모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
법대로 하세요~ 차단할게요~
2년 전
그냥 답안할까 생각중인데 그러기엔 분이 안풀려ㅠ
2년 전
익인2
네 원칙대로 할게요
2년 전
익인3
2년 전
그냥 답 안할까도 생각햇는데 그러기엔 분이 안풀려ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
나는 이런인간들 이해가 안되는게ㅋㅋ 장사는 안된다면서 사람은 쓰고싶고 돈은 제대로 주기 싫다니 양아치심보아님?? 그럼 어차피 장사도 안되는데 하나부터 열까지 지가 다 하든가 그건싫으면서
2년 전
그러니까 ㅋㅋㅋ 법에서 줘야된다는거 자기들이 원래 없다 하면 그만인가..?
2년 전
익인5
개웃기네 앙큼 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄲㄲㅋ미치고 벌떡뛰겟네 뭐저리 당당하냐 법 어긴건 지면서 ㅋㅋㅋㅋ 더러워 진짜
2년 전
익인6
솔직하게 말하면
점장도 답없는데
알고 들어가서 마지막에 신고 하는사람도
좀 무서움 ㄷㄷ

2년 전
익인4
내가 쓰니는 아니라 잘 모르지만 나도 저런비슷한적있는데 장사안된다는게 본인기준이지, 장사는 안되는데 다른일시키면서 차라리 장사잘되는게 나을만큼 바쁘게 굴려먹고 돈은 그만큼 안주는경우였음 정말 한가하면 이렇게까지 안할걸
2년 전
익인6
내 의도를 잘못 파악한거 같네?
문자로 보면 쓴이는 일하기전부터
주휴못받는거 인지하고 알겠다고 일한다음에 마지막에 말바꾸는거 지적한거야

알면 안할수도있는데 굳이 거기가서 일한다음에 계획적으로 치는거니까

아주 옳은일은 한건데 무섭지 않아?

2년 전
익인34
엉 안무서움 노동자의 권리인데 뭐 어때 저 점장이 더 무서움 나이도 많은게ㅋㅋㅋ 쓰니 백퍼 학생일텐데 저따구로 협박하는거봐 어휴 법 어기는게 뭐 자랑이라고 난 진짜 한심함 저런사람들
2년 전
익인4
의도파악했어. 저런사람들 면접볼때 우리는 장사도 안되고 한가하고 일 별로 안시키니까 주휴안줄만하다 이러고 들어가면 장사만 안되고 더 심하게 부려먹어. 애초에 말이 안되게 하는 타입임. 정말 한가하고 좋은분들이면 쓰니가 저렇게까지 하겠냐 데인게있는거지
2년 전
익인4
밑에 쓰니 댓 나중에 봤는데 이거봐ㅋㅋ 역시 사람이 신고하는데 다 이유있는거임
2년 전
익인21
22 첨에 말해줬으면 안 한다 했으면 되자너 알고 들어갔으면서 굳이 나와서 신고하는 거 이해 안 감
2년 전
익인24
2년 전
익인27
이거 완전 꽃밭인 소린데 이러면 알바할곳없어 대부분 주휴 안줄라해서
2년 전
익인25
내말이 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
알바 안해보고 사는애들은모름 ㅋㅋ
2년 전
익인6
내가 했던건 알바가 아니였던거임 ㅋㄱㅋ
2년 전
익인6
나는 하는곳마다 받아서
경험이 없어서 잘모르겠네?

알면서 가서 계획적으로 하는게
좀 이상하단거징

2년 전
익인27
너가 운좋은거임 대부분이라했지만 체인점아닌 개인사업장은 전부 안줌
2년 전
익인6
운도 좋긴한데
확실한곳만 찾아가서 그런가봐

2년 전
익인43
22 이걸 꼭 겪어봐야 아나? 걍 법 어기고 사람 쓰면서 제대로 안챙겨주려는게 나쁜거지 애초에 법이 왜 있겠음? 되게 위험한 사고방식이다....
2년 전
익인35
엥 대부분이 들어가서 일하다가 그만둘 때 신고하고 나오지 않나???
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인34
점주입장에서 생각 뭐하러함 애초에 법 어기고 살질 말아야지 푸하항
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인58
근데 궁금한 건디 일 안 하고 신고를 어케 해? 신고하려면 월급 내역 다 뽑아서 가야 하는데... 뭐로 신고해??
2년 전
삭제한 댓글
58에게

2년 전
익인58
삭제한 댓글에게
음 내 질문에 대답은 안 해주고 그렇게 대답하면... 내가 답할 수 없을 둣

2년 전
익인34
주휴수당이 마음에 안들면 알바를 고용 안하면 되는거 아냐…?? 아님 애초에 15시간 아래로 쓴다고 하거나ㅋㅋㅋ 굳이 뽑으면서도 안주고 법 어기는게 그렇다는 말이지
2년 전
익인33
??? 안 주는거 불법이자나 애초에 불법으로 하는 거 아니얐으면 신고 안 해찌 ~ 법대로 해이지
2년 전
글쓴익인
안받으려고 했는데 마지막 월급도 금액 빼고 주고 제대로 안줘서 저녁까지 기다렸더니 나보고 낮에 연락하지라면서 뭐라해서 신고한거야~
2년 전
익인33
잘해써 신고해야해
2년 전
익인6
이걸 붙쳐야 이해가지
잘했네 끝까지 이상하네

2년 전
두달이나 월급 늦게주고는 나보고 미리 말하라고 하고 교대 맨날 늦게오고 일도 제대로 안해둬서 내가 다해서ㅠ 참다참다 신고했어
2년 전
익인6
신고 잘했다
이게 정신을 못차리는 놈한테
정의구현이 답이지

2년 전
익인4
이거봐 진짜 데인게있으니까 신고하는거임
2년 전
익인12
어찌된거든 법을 어긴건 뭘해도 허용될 수 없는거지,,, 그럼 법은 왜 있나싶네~ 쓰니야 너무 잘했어 이런 사례가 많아져야 사회가 밝아진다 굿굿 돈벌고 싶어서 알바하는 약한애들 데리고 애초에 주휴수당 없다~하는거 자체가 잘못된거지
2년 전
익인55
범법자가 더 무서움 ㄷ
2년 전
익인56
어차피 주휴 안주는거 불법인데 일을 하던 안하던 신고는 당연한거 아님?
2년 전
익인6
당연한건데
일부러 가서 맞고 신고 하는거 웃기잖아
근데 쓴이 뒷말들어보니까

잘한거 맞더라

2년 전

익인8
장사안되면 알바쓰지말고 본인이하지
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안 하는 게 베스트라고 본다
이름만큼 앙큼한 건 뭐야 대체

2년 전
익인10
앙큼~❤️
2년 전
익인10
이라고 보내자 개열받을듯
2년 전
익인39
진짜 웃격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
김앙큼으로 개명했다 하자
2년 전
익인10
앙큼~❤️
원칙대로 하겠습니다❤️ 라고 보내줘

2년 전
익인17
아 진짜 열받겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
2년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개처웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋당ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
넘 유치한데 ㅠㅠ
2년 전
익인10
ㄱㅊ 저런사람한테는 유치한게 진짜 빡칠걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
유치해서 오히려 더 열받을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다
2년 전
익인44
아 개웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인14
앙큼 상큼~
2년 전
익인31
이거 보내면 안되나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
벌금내시라고 혀ㅋㅋㅋ 어휴
2년 전
익인16
이름대로 앙큼하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오
2년 전
익인19
앙큼쓰니야 법은 너의 편이야
2년 전
익인20
앙큼 요난리
2년 전
익인18
뭐야 쓰니이름 김앙큼임? 뭔 이름대로 앙큼이랰ㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
나같아도 신고한다 ㅋㅋ
2년 전
익인25
그렇군요. 알겠습니다. 이거만 보내
2년 전
익인28
이름이 앙큼한건 뭐야..
김앙큼씨야 뭐야..

2년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
2년 전
익인27
주휴 안줘놓고 왜케 뻔뻔하지?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
쓰니야 이쯤되니까 이름 궁금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
ㅇㅈ
2년 전
익인34
그니까 아니 어케 이름이 앙큼할수있지?.. 김키티 김야옹 이런것도 아니고
2년 전
김야옹아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ나도 모르겟어 내이름 이쁜데 머지..
2년 전
익인67
쓰니야 제발 저 위에 앙큼 법대로 하겠습니다 이거 보내면 안돼..? ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ 그리고 차단해 ㅠ
2년 전
익인64
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜬금없이 너무 웃기네
2년 전
익인30
점장이름알면 수고해 ㅇㅇ야~ 할듯 소중한 이름가지고 뭐라해
2년 전
익인33
네 이렇게만 보내
2년 전
익인34
앙큼뭔데 단어선택 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
아니면 뭐
2년 전
익인10
앙큼❤️ 유감스럽군요 ❤️ 이런것도 괜찮고
2년 전
익인40
저 앙큼하단 말이 왜케 싫냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
별 그으지같은게 장사안되면서 사람은 왜 쓰는데ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네
2년 전
익인42
주휴도 못줄정도로 장사안되면 접으라고~누가 장사하라고 시켰냐
2년 전
익인45
답은 굳이 하지말고
벌금을 납부하더라도 근로자에게 돈은 지급해야하는게 원칙이니까 그냥 무시하면 돼 금액도 고용노동부에서 고지해서 다 알려줄거구..
진정서도 노동부 쪽으로 넣으면 되는거라 점장하곤 굳이 더 얘기 안해도 됨
알바문제니까 그냥 무시해도 돼 정직원이고 막 좁은 업계면 최대한 좋게 마무리하는게 좋지만 그런 문제도 아니구

2년 전
익인51
2년 전
익인45
답장 비꼬면서 하고 그랬다가 저 점장이 완전 앙심 품고 cctv 다 돌려서 근로시간에서 근로자 자체 휴게시간 전부 제외한다고 난리치면
일 더 복잡해지고 지급만 늦어지니까 그냥 신고는 이미 해버렸고 무난하게 걍 방치하자..
정직원이면 솔직히 현실적으로 신고 말리고 싶은데 알바고 이미 한거니까 걍 돈만 받고 돈으로 합의하면 됨

2년 전
익인69
2년 전
넵 그럼 벌금내세여 돈은 입금 아님 안받습니당 라고만 했어
2년 전
익인46
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 니 이름만큼이나 앙큼하대 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
2년 전
익인47
앙큼 ezr
2년 전
익인48
장사가 잘 안 되서 돈이 없으면 15시간 미만으로 애초에 뽑았어야지...
2년 전
익인49
앙큼이 머라 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
답장하지마…말하는 보니까 답 없다…
2년 전
익인33
첨에 안준다 얘기할때 불법인데도 그렇게 말 한거면 그 불법 이용해서 권리 찾는 건 합법이고 당연한거지 ㅠㅠ 장사가 안되면 접던가 흑흑
2년 전
익인52
그래도 일단 무서우니까 그냥 절차대로 하로 답장하지 말자 ㅠㅠ
2년 전
익인53
법은 장사 안돼도 알바 쓸거먄 주휴수당 주라고 되어있는데 맘대로 안주는게 앙큼한거에요❤️
심지어 벌금 낸다고 안줘도 되는거 아닌디요
할듯 나같으면ㅋㅋ

2년 전
익인59
쓰니 이름이 이쁜가봐 노땅체 쓰는 사람들이 앙큼하다고 하는거면 그러더라고
2년 전
익인59
별개로 꼭 주휴수당 받길 바래
2년 전
익인60
앙큼폭스♥️♥️
2년 전
익인55
나라면
엥?
이라고 보낼 듯

2년 전
익인55
넘 심한 말 하지 말자 ㅜ 저런 건 협박으로 신고 안 되나??? 양아치 같음 걍..
2년 전
넵 그럼 벌금내세여 돈은 입금 아님 안받습니당 라고만 햇어
2년 전
익인55
잘했어 고생 많았당
2년 전
익인62
벌금 낼거라면서 왜 또 오래...?ㅋ
2년 전
익인63
답장 하지 말고 걍 읽씹해
2년 전
익인65
이름이 김앙큼도 아니고 앙큼한지 우예 아나
2년 전
익인66
쓰니 이름이 대체 뭘깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 ㅇ자 들어갈것같아
2년 전
익인68
앙큼폭시걸~
2년 전
익인70
이름 뭐길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
김아영 이런건가
2년 전
익인71
앙큼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
그냥 앙~이렇게보내면됨
2년 전
익인72
웃긴게 주휴안주면 불법아냐? 청년들 뽑을때 안준다고 당당하게 잘만 말하는 업장들 이렇게라도 신고해서 부당하게 일하는 청년들이 조금이라도 덜 생기게라도 해야지ㅋㅋ 뭘 알면서 들어가놓고 뒤에서 신고한게 뭐? 불법인거 대놓고 자랑하길래 정신차리라고 쓴이가 법지키라고 잘 한거같은데ㅋㅋ
2년 전
익인73
댓들 답장하라고 하는데 그냥 답장하지마
그리고 신고 잘한거야.. 몇번 이런문제로 친구들 도와주면서 보니까 진짜 웬만해서는 신고 안하는데 결국 신고했다고 하는 케이스 들어보면 알바하는 내내 힘들게 했던 사람들이더라

2년 전
익인74
와 나라면 벌금내게 안 갈 것 같아
답장하지 말자 정당하게 신고 했을 뿐인데 저런 사람도 다있네 진짜

2년 전
익인75
미래의 나를 보는거 같네 ㅠㅠ 근데 왜 정직원은 신고하면 안돼?? 나 원장이 퇴직금 없다해서 나갈때 신고 할껀데... 4년 일함
2년 전
익인76
ㅋㅋ앙큼...약올라하는게 눈에 보인다...

답장은 나도 안하는거 추천. 걍 읽씹하고
문자 모아두고 신고거리 생기면 계속 신고때려

2년 전
익인78
이름 김앙금인가... 무튼...줘야될 거 안 주셧으면서ㅠㅠ...
2년 전
익인79
김폭스
2년 전
익인80
쓰니가 대처 잘했네.. 막 비꼬거나 그럴수도 있었는데 법대로 해라.입금해라 라고만 보낸게 나아 어차피 윗댓들 말대로 고지서인가 그런거 날라갈테고 쓰니는 점장 얼굴 안봐도돼..잘했어!!
2년 전
익인81
앙큼…ㅋㅋㅋㅋ말하는거 왜저래
2년 전