모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요

나 템셋팅 봐줄 사람… | 인스티즈 

많이 구려..? 라란데 HP가 17000? 밖에 안돼 왜그러지..ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

글쓴용사
레벨은 200이야!
2년 전
용사1
라라는 원래 hp가 낮아!
2년 전
글쓴용사
원래 다들 나만한건가…? 스타포스도 100으로 올렸는데 ,,ㅠㅠ 고마워!!
2년 전
용사1
웅 근데 지금 아이템 잠재 안열린거도 있는거같은데 잠재 열어야해!!
2년 전
글쓴용사
감정? 그거 하는건가?? 아니면 그 큐브같이 생긴걸로?
2년 전
용사1
체크한거 잠재 다 열어야하고 나머지도 잠재 다 있는게 좋아 ㅠㅠ
감정하는거 맞아! 돋보기 모양! 그걸로 감정하고 큐브 돌려서 원하는 옵션을 뽑아야해!

2년 전
글쓴용사
1에게
으악 완전 고마워ㅠㅠ 복받을거야.. 너무 늦은 밤이지만 좋은 하루 보내 😢❤️❤️

2년 전
용사1
글쓴이에게

이거 한번 보는것도 좋을거같아!

2년 전
용사1
1에게
사실 저 영상만으로는 다 알기는 힘든데 대충 감은 올거야!!

2년 전
글쓴용사
1에게
고마워…😢❤️❤️❤️

2년 전
용사2
자극적인.. 메린이 향기..
2년 전
글쓴용사
머머머를 고쳐야될까..? 나름 저거 맞추고도 좀 쎄진 것 같아서 뿌듯했는데..ㅠ
2년 전
용사3
헉 완전 한달 전 나잖아!!!!
2년 전
글쓴용사
도 ˗ˋˏ와ˎˊ˗ 줘 . . .
2년 전
용사3
우선 기본적으로 9보장(9개 보스장신구), 3루타(루타비스 3세트), 5앱솔(앱솔랩스 5세트) 이렇게 많이 한대!

보니까 지금 9보장이랑 3루타까진 한 거 같은데
이제 이 친구들 잠재옵샨이랑 추가옵션을 손봐야해!

1. 잠재옵션이란?!
아이템 제일 아래 봉인되어 있는 친구들! 이 친구들은 봉인을 다 풀고 라라의 주스탯인 INT 두줄을 띄워야 하거든
아이템이 다 레어라면 에픽인 걸로 사서 두줄을 띄우면 돼

2. 두줄은 어떻게 띄워?
수상한 큐브로 돌리면 잠재옵션이 재설정이 돼! int 6퍼 3퍼가 나올 때까지 돌리면 됩니다!!

3. 큐브 돌리는게 너무 비싸ㅠㅠ
그렇다면 토드 추천해!!

4. 토드는 뭐야?
토드는 하위레벨의 아이템 잠재옵션을 상위레벨 아이템에 그대로 옮겨주는 시스템이야!
100레벨 이하는 20레벨 차이까지 가능(60-80,80-100), 100레벨 부턴 10레벨!

자 그럼 60레벨 에픽아이템을 사서 80에 토드하고 그 80아이템을 100으로 토드하고 100은 110, 110은 120 이런식으로 차근차근 올려주는 거야!

낮은 레벨은 큐브 돌리는게 싸서 난 주로 토드로 만들어!
토드영상은 유튜브에서 자세히 보는게 좋을 거 같아

2년 전
용사3

토드영상!

2년 전
용사3
5. 앱솔랩스는 뭘 껴야 하는 거야?
앱솔랩스는 주로 <신발, 망토, 장갑, 견장, 무기> 이렇게 많이 껴!
돈 많고 스펙업 좀 한다 싶은 분들은 무기는 아케인 무기를 쓰는데
우리같은 메린이 입장에선 지금은 앱솔랩스 끼면 될 거야(아마두...)

앱솔랩스는 기본템 자체가 억단위라 한번에 다 사기 힘들어.. 그래서 난 돈 모아서 하나하고 또 돈 모아서 하나사고 해서 이제 겨우 3세트 꼈어!ㅋㅋㅋ

이 친구는 직접 만들어서(토드해서) 껴도 되고, 어느정도 만들어진 템을 사서 꺄도 돼!
어느정도 만들어진 건 싸면 4-5억 정도!(에픽기준)

난 토드하는게 좋아서 토드하는 편이긴 해!

2년 전
용사3
6 추가옵션은 뭐야?
이건

영상 보면 될 거 같아
나 완전 쪼렙일 땐 70-80급을 주로 썼는데
지금은 눈이 높아져서 낮아야 100급 기본 110-120급 사서 쓰는 중이야

최종템 살 땐 추옵 좋은 걸로 사서 토드하는게 좋을 거 같아
추옵 돌리는 건 너무 .. 열받아
그냥 처음부터 100-120급짜리 사서 쓰자

2년 전
용사3
우선 제일 급한 건 레어아이템을 싹 다 에픽으로 맞추기, 엠블렘이랑 보조무기 에픽잠재 돌리기 (엠블렘이랑 보조무기는 라라는 마법사니까 공격력말고 마력 위주로 올리는게 좋을 거야...맞나??ㅠㅠㅠㅠ)
2년 전
용사3
3에게
이건 루타비스 템!

2년 전
용사3
대충 이런 느낌이구나 하고 참고해! 내 것두 좋은 건 아니지만 참고될까해서ㅠㅠ
2년 전
글쓴용사
3에게
진짜… 너무 감동이야… 인티엔 조은 사람들이 많구나… 나 메이플의 신이 되어서 돌아올게 진짜진짜 고마워ㅠㅠㅠ❤️❤️

2년 전
용사3
글쓴이에게
나도 여기서 도움 많이 받아서ㅠㅠㅠㅠ 그 마음 완전 잘알ㅇㅏ..
고작 게임일 뿐인데 혼자 유튭으로만 공부하다가 머리 아파서 운적도 있었거든 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 혼자 하는 거 힘들텐데 여기에 많이 물어봐!!

2년 전
용사4
엠블렘이랑 보조무기에 에픽잠재가 제일 급해보인다 이거는 유투브로 템셋팅 영상 여러개 보는거 추천해 여기서 말로 다 설명할 양이 아니야…
2년 전
글쓴용사
나 나름 뿌듯해하고 있었는데.. 그게 아니었구나… 고마워!!!!!! 열심히 맞춰서 돌아올게…
2년 전