공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3035l 5

이런 글은 어떠세요?

익인1
해남이도 3차에서 안 뛀궜으면 데뷔했을텐데..ㅜ
2개월 전
익인2
헐 ㅜ
2개월 전
익인3
조작 투성이네
2개월 전
익인4
와..
2개월 전
익인5
프엑 3차조작도 충격이네 진우야…
2개월 전
익인6
ㅠㅠ
2개월 전
익인7
워너원 아이즈원 심지어 잘 돼서 더 어이없음
2개월 전
익인8
ㅠㅠㅠㅠ액스원 진짜 하
2개월 전
익인9
강동호는 본인이 원했다고 안했나?
2개월 전
익인12
외부 발표용이지
2개월 전
익인30
현재 각종 커뮤니티에서는 실형을 받은 안모 PD가 법정에서 "자진 하차의 뜻을 내비친 연습생이 있어 탈락시킨 것"이라고 말한 인물이 강동호가 아니냐는 의견이 많은 상황. 이에 플레디스 측은 "사실이 아니다"라고 답했다.

아니라고 기사남

2개월 전
익인34
아님
2개월 전
익인10
진짜 해남이 떨어뜨린거는 악마다 ㅠㅠㅠ 애기 울던가 아직 생각남..
2개월 전
익인11
아니 앙자르디디모데 떨어진것도 주작이었어? 하
2개월 전
익인13
해남이 떨어진 거 보고 얼마나 슬펐는데...
2개월 전
익인14
1차부터
2개월 전
익인15
아 김국헌 ㅠㅜ
2개월 전
익인16

2개월 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 프듀때 이진혁 금동현 황윤성이였는데 한명은 할 줄 알았거든 진짜 아무도 안? 못? 했을때 세상 무너짐
2개월 전
익인18
금동아 ㅠ
2개월 전
익인19
이진우는 진짜 3차에서 떨어진 게 이해 안 갔는데 역시 주작..
2개월 전
익인20
차순위 합격이 무슨뜻이야?
2개월 전
익인22
데뷔조에서 나갔으니 다음 순위가 붙었다고
2개월 전
익인20
아 그뜻이었구나. 나 바본가..?
이름인줄 알았어.. 답해줘서 고마워!

2개월 전
익인21

2개월 전
익인23
강동호 탈락만 차순위 데뷔야? 나머지는?
2개월 전
익인25
나머진 모름
2개월 전
익인24
ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인26
ㅠㅠ참..
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인31
ㄴㄴ 1차 때 탈락
2개월 전
익인27
아 바본가봐~
2개월 전
익인31
1차 순위발표식이라는 거임
2개월 전
익인28
김국헌…… 원픽이었는데 ㅜㅜ
2개월 전
익인29
해남이 주작이었네.... 와 ...
2개월 전
익인33
이야
2개월 전
익인35
고전글이네.. 추억이다
2개월 전
익인36
하…ㅋ
2개월 전
익인37
이가은 한초원이 제일 안타까워 ㅠㅠ
아이즈원 멤버들 그렇게 돈 쓸어모으는데 원래같았으면 저 둘도 했을거아냐...

2개월 전
익인38
편집 하는거보면 누구 몰아주는지도 다 보이잖아ㅋㅋ
2개월 전
익인39
이진혁 진짜……..저거 생방보면서 이진혁 11등인거 보고 진짜 개멍때리다가 눈물났다고ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ지금 생각해도 머리아프네
2개월 전
익인39
4분할로 끝까지 가지고놀다가 10등까지 데뷔였는데 11등이라고 자막지나갈때 진짜…..
2개월 전
익인40
너무 말이 안됐음 .....
2개월 전
익인42
프엑, 엑스원은 모두가 진짜ㅠㅜㅜㅜ…
2개월 전
익인44
와우 그럼 하성운이 조작멤이네…
2개월 전
익인45
이가은 순위 보면 5 1 5 8 5 5 였나 완전 콘크리트 순위던데 … 진짜 조작 피해 너무 안타까움
2개월 전
익인46
헐 구정모 데뷔조였구나
2개월 전
익인47
하...ㅋㅋ 다시 보니까 또 열받네
2개월 전
익인48
이진우 3차에서 떨어졌을때 얼마나 좌절했는데 다시봐도 열받네
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인51
그 분 지금 키오프디렉터인데 다행과 안타까움이 듬ㅜㅡ
2개월 전
익인50
여기 그룹은 심지어 하이브잖아~플디가 대박이지 자기들이 만든 그룹 해체시키고 씨제이 그룹은 하이브~
2개월 전
익인49
이가은 한초원 금동현.........😭
2개월 전
익인50
그때는 누구 팬도 아니였는데 이상했음
둘 다 활동하는 그룹인데 아이즈원은 그대로
활동하고 엑스원만 해체하지?싶었었음

2개월 전
익인50
피해는 양쪽 다 있었으면 이득을 보면 안되는게 맞잖아
2개월 전
익인52
그러면 저 피해자들 떨어지고 그 순위인 사람들이 조작 멤버인건가?
2개월 전
익인62
ㄴㄴㄴ48이랑 x는 순위자체가 조작이라고 들음
10일 전
익인53
그때 진우가 왜 탈락이지? 당연 생방갈줄 알았는데 했는데 역시 주작이었구나 엑스원도 3명이나 주작멤인지 몰랐네
2개월 전
익인53
내픽은 당연 데뷔할줄 알았고 내친구픽은 아슬아슬 못할 확률이 더 크다고 생각한 멤이었는데 생방 날 반대여서 당황스러웠는데 주작이라서... 다시 생각해도ㅋㅋ
2개월 전
익인54
한초원 큐브에서 라잇썸 수납중.. 진짜 인생이 바꼈는데 이게 보상이 되냐
2개월 전
익인56
조작터졌을때 엑스원 아이즈원 둘다 멤버 교체했어야했음 그렇게해서라도 다른애들 살렸어야했는데 결국 엑스원이 몸으로 때우고 찝찝하게 마무리됨
2개월 전
익인57
아 가은이 아깝다 진짜 ㅠ
2개월 전
익인58
하... 우리 애 생각하면 열불이 난다 ㅠㅠ
2개월 전
익인59
금동이 원픽이었는데 ㅜ 다들 지금보다 더더 잘 되길
2개월 전
익인60
진우 떨어질때 진짜 말도 안된다고 생각했는데 어휴 마지막은 솔직히 누가봐도 조작이었고...
1개월 전
익인61
나 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 프듀 가지고 할말 삼일동안 할수있음 늉팬을 10년을 해ㅛ는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강동호가 최애여ㅛ는데... 하.... 그러고 4에서 이진혁만 내리 투표했는데....... 다시 생각해도 개빡침
24일 전
익인63
솔직히 48은 한멤만 공개한거지 일멤도 몇명 잇을거같음..... 1,2위를 다투던 사람이잇엇는데...
2일 전
익인64
와 초원이 겁나 투표했었는데,,,
2일 전