모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 375l
이 글은 2년 전 (2021/10/21) 게시물이에요
내가 좀 통통한 체형이거든 확실히 마른 애들 사이에 있으면 통통한게 티가 많이 나는 편이야 그래서 애인이 처음부터 둘이 있을때 장난치는 것처럼 돼지야 거리는데 거기까지는 괜찮아 근데 문제가 뭐 먹으러 갈때도 습관적으로 돼지라고 부르는데 듣는 입장에서 너무 창피해 애인에게 뭐라고 해본적도 있는데 이름으로 부르는것보다 이게 더 귀엽지 않냐고 그런식으로 말하면서 넘어가는데 자꾸 그러니까 기분 참 묘하네

이런 글은 어떠세요?

둥이1
진지하게 싫다해!!!
2년 전
글쓴둥이
진지한건 잘 모르겠지만 그냥 기분 나쁘다는 식으로 말해본적은 있는데 대답이 항상 저런식이야
2년 전
둥이1
진짜 진지하게 조용한 카페나 공원의자같은데에 일단 앉아서 눈 보고 얘기해 그래야 알아들어 쓰니가 얼마나 기분 나쁜지 설명을 해줘야해
2년 전
글쓴둥이
둘이 있을때 밖에서 진짜 돼지라고 안 불렀으면 좋겠다 기분나쁘다고 말했는데 무슨 기억력이 금붕어도 아니고ㅜ어디 나갈때마다 불러서 지금은 거의 반포기 상태야....근데 식당에서 저렇게 부르는건 많이 창피하더라 사람들도 돼지라 거리니까 돌아서 보고
2년 전
둥이1
^^.. 나였음 엎었다
얘 뒤집어 엎자 밥상을 엎어버리지그랬니

2년 전
둥이2
쓰니가 싫으면 싫은거야!
2년 전
둥이3
싫다는데 왜 그래?
2년 전
둥이4
싫다고 해 싫은 별명을 왜 불러
2년 전
둥이5
거울자아법으로 애인 닮은걸 불러보는건 어때...? 예를들면 멸치야 이런식으로..?
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멸치ㅋㅋㅋ근데 체격이 좀 있는 편이라서 멸치보다 곰?에 더 가까운것 같아
2년 전
둥이5
음...그러면 그나마 하마..? 라고 한번 불러봐볼래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이6
진심으로 진지하게 말하쟈 확실하게 말 안해서 잘 모르는거 같아.. 애인입장에서는 진짜로 귀여워서 그러는거 같아
2년 전
글쓴둥이
근데 진지한건 모르겠지만 둘이 있을때 밖에서 그렇게 부르니까 기분 나쁘다고 했는데 금붕어 처럼 까먹었는지 밥먹으러 갈때도 계속 돼지야 거려서 사람들이 막 쳐다보는 경우도 은근 많더라 지금은 그냥 반포기 상태야ㅜ
2년 전
둥이6
밖에서 돼지소리 할때마다 하지말라고.. 정색하자 짜증섞인 애교말고 ㄹㅇ 정색하면서 화내 좋게 말하면 못알아먹는 스타일같다
2년 전
둥이7
충격요법이 필요하겠는데?
2년 전
둥이8
쓰니 댓에 단거 금붕어 <로 불러서 똑같이 해주는거 괜찮은듯 자기도 당해봐야 알지
당사자가 싫다는데 애칭인데? 이러면서 혼자 귀엽다는니 이러는거 고칠 필요 있음…

2년 전