 정말...사회생활이 힘들어 상대가 정 떨어지는 행동하면 그 특유의 ? 표정이 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 가치관도 세고 융통성 없다 소리 자주 들어
2년 전
익인5
난 그래서 최근에 무례하고 부정적인 사람들이랑 싸우고 손절했는데 친구가 나보고 트러블메이커래서 그 친구한테도 정떨어지더라 ...ㅎ 내가 말 뱉은것도 아닌데
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 고딩 때 별명 손절퀸이야 근데 나보고 대놓고 손절퀸이라 했던 애들 정떨어짐 흥
2년 전
익인5
그치?? 그거 정떨어지는거 맞지? 첨부터 나한테 무례한 얘기를 하지말던가^^.... 난 그래서 남들 기분 생각해서 엄청 조심스럽게 말하는데 내 잣대가지고 뭐라하면 넘 화나더라 근데 사회생활할 때 결국 나자신을 힘들게 하는거 같아서 요샌 고치려고해 ㅠㅠ 결국 힘들고 적만드는건 나인거같더라고 ㅠㅠ 에효.. 다들 말하기전에 한번씩 생각좀했으면
2년 전
내가 맞다고 생각했던 일들이 남들은 못받아들일 때가 많더라고^^....나이 먹으면서 유해져야지 에휴...내가 편한 게 먼저니까

2년 전
익인6
이런 사람 특징은 남한테도 엄격한만큼 자기 자신한테도 엄격하다는거지
난 이게 스스로를 갉아먹는 것 같아서 이제 고쳤어
남한테 관심 안가지고 남 단점 안보려고 하니까 오히려 내 자존감도 올라가 마음이 더 유해지고 편안해

2년 전
정말 맞아 나 자기검열 심하거든 고딩 때 겪은 트라우마가 있어서 그런가...그때부터 심해진 거 같아 자기검열도 타인검열도 마음을 좀 편하게 먹어야 하려나봐 고마워!
2년 전
익인6
어떤 사람의 특정 모습을 보고 이상하게 되게 기분 나쁘고 멀리하고싶고 그럴때 가만히 잘 생각해보면 그 모습이 나한테도 있는 경우가 많아
나한테 먼저 관대해져야 남한테도 관대해질 수 있고
나한테 온전히 집중해야 남한테 관심 안가지고 비교하지 않고 편안해질 수 있어

2년 전
익인5
좋은말이다 나도 참고할게 고마워
2년 전
자기검열보다는 자기성찰이 필요한 순간인 것 같아 고마워
2년 전