모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요
난 여기 영국인데 한국카페들 생각하고 왔는데 마실게 너무없어.. 

그나마 모카 있고 라떼에 시럽넣어서 바닐라라떼 정도... 

버블티가게나 아시안들이 운영하는 카페나 스벅같은곳 말구 영국 개인카페..ㅠ 

사실 여기 스벅도 울나라 스벅에 비하면 종류가 그닥 많지도 않아..ㅠ 다른 나라도 다 그런가?.. 일본카페는 그래도 대부분 한국카페들처럼 종류 많을거같은데..
이런 글은 어떠세요?

행1
호주익 완전 안 다양해 난 커피 안 좋아하는데 카페 가면 마실 거 없어서 슬퍼 ㅜㅜ
2년 전
글쓴행
내말이 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 애초에 아메만 마시는거면 상관없겠지만 그게 아니라 좀 힘들다ㅠ 그나마 버블티 이런거마시려면 또 비싸고..
2년 전
행2
캐나다익... 애초에 개인카페가 ㄹㅇ 손에 꼽혀... 다운타운 아닌 이상 없더라
2년 전
글쓴행
헉 그래도 스벅은 거기도 메뉴 여러가지지?ㅜ
2년 전
행2
스벅.... 메뉴 ㄹㅇ 없음.. 걍 기본만 있고 신메뉴? 그런거 없어
2년 전
글쓴행
여기도 뭐..ㅠ 여기 스벅 할로윈 시즌메뉴 엊그제 나오긴했는데 별로야 흑
2년 전
행3
일본은 메뉴 다양한편인 것 같아 계절마다 시즌한정메뉴 나오고
2년 전
글쓴행
역시...일본여행했을때 넘좋았어ㅠ 한국이랑비슷하구나ㅠ 부럽다..
2년 전
행4
영국 ㅇㅈ 일단 스벅부터 메뉴가 너무 없어
2년 전
글쓴행
마자..진짜 엠디도 그렇고ㅠㅠ
2년 전
행5
난 베트남에서 사는데 커피쪽으로는 잘 발달되어있는거같음..!! 까페쓰어다가 스벅보다 더 맛나...
2년 전
글쓴행
나도 베트남에서 마셨던 커피 못잊어서 한국에서 파는거 사마시고 그랬었거든 근데 여기선 마실수가없어...파는곳을 못찾겠어ㅜ
2년 전
행6
ㄴㄴ 미국 새로운 음료가 없어ㅠㅠㅠ 맨날 초코 아니면 더블 초코 그것도 아니면 트리플 초코.....................
2년 전
글쓴행
앜ㅋㅋㅋㅋ기승전초코얔ㅋㅋㅋ 그래도 미국은 스벅본고장이니까ㅠㅠ 그래도 영국보단 나을듯 ㅠ 인스타에 북미엠디 예쁜거 꽤 보이더라..
2년 전
행7
미국익.. 카페.. 걍 그럼..... 스벅도 한국처럼 다양하지않고...ㅠㅠㅠ
2년 전
행8
뉴질익-공차나 스벅 한국이랑 메뉴 차이 너무 나..
2년 전
글쓴행
여기도 공차있긴한데 ㅜ 메뉴수도 그저그렇고ㅠ 가격도 좀더비싸...
2년 전
행9
인기글 타고 왔는데 한국이 메뉴 다양한 편인거여..?
2년 전
글쓴행
엉진짜완전... 한국은 시즌별로 신메뉴나오고그러자나? 메가커피 이디야 스벅 이런곳 메뉴수가 어나더레벨이야진짜..
2년 전
행10
미국익... 그나마 스벅이 제일...
2년 전
글쓴행
나도 스벅...ㅜ
2년 전
행11
유럽익인데 개인카페 다 비슷.. 좀 트렌디함 곳은 맛차있음 ㅋㅋ
2년 전
글쓴행
아 근데 나 말차 아무데서나 시켜서 마셨는데 나도모르게 뱉음... 일본에서 온 체인카페는 괜찮은데 ㅠ
2년 전
행11
맛차 파우더를 맛있는 거 쓰는 곳들이 있다,, ㅎㅎ
2년 전