공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 125l
이 글은 2년 전 (2021/10/21) 게시물이에요

나는 T인데 답 정해져 있는 하나마나한 말 하는거 싫어하거든?

진짜 흔한 예를 들어보면 나 배 아파 → 병원 가거나 약국가서 약먹으면 됨 이런거

하지만 F인걸 알기때문에 저 말 안하고 아픈거에 대해서 위로 해주면서 질문을 시작하는데 어제 뭐 잘못먹어서 배가 아픈거냐 이런거

질문 한 두번 하면 그만 물어보라고 취조 당하는거 같대 아닛.... 궁금해서 물어본건데.. 그럼 아프다고 말을 하지 말든가😥

자긴 그냥 말한거래 이런 대화 한두번이 아니라서 그럼 어떻게 대화해야할지 모르겠숴..

이런 글은 어떠세요?

익인1
대화할땐 f랑 t가 진짜 안맞는거같아...f인 친구들끼리 맨날 t랑 대화하는거 별로라고 얘기하는데 t인 친구들도 f맞춰주느라 힘든게 보임ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
그냥 서로 너무 딥하게 들어가지말고 가볍게가볍게 얘기하는게 좋은듯
2년 전
어디에 맞춰야할지 모르겟엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
아 ㅋㅋㅋ 계속 질문하면 f는 좀 부담스러워하는게있는거같아(는 나) 그냥 공감 위로만해줘 ㅜㅜ
2년 전
아니 왜아픈지 알아야!! 공감을!!! 해주지!!!!
그냥 아파? 어떡해ㅠㅠㅠㅠ 이런거만 해주면돼? 그럼 대화 끊기자나 그이후로는 또 뭔말해야댐......

2년 전
익인2
뭐 잘못먹었어? 생리통?ㅠㅠㅠ 아프겠다 약 챙겨먹고 아프지마 ㅠㅠㅠㅠ 이런식?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아픈거에 대한 원인보단 아픈게 그냥 더 중요한듯 ㅠㅠ (내가 썼지만 이상하네....👀)
2년 전
익인3
헐 어디가 아파..? 헐 괜찮아..? 아프겠다..ㅜ약은 먹었어?? 약간 이런 공감
2년 전
그럼 거의 대부분이 약을 안먹었다함
난 여기서부터 이제 고비인거지 (그럼 약을 먹으면 되지않나.....)

2년 전
익인3
빨리 약이라도 먹어야지!! 약 먹어!! 라던가.. 아님 약 먹고 쉬어라?
와..근데 나도 f지만 뭐,..라해야하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아프면 약 먹어야지 친구야
그래서 걍 나는 빨리 위로하고 다른 얘기로 소재 돌림

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그치 익인이도 궁금해서 물어보는거지???? 나도 궁금해... 궁금하다구.... 힝
2년 전