모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 요즘 초등 1학년이 배우는 영단어들이래 | 인스티즈

생각보다 어렵다

이런 글은 어떠세요?

익인1
Apple 이런 거 배우는 거 아니였냐고,,
1개월 전
익인2
에바임 애기들 영어 가르치는데 이해 절대 못해
1개월 전
익인2
저거 한국말로 알려줘도 모름
1개월 전
그니까 한국어 뜻도 이해하기 어려울텐데
1개월 전
익인23
죄책감이란 뜻조차 모를텐데 길티ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
나보다 영어 잘할듯
1개월 전
익인4
나때는 초1때 영어가 있지도 않았는데...
1개월 전
익인5
나도 초3땐가부터 생겼엌ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
지금도 정규 교육과정에서는 초3부터 가르침! 저건 집에서 따로 공부하는 애들용
1개월 전
익인6
난 초3때 파닉스했는데..
1개월 전
익인7
초1이면 피고인 한글로도 모르겠다...참...
1개월 전
익인7
오른쪽 위에 글씨만 봐도 아직 아기아니냐고~
1개월 전
익인8
걍 초1 중 어떤 애가 배우는 영단어 아님? 제목을 일반화하듯 써놨네
1개월 전
익인9
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 지금도 학교에서는 초등 3학년부터 배우고,,, 이건 학원이잖아,,, 누가보면 초등학교에서 가르치는 줄 알게 써놨네. 이렇게 일반화한다고?
1개월 전
익인10
한국어도 모를듯
1개월 전
익인12
저 단어 한국말로 해줘도 모를거같은데...
1개월 전
익인12
펜슬 애플 이런거 할줄...
1개월 전
익인13
외국 살다온 한국아이거나 아기때부터 영어히고 영유 나온 아이일듯 일반적인 1학년은 저거 못해
1개월 전
익인14
아니 1학년인데 영어가 있어....?
라떼는 3학년 부터 알파벳 배웠는디...

1개월 전
익인15
나 때는.. 중학교 때 abcd 배웠는데..ㅎㅎ
1개월 전
익인37
익인 내 동년배구나ㅎㅎㅎ나도 쩜쩜 과 ㅎㅎ 으로 숨길수없더라고
그런데 이미 상위권 애들은 중학교 영어 다 떼고 명문고 입시 준비하더라고
그사세~~~~

29일 전
익인44
방가방가
9일 전
익인16
에바다 진짜
1개월 전
익인17
영어의 영자도 안배웠던 19년 전의 초1.........
1개월 전
익인18
무슨 영어부터 배우냐
1개월 전
익인19
쟤네 저건 한글로도 뭔뜻인지 몰라
1개월 전
익인19
배심원단이 뭐야? 할 나이 아니냐고.. 근데 무슨 배심원단을 영어로 먼저 배워..
1개월 전
익인20
초등 1학년이 배우기엔 문장이 넘 어렵고 무서운거 아냐?-그들은 그 여자가 범죄를 저질렀음을 확신하였다-이게 초등1학년 국어교과서에 나와도 이상한데???
1개월 전
익인20
미국 초등학생들도 읽으면 머리속에 물음표 뜰듯...
1개월 전
익인20
난이도보다도... 애들 정서에 안 좋아서라도 범죄, 목격자, 증거, 재판, 체포 이런 말들을 초1에게 노출시키지는 않을거 같은데
1개월 전
익인21
미국익인데 여기애들 같은 나이보다도 어렵게 배우는듯..? 아마 뭐 교포거나 유학준비하거나 그런 애기들 같음
1개월 전
익인22
국제학교 아냐? 평결 배심원단 피고 증인 이런 한글단어들도 모를것같음
1개월 전
익인24
오른쪽 위에 글씨보니 참 이게 맞나 싶다
1개월 전
익인27
22 뭔가 불쾌한골짜기
1개월 전
익인26
우리애가 이중언어인데 자료보여주면서 단어 설명해도 뒤돌면 까먹음 저건 영재수업이나 유별난 교육열 지역의 전문학원일듯 분당도 저정도는 아님
1개월 전
익인28
나름 상위권 애기들 가르치는데 절대 저게 평균 아님
1개월 전
익인28
우선 한국어 어휘가 부족하기 때문에...외우긴 외워도 뜻 활용 절대 못하기 때문에 보여주기 식에 불과함
1개월 전
익인29
영어 사교육 엄청 열심히 하는 초1이 배우는건가보다....
1개월 전
익인30
Witness 증인 뭐 이런 단어를 초등학생이 배우다니
1개월 전
익인31
난이도 대박이네....
1개월 전
익인32
에? verdict 같은 건 나도 대학생 돼서 알게 된 단어인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 초1이 무슨 저런 단어들을..
1개월 전
익인33
나 과외하는 애 대치키즈 초6인데 영어 잘하긴 하더라 근데 "영어"로만 잘하고 한국어로 설명을 못함
1개월 전
익인20
그럼 한국어는 한국어대로 잘해?
1개월 전
익인33
ㅇㅇ국어는 잘함
영어학원에서 원서 읽히잖아 이거를 나한테 가끔 신나서 줄거리 말해주거든 근데 한국어로 변환이 마음대로 빨리빨리 안되니까 막 열심히 설명하다 걍 냅다 영어로 솰라솰라하는데 엄청 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인34
재판 지문이 있었나
1개월 전
익인35
저 나이에 저정도 이해 못함 다 부모 욕심…
1개월 전
익인36
24살인데 모르겟는데 ..
29일 전
익인38
단어 뜻도 모를 나이인데...?!
21일 전
익인39
지역이 어딘데? 강남 이런데 아님?.. 나 초딩 저학년 영어 가르치는데 저런 거 안배워
21일 전
익인40
일상에서 보고 들을 수 있는 단어부터 시작하지 않나..?? 1학년때부터 학원 다녔는데 저러지 않았음
21일 전
익인41
나 초1때 사과를 먹었다 요수준으로 문장만들기나 헀는데...ㅋ한국어로도 모를거 같구만
21일 전
익인42
미국에서 살지만 저런 단어 대학와서 법 강의 들을 때 처음 들어봄... 평소엔 쓸 일이 없으니...
21일 전
익인43
저거 학군 좋은 곳에서 공포 마케팅 용으로 쓰는 그런 단어들
21일 전
익인45
저거 배우는 애들이 성인될 때쯤이면 번역AI는 더 고도화 될 거고 공부한 거 아무 의미 없어짐
9일 전
익인45
이미 내가 지금 평생 배운 적 없는 언어로 쓰여진 원서 소설책을 번역 프로그램으로 번역해 읽는데 내용 이해하는데 아무 문제 없음

지금도 이 정돈데 10년 뒤는?
그때 가면 외국어를 공부한다는 발상 자체가 바보 같은 발상이 될듯

9일 전
익인47
그래도 영어시험 봄 ㅇㅇ
9일 전
익인46
문해력 박살이던데 한글이나 똑바로 가르쳤으면......
9일 전
익인46
요새 애들 해설지 봐도 해설지에 있는 말이 뭔지 몰라서 이해 못한다던데ㅋㅋㅋ
9일 전
익인47
엥 초등부에서 일하는데 저런거는 6학년애들이 하는데 잘하는애들 아녀?
9일 전
익인48
엥!!!!????!????
나 2년넘게 영어학원에서 초딩~중딩 가르치고있는데 저런단어 배우는 1~3학년 통틀어서 단 한 명도못봄 5~6학년중에 잘하는 편에 속하는애들은 외우는듯
학구열 강한 지역이나 동네에서는 1학년도 저런거 암기시키나..?ㄷㄷ

4일 전
익인49
엑 나 초딩때부터 미국 살고 영유 다녀서 네이티브인데 초1때 저런 단어 몰랐음ㅋㅌㅋㅋ 미국 학교에서도 안 가르침
4일 전
익인50
ꫀꪜꪖ
4일 전