모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요

한달에 150을 벌던 1500을 벌던 10만원이라도 저축하자....

작게라도 습관을 들여놔야지...나중을 위해

펑펑쓰는 게 습관되면 힘들더라....

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈ 습관이라도 들이는 게 좋지
2년 전
익인2
40 벌면 얼마 저축해야 할까....
2년 전
2년 전
익인2
오키 방금 적금만들었다
2년 전
그 습관이 언젠간 너한테 좋은 방향으로 작용할거야
날 믿어

2년 전
익인2
고마워🤍
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아주 나이스한 경제관념을 가졌군
2년 전
익인10
완전많이 한다 그럼 노는비용이나 데이트 비용은 그안에서 다 해결해?
2년 전
익인26
헐 두달이면 삼백 1년이면 1800이네 우왓
2년 전
익인34
와 엄청 한다
2년 전
익인36
와 난 ㄴ190벌때 100했는데
2년 전

익인4
160벌어서 160 다씀
2년 전
조금이라도 저축해보자....

2년 전
익인4
체크카드쓰는데ㅜㅜ
2년 전
익인5
맞아..
2년 전
익인6
ㅇㅈ 나 이제 완전 허리띠 졸라매는중
이렇게 해야지 조금이라도 돈 아껴지더라

2년 전
익인7
진짜 월에 10만원이라도 저축해야함. 소비습관도 고치고 언제 어디서 큰 돈 쓸 일이 생길지 모룸…
2년 전
익인8
240만원벌어서 40만원저축하는데 소비습관 고쳐야겠다...
2년 전
익인9
인정 내가 쓸 동안 다들 잘 모으고 돈 벌 기회 잘 잡더라..
2년 전
익인11
저축해놨다가 지금 하고싶은거 생겨서 절반 써버림 .. 다시 모아야징..
2년 전
익인12
저축해놓은돈 아까워서 못쓰는 중,,,ㅠㅠ
2년 전
익인13
대학생익 용돈 50 받는데 5만원이라도 저축하는게 좋게찌..?🥺
2년 전
익인14
주택청약 넣어?
2년 전
익인13
나는 안넣는데 부모님이 넣어주시고 있어
아 그리고 방학 때 알바한 돈 200정도 있어..!

2년 전
익인14
근데 뭐 5만원정도면 ㄱㅊㄱㅊ 막 알바하고 몇십씩 모으고 그러지 말고 본인이 여윳돈 되는 거 모아 나중에 여행을 가든 취업준비를 하든 자기개발을 하든 필요할 때 쓰면 되니까
2년 전
익인13
10만원정도는 지금 부담이겠지 ? 한 5만원정도만 꼬박 모아둬야겠다
2년 전
익인14
13에게
50이 기숙사나 자취하면서 50이야? 아님 통학으로? 통학으로 50이면 10도 저축 가능할걸?

2년 전
익인13
14에게
기숙사.. 50이야..🥺
한 달에 한 번 본가 가는데 그러면 교통비 7만원정도? 쓰는듯

2년 전
익인14
ㄹㅇ 근데 대학생들은 알바하고 돈 모으기 보다 차라리 써 취직하고 모아도 괜찮아 오히려 대학생 때 쓰면서 여행도 다니고 즐겨야 좋음
2년 전
익인14
아 대신 주택청약이나 몇만원 적금은 들어 내가 말하는 돈 모으기는 몇백 이정도 말하는 거야 뭐 나중에 본인한테 좋겠지만 차라리 그 돈으로 여행 가거나 자격증 따거나 본인 개발하는 게 더 좋더라
2년 전
익인15
ㄹㅇ 단돈 몇만원이라도 모아
2년 전
익인16
저축해서 나쁠거 하나없다
2년 전
익인17
맞아 금액 말고 그냥 습관이 중요해!
2년 전
익인18
나 저축해도 의미가없는게ㅠ 남은돈펑펑 쓰면서 아 맞다~! 그때 저축한돈이있었지~~? 이러면서 저축한돈 조금씩 빼면서 씀..ㅠ
2년 전
익인14
그럼 못 빼게 적금이나 주택청약 넣는 건?
2년 전
익인18
청약은.. 넣고있어 헤헤
2년 전
익인14
그럼 적금으로 넣어봐!
2년 전
익인22
그건 해지 못 하는 적금으루 넣어봥
2년 전
익인27
나도이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
나 10만원씩 저축든거 이번에 학원비로 쓴다고 깼어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 진작에 돈 모아두길 잘한듯..
2년 전
익인20
ㄹㅇ ㅠㅠ 돈이 모인다 이게 중요한게아니라 진짜 버릇나빠지는게 중요한듯... 20-30펑펑 쓰는게 어려움이없어져..
2년 전
익인21
ㄹㅇ 그리고 티끌이라도 모이는 재미가 있어
2년 전
익인23
맞아 하다못해 동전 모아도 도움 됨 엄마 2개월 동안 모아서 8만 원 만드셨어
2년 전
익인24
마자...나 현재 200버는데 월세 카드값빼고 걍 다씀
2년 전
익인25
ㅁㅈ
2년 전
익인28
근데 월 50버는데 핸드폰 요금하고 청약 넣으니까 넘 빠듯해 퓨ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인29
200벌어서 150적금중 ㅜ 개힘들어 …연애 안하고 친구들도 한달에 한두번 만나서 가능한듯
2년 전
익인30
백수 대학생 자취익인데 카카오뱅크로 진짜 작은 적금들하고 일정금액 맞춰서 늘 돈 채워두는데 이렇게 해봤자 직장인 한달월급도 안되는데 스트레스는 왕창 받음.... 그래도 습관 잘 들여놔야하는거엔 동의···
2년 전
익인31
나 130만원정도하고 더 모을수있으면 모아서 지금 5천만원 모았어! 주식이나 코인 이런거해서 더 벌면 좋겠지만ㅠㅠ쉬운게 아니고 요즘 판 흐름이 그렇다해서ㅠㅠ
2년 전
익인32
대학생도 해여할까? 물론 난 하고있긴함
2년 전
익인33
ㅇㅈ 진짜 저축은 필수야
2년 전
익인35
다들 저축은 은행저축으로 해??
2년 전