모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요
11월 6일 시험에 585 넘길 수 있을까... 

나름 공부하고 시험 본 게 380이네...

이런 글은 어떠세요?

익인1
너익 나야...? 나 한달 인강듣고 공부했는제됴 그정도나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 6일에 다시보려구ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ단어 겁나외워야지,,,,
2년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ어쩌지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대하고 점수 봤는데 개실망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
시간 여유되면 학원 다니는게 좋을거같은데ㅜ
2년 전
익인3
아ㅋㅋㅋㅋ 나도 나름 공부 좀 했는데 저정도 나왔어서 나중에 걍 학원 다닐라고...
2년 전
익인4
학원다니는게 빨리 올라 ㅠㅠ
2년 전
익인5
인강 말고 현강학원다녀봥..스킬같은 거 알려줘서 지짜 단어만 달달 외우고, lc만 400점대로 올리면 700점 진짜 쉽게 나올수 잇으
2년 전
익인6
222 나도 RC보다 LC가 올리기 더 쉬웠옹...
2년 전
익인10
33 나도 영어 잘 못하는데 학원 한 달 다니고 800 넘김 LC 스킬빨이 99퍼
2년 전
현강 다녀 봤는데 문제풀이만 해줘서.... 이해도 안가는데 계속 문제 풀이만 해서 힘들었어ㅠㅠ
2년 전
익인15
Lc 유수연님 꺼들어봐
나 그거듣고 lc만점 받았어

2년 전
2년 전
익인5
강남 해커스 500~600반 다녀봐 800점 넘는 정규반은 문제풀이 위주인데 650이하는 문법 설명부터 해준다고 하던데...
2년 전
익인7
현강추천! 현강 멀거나 힘들면 요즘 현강 라이브방송 하는곳도 많음
2년 전
익인8
난 근데 현강이나 인강이나 뭐가 다른지 모르겠던데 진짜 유명한곳 다녔었는데 단어 외우라는거 엄청 강조햇었음
2년 전
2년 전
익인9
어 혹시 석사컷 넘겨? 목표점수가 우리학교 컷이랑 똑같아서 놀람ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인9
서대문구 대학굔가ㅋㅋㅋㅋ!! 난 교내영어셤 시기 놓쳐서 바로 논문쓰느라 그냥 문제집 한번만 보고 시험봤는데 시간 부족하지만 않으면 무난하게 700점 넘더라구ㅠ rc에 유형만 좀 공부하고 가봐! 지문 다 안읽어도 바로 주어 동사만 찾으면 풀 수 있는 문제들이 꽤 있어 그것만 맞아도 훨씬 잘 나올거야
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들킴ㅠㅠㅠㅠ 난 진짜 영어는 진심 아예 몰라서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대학원도 진짜 운좋게 들어갔구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 이렇게 졸업하기가 힘드네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워
2년 전
익인11
챙길 문제만 챙겨봐!
2년 전
챙길 문제 구분을 못하는게 문제 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인12
학교마다 다르겠지만 교내 영어시험도 있지 않아??? 난 석사컷 이번에 그걸로 넘겼는데
2년 전
교내 영어를 들어야 시함 볼 수 있는데 정원 초과로 못 들었어 ㅠㅠㅠㅠ 그게 토익보다 훨씬 쉽나??? 대학원영어라 그것도 어렵다고 들어서 ㅠㅠ
2년 전
익인12
학바학이긴 하겠지만 어렵긴한데 일단 난 토익보다 쉬웠어.. 조교님한테도 물어보면 좀 힌트 얻을수도 있고! 본 사람들한테도 어떤식으로 봤냐고 물어보고
토익보다 더 나은거같으면 응시해봐!!

2년 전
2년 전
익인13
공부 어떤 식으로 했어?? 점수 봤을 땐 기본기부터 쌓는 게 좋을 것 같은데.. 600은 단어만 달달 외워도 넘겨!
2년 전
노랭이 보카 외우면서 ets lc 돌렸어 ㅠㅠ 인강 들으면서 문법 보고ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인13
혹시 단어장 잘 안 외워지지 않아? 만약 그러면 lc, rc 기출 풀면서 모르는 단어 체크하면서 외우는 게 더 좋을 것 같아! rc는 기출없이 문법만 본거야?
2년 전
맞라 단어장 외워도 rc 대입이 잘 안되더라고 ㅠㅠㅠㅠ기출은 솔직히 진짜 손도 못 대고ㅠㅠㅠㅠㅠ기출 풀면서 외워봐야겠다 고마워ㅠㅠ
2년 전
익인13
응응 솔직히 문법 공부도 필요하지만 저 점수 넘기려면 기출만 여러번 풀어보면서 공부해도 될 것 같아! 토익도 은근 유형 다 비슷비슷해서 하다보면 어떻게 풀어야겠다 감이 잡히더라구 홧팅해!!
2년 전
진짜 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인14
미친토익 500반인가? 그거 인강 추천! 별로 비싸지도 않고 과제도 매일 내줘서 듣기 좋아
2년 전
이것 저것 다 해봐야겠다 고마우ㅏ
2년 전
익인16
나 400점대 절대 못 넘겼었는데 영어 공부 해보겠다구 혈육 따라 빡센 토익학원 2달 다니고 680 나왔어 단기간에 훅 올릴 수 있더라 할수있어!!
2년 전
현강을 다시 들어야 하나 고마워ㅠㅠ
2년 전
익인16
나는 진짜 영어 포기하고 살았거든 근데 하라는 대로 하니까 정말 되더라구 좋은 결과 봤으면 좋겠다 ㅠㅠ 파이팅이야
2년 전
2년 전