모바일
인기글
연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 80090l 106

1개월 전
둥이512
근데 난 저런 현실감 떨어지고 막무가내인 사람 싫어서 솔직히 쓰니가 돌려말하지못한건 기분나빠할수 있어도 저분 정신좀 차렸으면 좋겠음
둥이512
허무맹랑한 소리하니까 저런말이 절로 나오지..
•••
둥이515
뭔지 알아 나도 내 친구가 될수도 있지 하고 허무맹랑한 계획 세웠다가 (막상 그 될 수도 있지를 충족하기 위해 독하게 하는 것도 아님) 맨날 중도포기했어서 ㅎ… 답답하긴 함
•••
1개월 전
둥이514
하지말라고 하면 하지 말라고옥
1개월 전
둥이516
전글보니까 가르치는 말투맞고 차일만했음
결혼은 혼자생각한거같고 나여도 5개월밖에 안된 남친이 저렇게 말했음 헤어지자고함.
근데 뭐 뒷바라지해달라는거도 아니고 헤어졌음 다행아냐?? 다시만나면 뒷바라지해줘야할텐데

둥이517
둥이522
1개월 전
둥이518
결국 너가 지원해줄 것 아닌 이상 여자친구인생은 여자친구 인생이야 너가 무슨 마음으로 조언해준지는 제3자인 내가 너무 잘이해가고 여자친구가 좀 극단적인것같다는 생각도 들 수 있지만, 여자친구입장에서는 누구보다 내꿈을 지지해줬으면 하는 사람이 나를 가르치려들고 내 가능성을 의심했다고 느껴질 것 같아 심지어 큰 두터움도 없는 관계라면 빨리 끝낼것같긴 해
1개월 전
둥이519
~~해! ~~살아 말투가 가르치는 말투긴 해
조언이라도 좀 순하게 말해줬어야 한다고 생각해
말투 정말 별로임 말투 고쳐야한다고 봐

1개월 전
둥이520
아니 가르치듯 말하지 말라는데 왜 자꾸 가르치듯 말하지? 말투 좀 고쳐봐... 심지어 연하인데 가르치려들면 리얼 헤어지고 싶을듯
둥이520
게다가 여친 말하는거 보면 참다참다 터진거같음
•••
1개월 전
둥이521
결혼생각으로 만나는 거면 난 쓰니입장이 이해간다... 그냥 서로를 위해 헤어지는게 맞는듯
1개월 전
둥이523
난 여자가 이해가고 남자가 별론데 ; 원치 않는 조언이 가르치는 거랑 크게 다를 바가 없어 한 번 얘기했는데도 뜻이 확고하면 존중해줘야지 존중 못 하겠으면 헤어지는거고 ..
1개월 전
둥이524
차일만 했음
1개월 전
둥이525
현실적인 조언을 잘 받아들이는 사람이 있고 지지해주고 응원해주길 바라는 사람이 있음. 그냥 너랑 안맞았던것 같다. 헤어지는게 서로에게 맞는것 같아.
1개월 전
둥이526
이글만 보니까 여친이 성급한가했는데 이전글보니까 이해감ㅋㅋㅋ 여자입장에선 찰만했고 걍 서로 잘헤어진거같음..
1개월 전
둥이528
차일만한데?
1개월 전
둥이529
걍 잘헤어진것같은데 쓰니야 별로 신경 너무 쓰지 말길 나같으면 내가 먼저 찼음 딴건 몰라도 직장때려치고 간부시험 준비한다는데 말리는거에 저렇게 나오는게 난 이해가 안됌
5개월이면 뭐 길지도 않고 굳이 너무 마음쓰지말어 처음사귄거라 의미부여도 넘 하지말구

1개월 전
둥이530
말투 진짜 무례하고 무시하는거 개티남
1개월 전
둥이531
현실적인것도 좋고 걱정하는 것도 다 좋은데 가르치려는 말투는 맞아…… 그걸 고치라고 말했는데 안 고치고 다시 말한 것도 맞고…… 그냥 인연이 아니었다 생각해 그리고 누구를 만나든 가까운 사이일 수록 내 일처럼 진심으로 걱정하는 마음은 알겠지만 저렇게 제발 현실을 살아 쫓지마 이런 식의 명령조로 말하면 우려하는 마음에서 우러난 조언이라고 와닿지않고 그저 현실이라는 핑계를 앞세워서 남 미래 무시하는 잔소리처럼 좀 격하게 느껴진다! 저 사람도 너한테 안된다 소리 현실 정신차리란 소리 듣고 싶어서 말한건 아닐거야 허무맹랑한 계획 세운 벌은 저사람이 받는거지 너가 받는 것도 아니잖아 그저 응원해줄 롤이었다고 생각해 현직으로서 우려가 되면 정말 배려있게 걱정만 하든가 했어야함
29일 전
둥이532
남한테 피해 주는 일도 아닌데 왤케 왈가왈부가 심하냐 마흔도 서른도 아니고 이십댄데 본인이 하고 싶다잖아요~~~
29일 전
둥이533
제발 현실을 살아 이상만 쫒지말고 에서 명령조 느낌이고 전체적으로 내가 더 잘 아니까 내말을 들어야 해! 라는 뉘앙스가 있음
그거랑 별개로 응원해줬음 했는데 안해주니까 저런결과나온듯

둥이533
말투진짜ㅋㅋㅋㅋ 아니 부모님도 아니고 니가 내인생 알면 얼마나알고 나를 알면 나보다 잘알겠냐고... 이미 정한거 망해도 내인생인데 웃기지도않아진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 하는짓이 딱 회사원 애인이 대학생 상대방한테 내가 다 아는데 지금 너하는짓 다 쓸데없다 이래라저래라 고나리 하는거랑 같음
근데 넌 나이도 어린데 한심하단 투로 정신차려라 제정신이냐는 기조로 얘기하니까 더빡침

•••
둥이533
말리는 것보다 너 태도에서 ㅃ2 포인트일 수도 있겠다싶어
•••
둥이535
22 이별포인트 너무 잘보이는데 진ㅏ 몰라서 글 올린건가
•••
둥이538
29일 전
둥이534
무모한 일이여서 쓰니가 이야기하는게 이해는되는데 이미 하겠다는 사람이 하갰다고 맘도 정했는데 1년도 안된 남친이 계속 안돼 안돼 현실적으로 생각해 9급따리가 이렇게 이야기하니까 기분이 많이 상했을꺼야 이게 쓰니한테 할까 말까하는 이야기가 아니자나 ㅠ
28일 전
둥이535
결혼약속한것도 아니면서가르치는말투로 이래라저래라 ,, 냅둬라 좀 싫다잖아 ~~~~~! 진짜 연애 왜 못했는지 알겠다 증말 담 연애에는 이러지말어 ㅠ 혼자 결혼까지 생각했어 ~~~
28일 전
둥이536
이전글 봤는데 쓰니가 잘못했네..9급따리니 팩트니뭐니..말이 아다르고 어다른건데 말투가 상당히 기분나쁠만해 그리고 여자친구는 조언을 바라는게 아니잖아 무모하던 말던 자기가 도전해보겠다는데 왜그래 도전해서 실패하는거에서도 배우는게 있어 물론 허무맹랑한것 같아서 안그랬으면 싶겠지만 말을할때 거기 자리도 엄청 빡세고 경쟁률이 엄청나다는 사실과 힘들거다 그래도 나는 응원하는데 정힘들면 안해도된다 이런식으로 얘길하던지...말투 안고치면 다음연애때도 똑같은 문제로 다툴듯
둥이536
여자친구한테 우리같은 9급따리가 뭐냐....진짜 내남자친구는 쓰니처럼 말안하길 비는 수준이야 심각해 여초여서 그런게 아니라 저건 쓰니가 잘못한게 맞는거야 쓰니입장이 이해가 안간다는게 아니고
•••
28일 전
둥이537
이상만 쫒는걸 응원해주는게 별로지않나 난 나랑 상관없는사람이 저러면 응원하고 가까운사람이 저러면 말릴거같은데 스스로 망하는길에 걸어들어간다는데 쓴소리할듯
둥이537
여자본인도 허무맹랑한거알텐데 응원바라는건 욕심이지 뭐
•••
28일 전
둥이538
내가 상대방입장이라면 자꾸 안된다 힘들다 하면 짜증날듯 본인도 분명 구체적인 계획은 없을지라도 고민하고 결론내린걸텐데
28일 전
둥이539
말이 좋아 애인이지 결혼 약속 확정한 거 아님 남남인데.... 애인 사이에서 선넘는 말인ㄱ듯....! 이별포인트를 눈치못채는 것도 답답
28일 전
둥이540
친척들이나 친구들보면 꼭 경찰들이나 군인들이 말투가 저렇던데. 직장분위기때문인가? 솔직히 맞말이라도 동등한 연인관계에서 명령조나 가르치려들면 빈정상하는거지. 아무리 상대를 생각해서 했다고 해도 아닌건 아닌거야..
28일 전
둥이541
여초라 그런거 맞아 남자입장에서는 전혀 문제안되는 말투겠지 근데 여자들은 기분나빠하니까 여자들한테 반감안사려면 말투고쳐야되는거라 생각해 억울해도 아쉬운쪽이 숙여야지 보통 남녀관계에서 남자쪽이 아쉬운게 보통 많으니 말투도 더 조심해야지
둥이551
저걸 남자여자로 구분해서 생각한다고....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신박하네 저건 사회성의 문제야
•••
둥이541
남녀가 사회성을 가르는 디폴트가 달라.
보통 남자쪽이 말에 큰 의미를 안 둔다는 이야기야.
여자가 듣기에 화나는 말도 남자가 들으면 화 안나는 경우 많은데 굳이 편을 늘리려고 억지부릴 필요는 없지

•••
둥이551
누가봐도 기분 나쁘게 말한거 가지고
여초라 그래 남자가 아쉬우니 니가 참아 라는 식으로 댓글다는게 맞나??

•••
둥이559
놔둬 걍 성 고정관념에 뇌가 절여진 애임
•••
27일 전
둥이542
이미 니말이 다 맞다고 생각하면서 가르치는 말투인 걸 모르겠어??
26일 전
둥이543
본문만 봤을 땐 약간 기분 나쁜 말투긴하지만 큰 잘못은 아니라고 생각했는데 전글 보니 차일만 했다
24일 전
둥이544
본인이 해봤다고 하지말라고 하거나 못한다고 하는게 꼰대임
24일 전
둥이545
말투 개별로야 남친이라는 사람이 저런식으로 말하면 헤어질거야……
17일 전
둥이547
조언해줄거면 상대방 기분 안 나쁜 선에서 한 번만 말해
16일 전
둥이548
난 쓰니 이해됨
16일 전
둥이549
쓰니 맘은 알겠는데 남한테 이런저런 조언하는거 진짜 조심스러운건데 제발 현실을 찾으라는 식으로 말하는거 진짜 오만해보여 함부로 평가하는 것 같고 그런소리로 여자친구 맘 돌릴 수 있을거라고 생각하는 것도 너무 너무 오바
16일 전
둥이550
선 넘었네
16일 전
둥이551
맘은 알겠는데 어느 누가 새로운 도전 하겠다는 사람한테 저런식으로 말함?
'이상만 쫒지말고 현실을 살아' 이 멘트 뭐지..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘차였다 쓰니도 체념하셈 잘못 깨닫고

16일 전
둥이552
이별통보 받을만했네
보름 전
둥이553
아니 귓구멍이 막혔나
가르치듯 말하지 말라고 했는데 왜 무시하고 더 가르치듯 말해
차여도 싸다

12일 전
둥이554
현실을 살아 이 말... 기분나쁠거같은디
둥이554
니가 여자고 상대가 남자여도 마찬가지야 나는 내 연인한테 현실을 살아 이런 가르치는 말 안함..
•••
11일 전
둥이556
근데 이거 만약 남녀 바뀌었다고 생각하면 디게 갑갑한 상황이긴 하다 나이가 있는 만큼 결혼생각도 있을거고 그러면 진짜 갑갑해 .. 하지말라고 말리는게 맞는거 같기도 한데 솔직히 친구여도 말리겠다
11일 전
둥이557
5개월 만난거고 저렇게 확고하면 말리다가 지쳐서 그냥 해보라고 할듯 후회도 뒷감당도 여친 몫이니까 알아서 하라고 … 냉정해보여도 부딪히고 나면 본인도 깨닫는 게 있겠지
10일 전
둥이558
사실 말은 맞는 말인데... 근데 1. 말하는 방식 2. 만난 기간의 문제도 있다고 생각해.. 익명이라 말하지만 내가 여친이라 해도 1 때문에 앞으로 고생할 것 같아서 헤어졌을 듯
둥이558
그거랑은 별개로 쓰니가 잘 아는 분야인 것도 맞고, 여친이 잘 모르고 좀 현실성 없는 계획을 세운 것도 맞긴 해
•••
10일 전
둥이559
누가 됐든 너만 옳다는 저 태도 안 고치면 여친 뿐만 아니라 아무도 니 곁에 안 남음. 차라리 친구면 트롤짓 해도 친구니까 넘어가주지 ㅋㅋ 저러는데 누가 사귐
10일 전
둥이561
아 이거 진짜 어려운 문제 맞긴하다
그러니까 댓글도 찬반 갈리겠지

9일 전
둥이562
쓰니가 맞는말한건데 말을 조금 더 둥글게
했 아닌가 나는 쓰니이해감

번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W) 
성고민/성별 언급 주의
현재 트렌드가 없습니다