모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래 장 보면 그래... 돈 순삭임 진짜...
2년 전
익인2
이게 막상.. 내가 음식 사고나면.. 알겠더라...
2년 전
익인3
원래그래 ㅠ
2년 전
익인4
물가가.... 미쳐서 그럼.. ㄹㅇ 진짜 몇개 뭐 산것도 없는데 저번에 18만원 나옴....
2년 전
2년 전
익인4
얼마 나올지 계산 하면서, 그래도 저렴한걸로만 골랐는데.....
2년 전
익인5
진짜... 아니 양파 계란 파 감자 이런 거 아끼고 아끼고 사도 돈 훌쩍임
2년 전
익인6
근데 ㄹㅇ 그래... 별 거 안 사도...
2년 전
익인7
없어 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 생활에 필요한 것만 사면 땡이야 ㅠㅠ
2년 전
익인8
진짜 뭐 안사도 7~8만원 기본으로 훅훅 나와ㅠㅠㅠ
2년 전
익인9
원래 그래... 일주일치 장 보면 20만원 넘게 나오는데 문제는 집에 가면 조리포장음식 빼고는 먹을 수 있는게 없더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한두번 요리해먹으면 다 끝나고
2년 전
익인10
생필품사면 그럴수도.. 나도 얼마전에 코스코 사거 14만 샀누누데 집에 먹을게 옶어ㅠㅠㅠ 다 어디간건지...ㅜ
2년 전
익인11
물가가 징짜 미쳤더라고.... 하 우유 사고, 바나나 사고, 파, 양파, 계란 사잖아...? 그러고 이제 찌개 끓일 고기 좀 사고 양념장 떨어지면 또 그런거 사면 ..... 아니 뭐 샀다고 10만원이 금방인지..... 그리고 꼭 재료 떨어지면 우수수수 떨어져서 뭐 먹을게 없음....
2년 전
익인11
샴푸 린스 떨어지면 치약도 떨어지고..... 계란 다 먹으면 쌀도 다 떨어지고.... 야채랑 고기값도 너무 비싸ㅠ
2년 전
익인12
계란 한판에 만원 넘음 ㅋㅋ ㅠ
2년 전
익인13
요즘 파프리카 하나에 2천원 ㅠ
2년 전
익인14
??????? 미쳤다..
2년 전
익인15
양념류나 밀가루 이런 거 사시나...?
2년 전
아닝 그냥 물가가 미쳐서 그런 것 같가 ㅠㅠ
2년 전
익인15
맞아 요즘 진짜 비싸더라...ㅠ
2년 전
익인16
ㄹㅇㅋㅋ 요즘엔 걍 반찬집에서 사먹거나 배달시킴
2년 전
익인25
22 만들어먹는것보다 배달이 더 나을 때 많음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 잘 나와서
2년 전
익인17
원래 그럼...우리도 별거 안사도 7-8만원 기본으로 나오더라
2년 전
익인18
진짜,,, 본가와서 장보면 대충 보는데도 20만원 넘음,, 나 자취하는데 혼자 그냥 마트 쓰윽 돌아도 기본 4-5만원,,,
2년 전
근데.( 이거 조회수 왤케 높아...? 좀 당황스러운데
2년 전
익인19
저번에 애호박 하나가 삼천원이라 놀람...
2년 전
익인20
그건 물가가 올랐을뿐,,,
2년 전
익인21
요즘 물가가 진짜 비싸더라.. 1년 반쯤 전에 자취 시작했을 때 물가랑 지금 물가랑 비교하면 진짜 많이 오름ㅠㅜ
2년 전
익인22
물가 넘 비싸유,,,,나도 생활비 고정지출만 생각해도 어질어질
2년 전
익인23
메인 재료 생각하시고 사셔야...막 사면 먹을 거 없어
2년 전
익인24
요즘 장보면 10만원 돈도 아님...
2년 전
익인24
진짜 필요한 생필품이랑 식재료 좀 사면 십만원 뚝딱...고기도 안 샀는데...이게 가족 많은 집은 진짜 장보는것도 쉽지가 않음거같으...
2년 전
익인26
근데 13은 좀 많은듯 한데.. 난 아무리 많이 넘어가도 8만 이상은 안나오더라
2년 전
익인27
13만원치 사도 장바구니에 든건 몇 개 없어서ㅠㅠ
2년 전
익인28
3인 가족이라고만 해도 그냥 진짜 좀만사도 13만원이야... 한국 물가 너무 심한듯
2년 전
익인29
ㄹㅇ혼자살면 모를까 가족이면 13만원은 아무것도아냐ㅜ
2년 전
익인31
요새 쌀값도 비쌈
2년 전
익인32
1인 가족이 아니니까.. 가족 것도 사면 진짜 13만원 금방 채워..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인34
맥락이나 여러가지 보면 정확히 '매일'을 뜻하는 건 아니잖아 ㅎㅎ...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인34
너가 살림 사는 입장에서 장 보면 그런 말 안 나올걸... 쓰니네 가족 몇 명인지도 모르잖아
2년 전
그 맨날의 뜻으로 쓴게 아니었어~
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
장 자주 본다는 의미도 아니었어 맨날 먹을게 없다고 한거를 뜻한거지
2년 전