공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 531l 3
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
관심은 있는데 자기애가 너무 넘치는 듯
2년 전
둥이1
자의식과잉? 공감대 형성하려고 그런 거일 수도 있고 근데 내 기준 좀 매너 없음
2년 전
글쓴둥이
센스없고 매너가 몸에 베어있지않는 느낌이긴해 ,,,,
2년 전
둥이2
걍 성향인듯.. 질문 안 하는 성향.. 나도 그래
2년 전
글쓴둥이
하 … 난 나한테 관심 갖고 내 말에 장난도치고 센스있는 사람 좋아하는데 이분은 아닌가부다
2년 전
둥이3
성향차이일듯 !! 그냥 쓰니랑 계속 얘기 이어가고싶은데 할 말이 없으니까 구구절절 자기얘기 하는 것 같은데?
2년 전
글쓴둥이
그럼 상대한테 질문하면 되지않나,, 왜 자기말만해 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이3
자각 못해서 그런걸수도 있으니까 한번 장난반진담반 해서 왜 저한테 질문 안하시냐 저한테 관심 없냐 해바 나라면 그럴듯!
2년 전
둥이4
그냥 말 많은 사람일수도?? 나도 말 개많아서 내할말 차고넘쳐서 입마를정도로 말해 그래도 예의상 질문 하긴헌다
2년 전
둥이5
걍 쓰니가 스타일 갠춘하고 연애는 하고싶고 그럴 가능성이 높음
2년 전
글쓴둥이
근데 질문 나도 힘빠져서 안하면 나한테 질문안하고 자기 에피소드 얘기함 ㅋㅋㅋㅋ 하
2년 전
둥이6
나는 그럴때 질문안하고 답만하니깐 질문하긴하더라 ㅠㅠ 근데 기운빠져
2년 전
글쓴둥이
무슨 엎드려 절받기도 아니고 ㅜ 누군 궁금해서 물어보는지 아나
2년 전
둥이7
오마갓........나다....너무 나다.....질문 많이 하려고 의식적으로 되뇌이긴 하는데....나도 모르게 어 나도 그런적 있숴!!하고 자꾸 튀어나와....오늘도 다시 한번 다짐한다 말하기 보단 경청경청경청...! 이렇게 내 경험 얘기하다 보면 꼬리질문으로 이어질 수도 있고...공감될 부분이 있을까봐 얘기하게 되는 듯
2년 전
둥이7
근데 정말 길게길게 얘기하고 티키타카가 되려면 본인 얘기하면서 ㅇㅇ씨는 그런 적 있어요? 보통 이렇게 질문 던지지 않나? 그것도 아니야?
2년 전
글쓴둥이
걍 자기 얘기하고 내가 오 그렇구나 신기하다 하면 거기서 끝 근데 나 귀엽다거 하고 연락도 많이 와서 신기해 걍 …….
2년 전
둥이7
헐랭....그럼 ㅁㄷ이 걍 맞는 듯 하다....ㅠㅠ아님 똑같이 말해줄 거라고 생각했나봄...
2년 전
둥이8
걍 말많은 타입 아냐?
2년 전
둥이9
아니면 본인 어필하려는 걸수도 있어!!!
2년 전