모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요
익인아 

이렇게 보내놓고 내가 답장 할때까지 용건 안보내는 사람.. 우리 혈육 이러는데 진심 쌍욕나옴
추천  3

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
ㅇㅇ아 라고 부르고 용건을 바로 안말하는 경우를 보면 대부분 부탁을 하거나 뭘 물어보거나 달갑지 않은 주제인 경우가 많음 그래서 바로 말해줬으면 하는데 답장을 못받을까봐 저러는게 너무 괘씸해서 혐오스러움
2년 전
익인1
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ아 진짜 개싫어 내친구도저래
2년 전
2년 전
익인1
높은확률로 들어주기 싫은 부탁임
2년 전
그거 10000000% 인정
2년 전
익인11
ㄹㅇㄹㅇ 격공 진짜 욕 나와
2년 전
익인2
아 ㄹㅇ싫음 그래서 일부러 늦게 봄ㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 지인도 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기가 용건 있으면서 왜 나를 기다리게 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인18
22222 ㄹㅇ짜증ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인4
난 걍 저런건 안읽씹함,, 뭐 어쩌라고임
2년 전
익인5
나는 일부러 저러는데..ㅋㅋㅋ특히 미리보기로 보고 자기가 궁금하거나 관심있는 것만 빨리 답하는 사람한테
2년 전
익인7
2년 전
익인26
33 이런 사람한테만 저렇게 씀
2년 전
익인40
2년 전
익인58
5ㅋㅋㅋ내쪽에서도 질린거지 손절이.다가오는거임
2년 전
익인6
저런 거 오면 일부러 안 봄 ㅋㅋㅋ 다음 용건 말할때까지
2년 전
익인8
2 심지어 읽씹함 ㅋㅋ
2년 전
익인13
2년 전
익인14
2년 전
익인19
2년 전
익인23
5 용건을 말해야지 ;
2년 전
익인49
2년 전
익인55
77 추가로 말할 때까지 절대 안 봄
2년 전
익인56
2년 전
익인67
2년 전
익인69
11 걍 용건 말하면 뭐라 보낼지 생각 정리해서 시간 날 때 바로 답장 보낼 텐데 저렇게만 보내두면 뭐 어쩌라는 거지 싶어서 그냥 안 보거나 읽씹함. 답을 할 만한 내용이어야 답을 하지.. 냅다 이름만 부르면 뭐 어쩌란 겨..
2년 전
익인72
12 진짜 어쩌라고 싶음 개싫어 정떨어짐
2년 전
익인75
13 나도 바로 다음에 말 안이어지면 걍 대답도 안함 읽씹
2년 전
익인94
2년 전

익인9
ㄹㅇ진심싫어
2년 전
익인10
아 개싫어
2년 전
익인12
저러면 진심 일부러 답장 안 함 진짜 너무 싫어
2년 전
익인15
그거 ㄹㅇ 꼭 기분 나빠질 말 하기 전이나 별 거 아닌 말 하기 전에 어그로 끄는 거임 악질이야 진심
2년 전
익인16
나도 용건 말할때까지 안봐 떠보는 거 티나서ㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
ㄹㅇ
2년 전
익인20
나 그래서 저런건 하루 씹음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
아 저거 진짜 개짜증나
뭐어쩌라는건지 모르겠음

2년 전
익인22
난 일부러 저렇게 보냄 카톡 맨날 늦게보고 아 뭐 늦게 보는선 그럴 수 있는데 약속 정하는거 마저 맨날 카톡 답 느리고 답답해서 걍 이름만 말헤벌임 그럼 꼭 빨리봐
2년 전
근데 난 오히려 저러면 더 안읽게 되더라..
2년 전
익인23
나 남친이 저래서 두번 강하게 언질줬어 여보야ㅠㅠ 이러고 사라지면 남은 시간동안 상대가 얼마나 걱정하는데 짜증나 ㅋㅋ 삼진아웃 안되길 ^0^
2년 전
익인24
저거 개싫어 짱친 아닌 이상 저렇게 보내면 끝까지 안 봄
2년 전
익인25
뭐하자는건지 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
전에 어디서 한국인을 화나게 하는 방법 중에 하나는 말을 끝까지 안하는 거라고 했는데, 이름만 부르고 용건을 말해주지 않는거 너무 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불렀으면 빨리 말을 하라고!
2년 전
익인28
나 저런거 미룰때까지 미룸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
그니까 말을 할거면 한번에 다하던가
2년 전
익인30
와 이렇게나 싫어하는구나… 난 아무 생각 안드는데…저게 왜 싫지…?
2년 전
익인35
나도 ㅋㅋ 암생각안들어
2년 전
익인37
나도 별생각없...
2년 전
익인39
나도 그냥 왜?? ㅇ러고보낼듯..!
2년 전
나 진짜 뭘하든 짜증 안내는 사람인데 이거 몇번 겪어보니까 쌍욕 나오게됨
2년 전
익인48
나도.. 용건 없어도 괜히 이름 불러보고 싶어서 톡에 이름만 부르고 마는 경우 많은데 댓보고 흠칫... 싫어하는 사람 많구나..
2년 전
익인61
1. 보통 ㅇㅇ아 다음에는 거절하기 힘들거나 난감한 부탁인 경우가 대부분이라서
2. 용건 같이 보내면 될 걸 저렇게 보내면 다시 답 오기 전까지 내 입장에선 왜 부른건지 별 생각이 다 드니깐
3. 일단 내 대답부터 듣고 시작하려는 것 같아서
난 그래서 싫엉...

2년 전
익인50
이게 왜 싫냐면 내가 별로 달가워하지 않는 주제일 수도 있는데 그 주제가 뭔지도 모르고 일단 대화에 응해야 한다는게 싫어 답장하는 사람도 선택권이란게 있잖아 거절하기 어려운 부탁을 할지도 모르는데 일단 대화에 답장을 하면 그 즉시 답변을 줘야하니까 좀 배려없는 방식의 대화라는 생각이 들어
2년 전

익인31
헐 진짜싫다.. 괜히 뭐한것도 없는데 쫄리고 그럴듯
2년 전
익인32
그래서 난 용건 보내줄 때까지 절대 안 읽음
2년 전
익인33
나도 짜증나서 저런건 답장 바로 안함
2년 전
익인34
아 진짜 싫어
2년 전
익인36
거래처 사람들중에 저런사람 개많음
불러놓고 어쩌라는건지 진짜

2년 전
익인38
내친구도 저러는데 이젠 완전 익숙해져서 걍 안봄 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ
2년 전
익인41
예지력상승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인42
진짜 용건 안보내고 계속 ~~아 보내는거 진짜 싫어 하
2년 전
익인42
그래서 담부턴 용건까지 같이 말해주라
그런거 싫다 등등 말했더니 담부턴 안그러더라 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인44
친구라면 읽씹이라도 하는데 상사가 저렇게 보내면 개싫음
2년 전
익인45
아 진짜 싫어,,,, 찐친이면 상관없는데 안친한 사람이 저렇게 보내면 최대한 늦게 읽음..
2년 전
익인46
나도 그런 거 진자 싫어서 최대한 안읽씹 하다가 성의 없게 대답함
2년 전
익인47
혐오까진 아니지만 나두 싫어 ㅠ
2년 전
익인50
나는 그냥 그러면 안읽씹해 필요한 본인이 용건 먼저 말하던가 뭐 아쉬운건 그쪽이지 내가 아니라서
2년 전
익인51
용건 말 할때까지 절대 안 봄
2년 전
익인54
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 연락해야하면 한 일주일뒤에 답장함
2년 전
익인53
오 저렇게 느끼기도 하는구나...난 상대방이 톡 볼 상황 아닌데 대뜸 와다다 내 용건만 보내두면 좀 그럴까봐 상황 체크차(? 저렇게 보낼 때도 있는데 조심해야겠다
2년 전
익인57
이렇게 보내고 나중에 왜냐고 물어보면 자기도 기억 못할 때 있는데 난 이럴 때 제일 빡치더라
2년 전
익인57
일부러 내가 읽었다는 확인 한 다음에 자기가 하고 싶을 때 대화하겠다는 것 같아서 싫기도 함
2년 전
익인59
본문받고 야 보내놓고 읽을때까지 암말 안보내는거ㄹㅇ.. 스트레스
2년 전
익인60
가끔 저렇게 보내는데 내가 용건있는건 아니고 말걸때 보통 한번에 다 말하면 미리보기로 보고 답장을 안해서 그럼
2년 전
익인66
ㄴㄷ
2년 전
익인62
왜냐면 톡을 안읽으니까...상대방 생각도 좀...ㅋㅋ
2년 전
익인71
22나도 다른 애들한테는 안그러는데 톡 잘 안읽고 잘 씹는 애들한테는 저럼ㅋㅋ
2년 전
익인78
33 솔직히 일부러 안보니까 그런애들한텐 저렇게 보냄ㅋㅋㅋ 급한데 톡 안읽씹하는애들 괘씸해서
2년 전
익인63
그래서 다음 말 보낼 때까지 안 읽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
나도 싫어ㅠ
2년 전
익인70
인정ㅋㅋ
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
ㅇㅇ아 라고 부르고 용건을 바로 안말하는 경우를 보면 대부분 부탁을 하거나 뭘 물어보거나 달갑지 않은 주제인 경우가 많음 그래서 바로 말해줬으면 하는데 답장을 못받을까봐 저러는게 너무 괘씸해서 혐오스러움
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
응.. 그냥 여러번 겪어봐서 짜증난다구.. 혐오스럽든 말든 내 감정인데 뭘 어떡함
2년 전
익인76
아 우리 차장님이 사내 메신저로 저래
2년 전
익인76
그래서 내가 용건 말할때까지 걍 가만히 있었는데

와 이젠 대답도 안하네ㅋ

이래가지고 개빡쳤음ㅋ

2년 전
와ㅋㅋㅋㅋ내가 혈육한테 들은말이랑 개똑같아 소름
2년 전
익인77
아 맞아 저거 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인80
혐오스럽기까지..? ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 걍 ㅇㅇ왜 이러는데
2년 전
익인81
이건 걍 사바사
친하면 괜찮은데 별로 친분도 없는 사람이 저렇게 부르는건 백퍼 용건 있어서 그러니까 좀 싫음

2년 전
익인82
나는 저러면 절대 안읽어 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
안읽다가 이주넘긴적도 있음 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
그럼 알아서 연락 다시오던데
2년 전
익인83
난 상관없음...대신 답했는데 답장 빨리 안오면 싫어ㅜ 궁금해 미치겠음
2년 전
익인84
막 다급하게 야야야야 야야야 이거 와다다 보내고 그뒤에 아무것도 안보내져있으면 궁금해 미쳐버림... 나도 왜왜왜왜 보냄 ㅠㅠ
2년 전
익인85
그래서 난 일부러 ??? ???? ???????? 이런거 겁나 보냄
2년 전
익인86
나도 진짜 싫음 본론을 말해야지; 저런 사람들중에 몇몇은 답장 느린것도 빡침 ㅇㅇ아 해서 왜 하면 한참있다가 본론 말해
2년 전
익인88
난 저러면 칼답함 답답해서
ㅇㅇ아
왜?
(들어주기 싫고 이기적인 부탁) 해줄 수 있어?

이러면 그냥 안읽씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인61
위에도 적었는데 내가 저 화법이 싫은 이유는
1. 보통 ㅇㅇ아 다음에는 거절하기 힘들거나 난감한 부탁인 경우가 대부분이라서
2. 용건 같이 보내면 될 걸 저렇게 보내면 다시 답 오기 전까지 내 입장에선 왜 부른건지 별 생각이 다 드니깐
3. 일단 내 대답부터 듣고 시작하려는 것 같아서...

=>그리고 빨리 대답해야할 문제면 알아서 바로 읽고 보냄8ㅅ8 높은 확률로 고민할만 하거나 생각하기 싫은 주제일 때 오래 씹을 뿐...

2년 전
익인90
난 그냥 저렇게 톡오면 "왜?" 라고 답해놓고 개빠르게 톡방나감 만약 칼답오면 늦게 답장함ㅋㅋㅋ기다리고 있었으면서 일부러 간보고있었다는 거니까
2년 전
익인91
카톡은 아니지만 우리아빠 맨날 내 이름 부르고 용건 안말함 자기한테 와야지 용건 말해줌 살짝 강아지 된 느낌
2년 전
익인92
답장 빠른 애들한테는 안해 답장 받으려면 한참 걸리는 애들한테나 쓰는 방법 중요한 얘긴데 본론부터 말하면 며칠지나서 읽음 뭐 곤란한 부탁같은거 아님
2년 전
익인93
ㅇㅈ 나도 다얘기하면 안읽씹하는 부류아니면 저런식으로 얘기할일없음
2년 전