모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
몸무게를 떠나서 라인굴곡이 안 크니까😭(눈물쓱) 

하의 고를때 사이즈 고민 없어서 좋은거같앙 

개미허리에 큰 골반은 이쁘지만  

옷 고를때 고민이 많다던데 ? 그런가? 

일자체형이어도 긍정적으로 생각해봄 ㅋㅋㅋ 

👗 허리랑 골반 차이 작아서 좋은점이 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니같은 체형은 옷핏 좋자나! 부러워ㅠㅜ
2년 전
앗 꼭그렇지는 않아 ㅜㅠ나쁘진 않지만
라인있는 몸이 좀더 페미닌한 옷 입기
좋은거 같아서 난 부러웡 ㅜㅠ

2년 전
익인27
근데 굴곡이 적을수록 옷핏 예쁜건 맞아
여성성=예쁨은 아니라서ㅋㅋㅋ

2년 전
익인2
허리가 한줌인데...당연히 고민안할듯ㅋ
2년 전
앗 사진은 내가 아냐 ㅠㅠㅋㅋㅋ
그냥 예시?로 가져온거!!
굴곡있는 편의 예시 !

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글램?하잖아ㅜㅠㅜ난 부러웡

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
와..나는 h라인 절대 못입는다ㅜㅠ
기본적으로 바ㅈㅣ를 마니 입긴해

골반큰 친구도 수선많이해서
귀찮다고 하더라 ㅜㅠ

2년 전
익인4
골반 없는데 궁딩쓰가 뒤로 커서 난 고민해야함 ㅠㅠㅠ하하.....허벅지도 사이가 너무 좋구 ㅜ 골반 큰 친구들보다야 고민 덜하겠지 ? ㅜㅜ
2년 전
나는 골반큰친구한테 그렇다고 들었엉 ㅜㅠ
마냥 부러워했는데 장단점 있구나 싶었음
익이니는 옆에서 볼때 굴곡진 체형인가봐

2년 전
익인4
다 납작한데 빵댕쓰만 겁나 나왔어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 핏이 진짜 별론데 그래도 매력일거야 하고 혼자 위로해 ... 다 장단점이 있구낭
2년 전
익인69
내 친구 골반 작은데 오리궁둥이거든? 근데 바지핏 예쁘고 뭔가 섹시하던데...! 난 너무 예쁘다고 생각해 ㅠㅠ 난 납작 궁디거든
1년 전
익인74
와 나랑똑같다
1년 전
익인5
굴곡있는 몸매 너무 부럽지만 본문이랑 같은 이유로 수선값 아끼는 거니까 이건 참 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어ㅐ 약간 눈물나지
2년 전
2년 전
익인6
헐 맞아 하의 사이즈 고르는거 젤 좋아 걍 만족 하고 사는중임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
뭐 허벅지나 골반에 맞추고 수선? 이런거
해본적 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 약간의 굴곡은 있지만
수선할정도 ㄴㄴㄴ ㅋㅋㅋㅋ

그래서 나두 만족하려궁 ㅎㅎㅎ

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
그래두 나한테는 몸매 좋은 사람이
예쁜몸매의 대가로 수선의 귀찮음을 받았다는 느낌ㅠㅠ이긴하지만

솔직히 귀찮을거같긴해ㅜㅠ 수선비도
무시못하는디ㅠㅠ

2년 전
익인8
진짜ㅠㅠ 난 내 골반사랑하지만 바지살때 허리사이즈 꼭봐야되고 종종 틀리게 작성한곳 많아서 환불하고 허리만 줄여야돼서 돈더들고,,^^ 그래도 스키니입으면 왕뿌듯..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

옷 자체가 너무 작게 나오거나
그런 경우 아니면 거의 수선한 적 없엉

장점이라 생각하고 만족하려궁 ㅎㅎ
댓고마워!

2년 전
익인15
아 그니까 상세사이즈 좀 똑바로 기재했으면 좋겠어 허리 32 엉덩이 53 이래서 샀는데 허리 재보니까 35고 엉덩이 단면 원래 50이면 딱 맞게 입는데 꽉 껴서 반품함ㅠㅠㅠ
2년 전
아우 ㅜㅠ 사이즈땜에 옷 반품할때가
제일 열받어ㅜㅠ 것두 사이즈표기가 이상해서
그러면 더 킹받지ㅜㅠ

2년 전
익인9
a라인 롱스커트 꼭 입어줘.. 난 소화못하니께
2년 전
오 마자마자 나는바지를 많이 입지만
치마 입을때 절대 h안입고
약간 a
너무 플레어 말구 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인9
난 거의 핏한 바지가 베스트라 a라인 어림도x,, 나 대신 핀턱슬랙스랑 롱롱스커트 입고 가을 분위기 여신 부탁해..ㅠㅠ
2년 전
핀턱 없는 슬랙스로 가을청순도발요자
할거면서 ㅎㅎ

2년 전
익인10
허리랑 골반 차이 심한데 바지 살 때 너무 힘들어...
2년 전
그렇다고 밴딩을 사면 너무 부해보인다던데
정말 그래?ㅜㅠ

2년 전
익인52
겨울옷은 특히 몸에 달라붙는 핏이 아니라 더그런듯 ㅠ 밴딩사면 쩜 말라야 덜 부해보이더라
2년 전
익인11
ㅇㅈ.......... 바지는 그냥 길이만 고려하면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ....
2년 전
마잨ㅋㅋㅋ아니면 스판끼 있는지만 봐 ㅋㅋㅋ
디자인만 봐도 살 수 있다는게 익숙해서
소중한지 몰랐쥐

2년 전
익인12
저 사진 같은 체형이야?? 너무 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠ 내 체형은 이것도 저것도 아녀
2년 전
노노놉 저 사진이 굴곡있는 몸인거같아서!
저런 라인 있는 체형이
은근 하의 고르기 힘들대ㅜㅜ

2년 전
익인13
나도 그냥 허리에 맞추고 엉덩이는 우겨넣음*^.. 슬프지만 얼추 들어가서 수선 안해도 되니까 만족하며 산다....
2년 전
하…난 수선해도 굴곡있는 체형이 좋은데
어쩔수럾쥐ㅠㅠㅠ

2년 전
익인14
근데 본문체형은 ㄹㅇ허리 무조건 줄여야겠다...
2년 전
그치?ㅜㅠ 난 너무 부러워했는데
단 하나 단점이 있다면 수선이야ㅜㅠ

2년 전
익인14
부럽긴한데 나름의 고충이 있겠다 싶음..그리고 보통 골반크면 엉덩이도 크고 허벅지도 좀 두꺼워서 다들 딱붙는 바지도 잘 안입더라
본문체형은 그래도 축복받은몸이긴 하지만

2년 전
본뮨은 모델이라 비교하기 좀 그렇긴하지만 허리골반 차이가 잘 보여서 가져왔당 ㅎㅎ 예전부터 부러움이 자괴감으로 바뀌기도 해서 마니 슬펐는데ㅜㅠ
그냥 만족하며 살기로 했다! ㅎㅎ

2년 전
익인16
나두 이런 체형.. ㅎㅎㅠ 그래도 쫙붙는 원피스 아니면 거의 모든 옷을 소화 가능하다는 장점도 있다!!
2년 전
장점없는줄 알았는데 하나 있었어!
😁 오예

2년 전
익인17
사진은 차이나는 경우 아냐??
2년 전
마쟈! 차이나는 사진으로 가져왔엉 ㅎㅎ
2년 전
익인18
근데 저 체형에 허리살찌면 진짜 답없어... 완전 아줌마체형이야 아니 요즘 젊은아줌마들은 몸매좋아 일자뚠뚠 ㅜㅜ
2년 전
옹?그래??? 허리에 살붙으면
그냥 나처럼 일자되는거 아닌가ㅜㅠ😂

2년 전
익인19
헐 맞아 ... 그냥 엠사면 다 맞아 ..
근데 스키니입으면 ㅎㅎ........
일자로 딱 떨어지는 핏이 제일 이쁜거같아 ㅠㅠㅠ
나는 내 몸뚱아리중에 바지핏이 제일 예버서 바지만산닼ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
나듀 바지!!!! 치마는 가끔 ..ㅎㅎ
나두 스키니는 좀 ㅜㅠㅠ
약간 슬림핏까진 괜찮은거같더랑

2년 전
익인20
마자ㅠㅠ
난 허벅지에 살이 많아서 핏 엄청 이상한데ㅠ

2년 전
익인21
하지만 난 아랫배부자..ㅠ 뱃살 너무 많아ㅠㅠㅜㅜ
2년 전
익인22
여기서 제일 안좋은사람은
전체적으로 작고 볼륨 없어서 가슴도 골반도 볼륨감 없는데 허리도 통짜라 라인감 1도 없은사람...
허리가 얇긴 얇아서 수선없이는 옷 찾기 힘들어... 근데 그렇다고 볼륨감이 있진 않아.... ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인23
나는 골반도 있고 허벅지에 살집이 몰리는 타입이라ㅠㅠㅠ 허리에 맞추면 다리 안 들어가고 허벅지에 맞추면 어벙벙해지고ㅠㅠㅠ 다른데 다 맞는데 허벅지 터질것같고 그래서ㅠㅠ 차라리 스키니진 입는게 맘 편할때가 있음
2년 전
요즘 와이드팬츠 유행인데 그건 괜찮지않아?
핀턱 없는걸루

2년 전
익인23
그게 아예 좀 마른편에 허리 골반 라인이 있으면 괜찮은데 나는 살집이 있는편이고 그래서 와이드팬츠 입으면 허벅지는 딱 맞으니까 종아리까지 전부다 살집이 있겠구나싶은 느낌이 들더라고 게다가 키도 작아서ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
어 나 골반은 없지만ㅋㅋㅋ빵딩이허벅지에 비해서 허리 왕가는편인데 바지 살때마다 허리 수선해야되서 8000원정도 더 내자너ㅋ 그게좀 그랴..
2년 전
익인25
진짜... 나 상의 44~55인데 하의는 무조건 66 사이즈 사서 허리랑 종아리 줄여야 해 돈 너무 많이 들어 그리고 스키니 같은 거 말고 일자바지?? 같이 골반에서부터 쭉 떨어지는 옷은 너무 부해보여서 절대 못 입어 너무 스트레스야
2년 전
익인26
그리고 다리가 길어보이는것같어..상체하체 끊어주는굴곡이없다보니 바지 올려입으면 다리 확 길어보이더라
2년 전
익인28
골반은 바지 안들어가는데 허리는 큰거 짜증남.. 사이즈 맞는 바지 찾으면 그것만 입는
2년 전
익인29
허리 골반 14인치 차이나는데 바지 사면 무조건 팔천~만원 추가됨. 수선비 때문에...돈도 돈인데 진짜 바지 사기 너무 힘듬ㅜㅠ인터넷 다 돼
2년 전
익인30
난 골반은 평범한데 허벅지가 진짜…너무 안준다…ㅋㅋㅋ제발좀 줄어들어ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
허벅지 좀 있으면 a라인 이쁘더라!!
그리고 약간 맘핏?바지 그런것두 괜찮을거같아

2년 전
익인31
다리가 길어보인다는 장점도 있지 😎
2년 전
익인32
차이가 없지만.........뼈대가 얇아서 허리 사이즈가 시중에 없어서 수선해야함.....^^ 아 돈아까워
2년 전
익인33
바지 어디서 사ㅜㅜㅜㅜ? 나 너무 골반 없는지 와이드도 이상한 거 같아서..
2년 전
익인34
대신 다리 길어보일거같당
2년 전
익인35
엉덩이가 많이 큰편이라서 허리맞추면 엉덩이끼고 엉덩이 맞추면 허리가 후루루룩 흘러내려
2년 전
익인36
엉덩이 맞추면 허리가 크고 허리맞추면 엉덩이가 끼고 ㅋㅋㅋ
요즘 바지는 허리작고 통 크게 잘나와서 만족~~

2년 전
익인36
허리ㄸ ㅣ 필수
2년 전
익인37
나 저 사진보다 골반 조금 더 넓고 엉덩이 큰 체형이었는데 허리에 점점 살쪄서 골반이랑 격차가 줄어들고릿어.,,,,,,, ㅠㅠ ㅠ
2년 전
익인38
난 개미허리는 아니어도 골반이랑 엉덩이가 커서 바지고를때 항상 큰사이즈 사야됨 아니면 진짜 엉덩이 터질거같음 ㅋㅋㅋㅠㅠ.. 그래서 큰바지 입고 벨트 찬다..
2년 전
익인39
난 허리는 가는디 허벅지가 커 ㅋㅋㅋㅋ 에휴 그래서 사이즈 크게 입어야함..
2년 전
익인40
사진은 골반 있는 편 아닌가??
2년 전
익인40
아 차이나는 사진으로 가져왔다고 했구낭
2년 전
익인41
맞아 허리랑 골반엉덩이쪽 차이 크면 바지 살때마다 허리 수선해야돼서 힘듦...ㅠ 테니스스커트 이런거 지인짜 부해보이고
2년 전
익인42
하지만 옷사는 게 불편해도 골반 크고 허리 얇은 게 좋져^^
2년 전
익인43
바지 주로 어디서 사?
2년 전
익인44
난 골반이 넓은 건 아닌데 한의원에서 허리를 위해 도수치료 받으라고 할 정도의 오리궁댕이라서 무슨 말인지 알거 같아… 다리는 맞는데 엉덩이랑 치골쪽 불편해서 바지 항상 한 치수 크게 산다..
2년 전
익인44
댓글을 왤케 아련하게 달았대
잘 살고 있음!

2년 전
익인45
나 그래서 내 바지들 대부분 허리가 다 커 ㅋㅋ다 골반에 맞추느라 가끔 줄이고 싶은데 줄이면 골반에서 끼여 안 올라갈 걸 알아서 그냥 사는 중
2년 전
익인46
마자 맨날 허벅지에 맞춰 사다보니까 허리가 이만큼 남아ㅋㅋ그래서 허리띠 필수임
근데 최근에 허리랑 허벅지 사이즈 다 맞는 브랜드 찾아서 거기만 이용하는 중

2년 전
익인47
골반있는몸이면 플리츠스커트랑 테니스스커트 못입음.. 핏이 너무 이상해 훌라춤치마됨ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인48
엉덩이 덮는 박스티를 팔랑팔랑 거리는 핏으로 입고 싶은데 박스티가 골반~엉덩이에서 좀 붙을때..? 슬퍼...
2년 전
익인49
부럽 ㅠㅠ 허리 골반 차이 큰 나는 일단 쫀쫀하게 붙는 바지 아닌 이상 못입어… 근데 또 말라인간은 아니라 쫀쫀한거 입으면 허벅지 종아리는 부담스러움… 걍 바지를 못입… 심지어 플리츠스커트나 하늘하늘하게 떨어지는 롱원피스는 ㄹㅇ 쥐약임… 자칫하면 한복핏 남… 플리츠스커트 진짜 잘어울리겠다 맞지…😭
2년 전
익인51
엌ㅋㅋㅋㅇㅈ
2년 전
익인53
난 허리통짠데 골반도커ㅓㅓㅓㅓㅓㅓ최악
2년 전
익인54
나도 딱 쓰니체형이라 요즘 유행하는 크롭탑에 와이드슬랙스가 유행해줘서 너무 고마워.....
2년 전
익인55
이거 ㅇㅈ… 근데 그 없는 골반보다도 허리가 가늘어서 스파 브랜드 바지는 다 줄여야 함 ㅋㅋ
1년 전
익인56
골반있고 개미허리였는데 코로나로 살쪄가지구 이젠 일자가 되었음니둥 음화하하
1년 전
익인57
맞아 ..^^ 말라서 고민없이 무조건 제일 작은사이즈하면 다맞음 .. 인터넷으로 산 옷중에 실패한적 한번도없어 눈물.. 허리큰건 허리띠로 커버가능
1년 전
익인58
오 나도 바지 사이즈 한번도 고민한적 없음ㅎㅎ
1년 전
익인59
난 어좁골좁 체형 사랑해.
1년 전
익인60
근데 모델들 대부분 글래머몸매 없는거보면.. 굴곡없을수록 간지나는 옷빨받는건 맞는듯ㅠㅠ 난 어깨넓고 가슴도 크고 골반도 넓어서 딱붙는옷이 어울리는데 난 무신사st 좋아한단마랴... 페미닌한옷 내취향 아냐ㅠㅠ 근데 내 취향대로 옷입으면 완전 부해보이고 곰같아서 스트레스받음ㅠㅠ 걍 곰으로 살고잇서..
1년 전
익인61
일자로 통 넓게 떨어지는 바지 입을때 핏 좋아...... 하지만... a라인입고 살게요^^!! 다행스럽게 취향이 h보단 a여서 굿
1년 전
익인62
ㅇㅈ 나 골반 넓은데 부해보임 붙는 원피스 입을때만 이쁘고 슬렉스나 와이드 청바지 입으면 부해보여
1년 전
익인63
가슴크고 골반 넓은 몸매가 확실히 예쁘긴 한데 옷 아무거나 대충 살 수 있는건 그냥 일자 몸매긴 함ㅋㅋㅋ 편안함을 얻는 대신에 조금 슬플 뿐…
1년 전
익인64
수선비 들어도 되니까 골반 원츄
1년 전
익인65
수선비 쓸래그냥 골반주세요ㅜ
1년 전
익인66
ㅇㅈ 나 골좁어넓인데 상수룩 좋아해서 만족 중
1년 전
익인67
엉덩이, 허리 사이즈가 절대 일치할 수 없긴 함
1년 전
익인67
헐 1년 전 글이야😯
1년 전
익인68
나 여기 댓글들 넘 죠아
누가 더 낫다 아니다가 아니라
있는 그대로 서로의 체형을 칭찬해줘서
ㅠㅜ

1년 전
익인70
난 승마살때문에 어쩔수없이 허리랑 승마살이랑 차이나거든 옷고를때 그렇게 안이쁠수가 없어 와이드 입으면 절망핏임 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인70
와이드 잘어울리는 다리 너우어어어무 부러워
1년 전
익인71
와 나도 같은 채형이야ㅠ 뒷모습 찍힌 사진 보고 경악했닼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인72
나는 슬랙스 좋아해서 일자몸매 부러움..ㅋㅋㅋ 지금은 그나마 하이웨스트에 와이드핏 스트레이트핏 유행해서 옷 사기 나은데 3년 전만 해도 슬랙스꿈이었음그냥 연필핏 그 예쁘게 떨어지는 핏이 도저히 안나옴
1년 전
익인73
허리 32 골반 45인데 바지 입을때 사이즈 꼭 봐..
1년 전