모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/21) 게시물이에요
일부 성공이지만 그래도 연구원 분들 너무 고생많으셨어요😭😭🚀🇰🇷

사진 터치 후 저장하세요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
펌금 풀었어요!
2년 전
익인1
크으 멋있다
2년 전
익인2
펌금 풀어줄 수 이ㅛ을까 혹시…❤️
2년 전
2년 전
익인3
멋있다 내년 5월은 성공할꺼야!!
2년 전
익인5
우와 근데 다른 강대국 로켓 만드는 거 비밀 철저한가 보다... 우리가 이제 저 정도 성공한 거 보면! 아무런 정보 없이 만든 거 대단한 거 같아!
2년 전
익인8
당근... 저런 최첨단 기술은 엄청 빡세게 관리하지
2년 전
익인5
오오... 대단하다... 우리나라 더 멋있어 보여><
2년 전
익인6
크 멋있다👏👏👏
2년 전
익인7
크 대단해
2년 전
익인9
처음에 이 정도면 진짜 대단한거임👍👍👍👍쓰나 혹시 짤 펌금지 풀어줄 수 있을까?
2년 전
2년 전
익인10
하 첫번째에 이정도라니🥺 울컥
2년 전
익인11
저만큼 한 것도 진짜 대단한거야 우리나라에서 우주항공 기술력이 저렇게나 발전했다니ㅠㅠㅠ
2년 전
익인12
너무너무 멋있고 대단해!! 수고 하셨습니다🇰🇷🇰🇷🇰🇷
2년 전
익인13
👏👏👏👏👏👏👏
2년 전
익인14
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
2년 전
익인15
멋있다 진짜
2년 전
익인16
혹시 펌금,,, 풀어줄 수 있울꽈 ,,
2년 전
2년 전
익인16
고마워어어 ㅠㅠ
2년 전
익인17
잘했다bbb
2년 전
익인18
자랑스러워요🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
2년 전
익인19
고생하셨습니다!!!👍👍
2년 전
익인20
순수 우리나라 기술로 쏜건가?
2년 전
익인23
그렇대!!
2년 전
익인25
웅 순수 우리나라 기술!!
2년 전
익인21
앞으로 천년뒤 우리나라 사람들 : 뭐야ㅋㅋㅋ 이걸 실패한다고? ㅋㅋ 가자 얘들아 (화성 놀러가는중)
2년 전
익인22
진짜 너무 잘했다🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷 수어하시는분 시강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👍🏻
2년 전
익인24
멋있다~!!! 내년에도 잘 부탁드립니다
2년 전
익인26
대단하다!!! 너무 멋져요!!!
2년 전
익인27
와..신기하다
2년 전
익인28
멋있다
2년 전
익인29
진짜 멋있다 ㅠㅠㅠㅠ 고생많으셨어요 !!!!
2년 전
익인30
진짜 멋있다..!
2년 전
익인31
팜금 부탁드립니다!!!
2년 전
2년 전
익인31
감사합니다~~
2년 전
익인32
크으 우리나라 기술로 저렇게 !! 넘 멋있다 ㅜ❤️
2년 전
익인33
너무 대단하고 과학연구원분들 수고 많으셨습니다 ㅠㅠ 아직 성공한 나라가 강대국 여섯나라밖에 없다던데 발사체도 남의 나라꺼 빌려쓰던 우리나라 입장에서 모사체가 분리되어 목표 고도까지 쏘아올린거 자체가 어디인지 ㅠㅠ 정말 대단하고 멋진 일입니다 ㅠㅠ!
2년 전
익인34
진짜 다들 너무 대단하신거 아니냐고 ㅠ 첫번째만에 이정도까지 성공하다니 멋지시다 ㅠ
2년 전
익인35
진짜 어려운 기술이긴 한가보다.. 미국이나 러시아 같은 나라는 그냥 뻥뻥 날리는 거 같은데,, 우리나라도 기술력은 어디서 안 고 생각했는데 대단하십니다!!!!
2년 전
익인37
아무래도 미국,러시아랑 우리나라는 인원차이, 시간, 돈 까지 차이많이나다보니 그런데도 이정도로 한다는건 대단하다고생각해! ㅎㅎㅎ 멋있다! 대한민국!
2년 전
익인36
나 이거 저장하고 싶은데 혹시 펌금 풀어줄 수 있오?🚀
2년 전
2년 전
익인36
꺄아아앙 고마워😍🚀
2년 전
익인37
멋있어요!!!!!!
2년 전
익인38
그래도 우리 힘으로 여기까지 했다는 게 자랑스러워 최고당~~~~~
2년 전
익인39
펌금 한번만 풀러조라ㅜㅜㅜㅜ 넘 멋잇잖오 움짤...
2년 전
2년 전
익인40
펌금푸러조 ㅠ
2년 전
2년 전
익인40
사랑해❤
2년 전
익인41
크 기술력 많이 발전했다 국뽕차오른다🇰🇷🇰🇷🇰🇷
2년 전
익인42
어쨌든.실패지?
2년 전
익인37
목표고도까지가는걸 성공했어 결국 성공할거고
2년 전
익인45
굳이 초치네..
2년 전
익인48
(내용 없음)
2년 전
익인43
👍
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
펌금 풀었어요!
2년 전
익인44
근데 내가 이런거 정말 무지해서 그런뎅,,, 저게 우주로 가면 무슨 역할을 하는고야,,??
2년 전
익인47
아마 우리나라 인공위성이니까 다른 나라에 데이터 달라안하고 정보 얻을 수 있는 거 아닐까..?? 구글이나 이런데..!
2년 전
익인49
발사체 성공이면 다른나라 안빌리고 우리위성 쏘아올릴수 있음
발사체는 우주로 간다기보단 우주로 보내주는거

2년 전
익인47
므찌다므찌다 대한민국!!!
2년 전
익인50
목표에 도달한거면 뭐 ! 성공이지 !
2년 전
익인51
멋지다 대한민국!!!!
2년 전