모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 36242l 1
이 글은 2년 전 (2021/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅁㅇㄱㅈ
2년 전
둥이2
모라는거지
2년 전
둥이3
잘생긴애인이 바람피면 잘했다고 칭찬해줄듯
2년 전
둥이9
롸??????
2년 전
둥이3
나말고쓰니가
2년 전
둥이9
나 진짜 깜짝 놀랐잖아,, 한국 맞나 싶었어
2년 전
둥이4
어음 그래
2년 전
둥이5
엥 자존감이 낮은가 어떻게 생각하면 이렇게 되지
2년 전
둥이6
제에발 그만해~~~~
2년 전
둥이7
나 이런글,,, 너무 힘드러,,,~~
2년 전
둥이34
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 봐
2년 전
둥이83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이18
나 무서워,, 이러다간 인티 다 죽어ㅓ..!!!
2년 전
둥이23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이51
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이63
Zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅜ
2년 전
둥이97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이43
이러다가ㅏ 다.!!! 죽어~!!~~!!!!
2년 전
둥이53
zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄷ
2년 전
둥이91
귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

둥이8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쁘고 잘생긴 사람들은 존감 높아서 바람 필 생각 안 함
2년 전
글쓴둥이
바람 피우는 애들은 다 자존감이 낮은거야?
2년 전
둥이25
그건 아닌듯
2년 전
둥이47
자존감 낮은거맞음
2년 전
둥이25
나 바람 개싫어하는데 자존감 높은 애들 바람피는거 많이봄
2년 전
둥이47
25에게
자존감이 높은 사람 특징은 타인에게 피해를 주지 않으면서도, 타인을 존중하면서도 자신 스스로를 존중하는거야 나르시시즘이랑은 다른거야

2년 전
둥이25
47에게
아니 있다고.. 뭐 자존감 높은 사람은 확률적으로 바람을 안 필 확률이 높겠지 근데 난 많이 봤다고 왜 자꾸 아니라고 가르치려들어 ㅋㅋ

2년 전
둥이47
25에게
? 그럼 걔네가 자존감이 높은 애들이 아닌거지 너한테 뭐라하는게 아니라... 원래 바람피는 애들은 애정선이나 애착관계에 있어 문제가 있기 때문에 피는거야

2년 전
둥이25
47에게
아니됐다..걍 자존감 높아도 피는 애들 있다니까 걍 그런 애들이 있다는 사실을 왜 인정을 안하지..

2년 전
둥이47
25에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 너가 사람 보는 눈이 없나보지... 살다살다 바람펴도 자존감 높은 경우 있다는 건 또 처음 듣네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응그래 ㅋㅋㅋㅋ 됐다면서 꾸역꾸역 우기는 거 좀 불쌍하다 그래그래 너 말이 다 맞아~~

2년 전
둥이25
47에게
꾸역꾸역 우기는건 너지 내가 뭔 바람피는사람 죄다 자존감 높단것도 아니고 세상에 사람이 얼마나 많은데 네말이 다 맞다고 생각함? 진째개편협하다

2년 전
둥이92
25에게
25익이 걍 자존감이 뭔지 모르는 거 같은데..너가 본 애들은 자존감 높아 보이는 게 아니라 그냥 지 잘난 맛에 사는 자존감 높은 척하는 애들일듯..ㅋㅋ

2년 전
둥이106
25에게
25익아... 자존감이 아니라 자존심만 쎄고 자존감 바닥인 친구들이 겉으로는 자존감 쎈거처럼보여서 익인이가 속은가 같어 익 47 말 틀린거 없는데.. 바람 피는 친구들은 애정선에 문제가 있는거고 그게 자존감과 연결되어 있는거니까 ...

2년 전
둥이8
47익인 댓글 진심 다 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자존감 높아보이는 척 하는 거지; 무슨 바람 피는 사람이 자존감이 높아..ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네
2년 전
둥이65
자존감 차다 못해 나르시즘인 애들 많이 보긴함 바람피는 애들 중에
2년 전
둥이17
ㅇㅈ 바람 습관적인 애들 자존감 낮은거 맞음 애인 속여가며 우습게 보는건데 그거 지 얼굴에 먹칠이나 다름 없지 어렸을 때 부모랑 애착관계 형성 제대로 안된 애들이 보통 바람 핀다더라고 사랑 못 받은 애들
2년 전
둥이10
얘 자기 전에 눈감고 남주 섭남 사이에 끼인 여주(본인) 상상하다 잘 듯
2년 전
둥이11
그래 알겠어
2년 전
둥이12
자라
2년 전
둥이13
늦었다
2년 전
둥이14
쓰니는 그런갑지..
2년 전
둥이15
그런 생각 가진 게 신기할 뿐
2년 전
둥이16
먹이 그만 던져줘 좋아서 날뛰네
2년 전
둥이17
헤어지고 만나면 되잖음
2년 전
둥이17
남 주긴 아깝고 내가 갖긴 아쉽다는거야 뭐야 본인 애인을 그런식으로 취급하는 사람 수준도 알만함
2년 전
글쓴둥이
그러기엔 인생이 짧아
근데 동시에 여러명을 만나면 시간 절약도 되고 좋지

2년 전
둥이58
100살 인생인데 뭐가 짧아 1년씩만 만나도 100명인데
2년 전
둥이59
뭐 하루살이임?
2년 전
둥이72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 웃기넼ㅋㅋㅌ
2년 전
둥이84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 하루살이 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
둥이89
아 위에서 잘 참았는데 여기서 터지네ㄱㅋㅋㅋㄱㄲ
2년 전
둥이94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이17
너만 그럴거라고 생각하는게 코미디임ㅋㅋㅋ원래 끼리끼리라고 너도 누군가한텐 바람 상대일 뿐 그걸 사랑이라고 느끼는게 안타깝...
2년 전
둥이58
저런 말 하는거에 논리라도 정확하면 뭐라안해 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이75
뭘사겨 사귀지말고 엔조이만하면됌 대신 상대방한텨 다얘기해고ㅋㅋㅋ 떳떳하게
2년 전
둥이19
나도 근데 언제부터 꼭 한명만 사귀는게 당연시된건지 의문이긴해 과거엔 여러명이랑 결혼까지했는데🤔 아물론 바람피는 것들 혐오..걍 서로 밝히고 그랬으면 노상관
2년 전
둥이20
허허 그럴 거면 애초에 사귀질 말지
2년 전
둥이21
그렇게 가볍게 누구 사귀고 그런게싫은거임... 솔로로살면서 무한썸을 타던가...
2년 전
둥이22
아니 한명만 만나면 아깝다고 생각하는 것 자체가… 쓰니 제대로 된 연애 못해봤나보구나…
2년 전
둥이26
현실에선 못생긴애들만 겁나 바람피던데
2년 전
둥이34
2년 전
둥이88
3ㄹㅇ...ㅋ
2년 전
둥이28
얘들아 어그로 먹이금지 ~~~~~~ ⭐️❤️⭐️💜❤️🌤 진지하게 반응해주지마 ❤️💜❤️⭐️
2년 전
둥이29
와 성병 수집가 될듯
2년 전
둥이30
진짜 하네,,,뱉으면 다 말인줄 아나,,,
2년 전
둥이31
잘생기든 못생기든 예쁘든 매력적이지않든 키카크든 작든 어떤 인간이든 인간다운 인간이 먼저 돼야지 뭔..
2년 전
둥이32
헐랭~~~어이가 가출가출~~~~ 뭐 그러냐?
2년 전
둥이33
산독기다 산독기..
2년 전
둥이35
나 이런플 처음타봐..! 저도 브이해볼게요~!! !!! 찰칵v
2년 전
둥이36
말하고 바람펴 그러면 ㅎ 굳이 왜 비밀로 해 ?
동시에 서로 맞바람 필 사람들 구하면 될듯

2년 전
글쓴둥이
원래 바람은 몰래 피우는 맛 아니겠어?ㅋㅋ
2년 전
둥이72
레전드네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이37
그럼 넌 예쁘고 잘생긴 사람 못만나겠당~~불안해서 어케 사겨
2년 전
둥이39
어쩔티비
2년 전
둥이41
이런 건 본인이 잘생기거나 예쁘다고 생각해서 하는 말이야?
2년 전
글쓴둥이
아니 ㅎㅎ 그냥 이해된다고 하는 말인데...
2년 전
둥이42
어그로
2년 전
둥이42

2년 전
둥이42

2년 전
둥이44
뭔ㅋㅋ
2년 전
둥이45
아니 이건 또 무슨 말이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저래
2년 전
둥이46
에휴 답도 없다
2년 전
둥이48
ㅋㅋ루삥뽕 ✌✌✌✌ 브이찍고 갑니당~~~~~~~
2년 전
둥이50
산독기재질
2년 전
둥이57
화이팅!
2년 전
둥이61
그런 걸 보통 유난 떤다고함
2년 전
둥이64
오..너 애인이 바람 피워도 넓은 마음으로 이해하겠구만
2년 전
둥이64
아 근데 애초에 너 애인이 이쁘거나 잘생길 일은 없겠다..ㅎ
2년 전
둥이66
오 쓰니 바람피는중이라서 합리화하려고 쓴거야??헤어지고 딴 사람만나면 되지 바람을 왜 펴…
2년 전
둥이67
그럴거면 미연시를 하라그래
2년 전
둥이68
어그로글 잘쓴다 얘
2년 전
둥이69
진짜 ㄹㅇ 존.잘 존.예면 나도 이해됨 ㅋㅋ
2년 전
둥이70
그러면 쓰니 애인이 쓰니 기준에서 잘생기거나 예쁜 사람인데 바람피면 이해해주겠네??
2년 전
둥이71
군데 주위에 바람 난 친구의 친구들 보면 못생겼던데
2년 전
둥이80
당신의 팩폭 누군가에겐 폭력입니다..
2년 전
둥이71
엇 네...
2년 전
둥이73

2년 전
둥이74
와 근데 이렇게 생각하는 사람들에게 꼭 그대로 같은 일이 발생했으면 좋겠다 뭐 자신들이 좋고 이해한다는데
2년 전
둥이76
기출변형이야..? 그런 사람한테 당해서 쓴거임?
2년 전
둥이75
쓴아근뎅 정신승리하는고야?
2년 전
둥이75
아기출변형
2년 전
둥이77
바람 피우는 사람보다 이런 생각하는 사람이 자존감 낮은거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바람피는 걸 닮고 싶어하고 그에 종속되고 싶어하는...그냥 레알 코미디가 따로없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로인건 알지만 그냥 이런 생각 자체가 웃김
2년 전
둥이79
그렇구나
2년 전
둥이81
어그로네
2년 전
둥이82
인티 꺼라
2년 전
둥이85
근데 사실 나두 쓰니가 쓴 글 이해되긴 함
2년 전
둥이87
당신 말이 다 맞습니다
2년 전
둥이90
아 이댓글 왜케 웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
2년 전
둥이109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신 말이 다~~~~~~맞습니다😇
2년 전
둥이93
요즘은 금사카페에서도 인티로 유입되나...?
2년 전
둥이95
ㅋㅋ근데 글케따지면 못생긴 사람도 기회만 있으면 냅다 바람펴야 개이득아님? ㅋㅋ
2년 전
둥이96
~~~~~~~~얘들아 누가 봐도 어그로자나~~~~~~~~~
2년 전
둥이101
어그로자나 얘드라 알아서 바람피고 인생 잘 말아먹으시겠지 ㅎㅎ
2년 전
둥이102
걍 싸보임 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이103
취향 존중한다
2년 전
둥이104
니랑 니 애인은 절대 바람 필 일 없겠노ㅋㅋ
2년 전
둥이105
뭐얔ㅋㅋㅋ 그것도 병이야 잘생겼다고 남의 눈에 피눈물 나는 건 그냥 인간이 아닌 것 같은데
2년 전
둥이106
쓰나 ㅋㅋㅋㅋㅋ병이야
2년 전
둥이107
손으로 똥 싸는 버릇은 어디서 배운거야
2년 전
둥이108
오..
2년 전