모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 12619l
상대방이 노잼이라고 생각 안 해?
이런 글은 어떠세요?

둥이1
걍 예쁘면 함
2년 전
둥이2
그래서 상대방이 유잼인 사람을 만남..
2년 전
글쓴둥이
상대방이 유잼인데 너가 노잼이면 상대방이 널 질려할 수도 있자나
2년 전
둥이2
사귀면 편해지면서 말도 좀 하고 해서 그런적은 없었우
2년 전
글쓴둥이
리액션은 좋은 편이야?
2년 전
둥이2
웅 말이 없으니까 리액션이라도 잘 함..ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이3
그런 모습을 좋아하는 남자랑 만나는거지
2년 전
둥이4
노잼이라고 생각하긴 할 텐데 이런 점으로 이별 당한 적은 없어
2년 전
둥이5
그래서인지 상대방이 먼저 다가오던데.. 연애 쉰적은 없음
2년 전
둥이6
남편이 말이 많음 맨날 웃겨줘서 재밌음
2년 전
둥이7
나 완전 친해지기 전까진 말 수 없는 편인데 한 번도 차인 적 없음
2년 전
둥이8
상대가 먼저 다가와줘서 편해지면 말도 좀 하고 장난도 치고 좋아하던뎅
2년 전
글쓴둥이
원래 유잼캐릭터야?
2년 전
둥이8
일반적인 이미지는 전혀 아님 예를 들어 대학내에서 내 이미지는 그냥 완전 존재감 제로... 장난도 아예 안침 갑분싸될까봐...ㅋㅋ 근데 나랑 가까운 애들한테는 먼저 말도 하고 내가 무슨 말을 해도 받아줄거라는 믿음이 있어서 그냥 아무말이나 해서 웃길때도 있고...? 여튼 유잼캐릭터는 아님
2년 전
둥이9
말 없다고 해서 재미없는거 아닌데 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
둥이10
2년 전
글쓴둥이
원래 유잼캐릭터야?
2년 전
둥이9
사귄 사람들 다 나랑 노는 게 젤 재밌다고 했엉 친구들 중에도 나랑 노는 거 재밌다고 한 애들도 좀 있구
2년 전
둥이9
원래 유잼캐릭터는 아냐,,
2년 전
둥이10
난 말 많고 대유잼인 남자를 만났어 그래서 쉴틈없어
2년 전
글쓴둥이
상대방은 너가 노잼이라고 질려하진 않아?
2년 전
둥이10
내가 말수가 적은거지 노잼은 아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다고 유머있는 성격은 아닌데 연애하는데 저런게 걸리는 적은 없었음 너무 저런거 걱정하지마
2년 전
둥이12
나 연애하면서 노잼이란말 자주 들어본 사람인데 시간지나니까 편해져서 괜찮았옹
2년 전
둥이13
상대방이 적극적으로 다가오는 연애만 해봄
2년 전
둥이13
아아 나두 밑익처럼 사귀면 말 많아짐!!
2년 전
둥이14
자기 얘기 떠드는 거 좋아하는 애들 만남
내가 리액션도 좋고 다른 사람 얘기 들어주는 걸 좋아해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이15
하 나도 그런 남자 만나고싶다ㅜ
2년 전
둥이16
말 많은 상대를 만나면 됨 그걸 떠나서 말 많이 없는 사람끼리 만나도 대화 잘 통하면 재밌음
2년 전
둥이16
말 많다고 유잼 절대 아님... 그냥 말 많은 애임
2년 전
둥이17
말 많다고 재밌는거 아니듯이 말 없다고 다 노잼은 아니던데 코드 잘 맞고 한방 있게 재밌는 애들이 있음
2년 전
둥이18
애초에 노잼이면… 처음부터 안 만났을 걸
2년 전
둥이18
본인이 진짜 말만 하면 갑분싸라 친구도 없고 아 걔… 너무 노잼이야 싫어 이런 소문만 안 돌면 연애는 다 함 어차피 사람들 다 걸러서 사귀는 거야 썸이 괜히 있는게 아니니까
2년 전
둥이19
나 노잼이라고 많이 들었는데ㅋㅋㅋㅋ 그와중에 나를 재밌어하는 애를 만남
2년 전
둥이20
내가 노잼인건 모르겠고 말 많은 사람을 만남
2년 전
둥이21
남친이랑 친구가족한테만 말많음ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이22
적어도 애인이 말 많아서 대화되던뎅.. 나도 자연스레 대화할거 늘고
2년 전
둥이23
성격이 이상한거만 아니면 말이 적은건 상관없는듯.
2년 전
둥이24
낮을 좀 가려서 친해지기전엔 딱 필요한 말만 하고 ..? 친해지면 말 많아지는 스타일이라 문제 없었당
2년 전
둥이25
말 많은 사람들은 자기같은 인싸보다는 자기 얘기 잘 들어주는 사람 좋아하는 경우가 더 많더라고!
2년 전
둥이26
친한동생이 진짜 말 없는데 (만나면 말 하는게 열마디 안넘을 정도고 내가 거의 말하다 옴 ㅋㅋㅋㅋ) 연애는 말수가 중요한게 아니더라 .......남친도 말 없어서 어떻게 연애하냐 했는데 지금 결혼해서 애 둘 낳고 잘 살고있음
2년 전
둥이27
말수 적은거랑 노잼은 다른 것 같아 오히려 별말 안하는데 말할때마다 터지는 애가 있는 반면 말 많은데 노잼도 있고...연애랑 말수적은 것도 관련없는것 같고...
2년 전
둥이28
이야기 듣는 거보다 해주는 거 좋아하는 사람을 만나
2년 전
둥이29
말은 적어도 코드는 잘 통함
2년 전
둥이30
말많다고 무조건 재밌는것도 아니고 말수 적어도 말만 잘통하면 매력적이지
2년 전
둥이31
말수랑 재미랑은 다른얘기지 반대로 말많다고 재미있는사람이아니고 그냥 말 많은 사람이지. 그리고 사람마다 취향이 다르니까 누군재미없다고 느껴도 다른사람한텐 재밌다고 느껴질수도있고.
2년 전
둥이32
상대방이 유잼인 사람을 만남
내가 말수가 적어도 커버 쳐주고 예뻐해주는 사람을 만남

위에 내용처럼 하면 어느새 나도 많이 풀어지고 해당 애인 앞에서는 조잘조잘 말도 잘 하게 되더라!

2년 전
둥이33
말 많은 남자랑 만나면 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 노잼이라고 생각하지도 않더라
2년 전
둥이34
말수적은 남자 만나더라ㅋㅋㅋ 둘 사이에 있음 침묵땜에 식은땀 남ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이35
말 많다구 유잼인 거 아님. 마찬가지로 말 없다고 노잼인 거 아님. 연애를 단순 재미로 하는 것도 아니고 노잼 유잼으로 연애 하고 못하고를 따질 게 있나…?? 아무리 말 수 없어도 친해지면 말 많아지는게 대부분이고…보통 커플 조합 보면 말 많고 활발한 사람 + 좀 말 수 없고 조용한 사람 이런 조합 많던데
2년 전
둥이36
잘 통하면 상관없어
2년 전
둥이39
똑같이 말수적은 남자 만나던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘만나더라 이제 정적도 익숙하대
2년 전
둥이40
말수 적어도 재밌을 수 있고, 만약 상대가 말 많고 티키타카 잘 되면 되는 것 같아~!
2년 전
둥이41
난 그래서 재밌는 남자가 이상형이야 ㅠㅠ
2년 전
둥이42
나도!! 능글능글한사람이 조아
2년 전
둥이43
나 말 없는 스타일인데.. 나도 말 많은 사람 싫어해서 조용한 사람ㅇ랑 잘 사귀는 중..
2년 전
둥이44
본문이랑 나는 반대상황이긴한데 남친이 말주변도 좀 없고 말수가 적은데 난 내가 시끄러워 !! 그래서 남친이 조용한게 매력이라 느끼고 지금 잘 사귀는중이야 ㅎㅎ
2년 전
둥이45
내 친구인데 예뻐서 남자들이 알아서 맞춰줌
2년 전
둥이45
낯가리고 오래 알아간 후에 사귀는 타입이라 썸 짧게 타고 고백하면 호감 있어도 까는데 예쁘니깐 남자들이 몇 번 까여도 기다림ㅋㅋㅋㅋ
2년 전