모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/21) 게시물이에요
내가 이럴려고 사회복지를 왔나…

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜왜ㅠㅠ
2년 전
그냥 서류 작업만 주구장창… 진심 잡무들 오짐..
2년 전
익인2
헐 왜...ㅠㅠㅠ 사복과 취업 준비 중인데ㅠㅠ 사복이 힘들긴 하지ㅠㅠ
2년 전
후…. 그 뽑는 팀이 어딘지도 잘 보렴…응…
2년 전
익인2
실습했는데 진심 서류+현장까지 업무 폭탄인 곳도 있더라 특히 사례관리팀이 업무량이ㅜ많던데ㅠㅠ 익인이는 복지관?ngo기관?무슨 부서 인지 알 수 있을까??
2년 전
복지관인데 우리는 사례 관리팀은 없는데 각 부서가 다 힘들고 우리 부서는 그냥 유독 특성상 서류 업무나 잡무가 겁나 많아
2년 전
익인3
ㅇㅈ.. 난 이번달 퇴사각 잡음.. 절대못해 사복^^
2년 전
후…계약직이라 다행이라는 생각이 들어
2년 전
익인3
나도 계약직인데ㅎㅎ 난 1년도 싫어.. 기관장 혐오스러움
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 꼰대…
2년 전
익인4
본문 너무 공감 ㅋㅋㅋㅋ 사복은 진짜 어딜 가도 행정이 발목을 잡는 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 서류서류서류서류서류... 지겨워죽겠다 나도 1년 안으로 퇴사하려고...
2년 전
익인4
n년차 계약직 포함 n번째 기관에서 일하는 사회복지사... 이번에 퇴사하면 아예 사회복지 안 할 생각...^^
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하…과거 이런선택을 한 내 자신을 매우 욕하는 중
2년 전
익인4
왜 굳이굳이 전공 살려서 취업한다고 그 발악을 했을까 계약직이건 정규직이건 솔직히 취업이 너무 잘 됐는데 일하면서 왜 취업이 잘 되는지 너무 느끼는 중^^ 탈주 인원이 좀 많아야지~~~!! 이러니 맨날 새로 뽑고 새로뽑고...!!!!!!!!
2년 전
심지어 월급도 짜고 그러면서 또 인원은 그렇게 많지도 않아^^ 한명이 담당하는 일이 도대체 몇개인지^^
2년 전
익인4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오ㅏ 이거 너무 현실이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월급도 개짠데 정원 있으니 더 뽑을 수도 없고 그렇다고 법인 차원에서 인건비 지원하기도 어려울 만큼 영세법인인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 직원 갈아넣어서 기관 굴린다 진짜... ㅎ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ 진심 뭐 이리 월급이 짠짘ㅋㅋㅋㅋ아니 직원들이 왜 나가는지 알텐데 정원 안늘리는 것도 어이가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 이것저것 시키는건 겁나 많고… 쓸데없는 것도 많이 하고…

2년 전
익인4
글쓴이에게
예산 주는 시군구도 관심은 전혀 없죠~~~~~~~ 그렇게 갈려 나가면서도 업무를 해놓으니까 모르는 거지ㅠㅠㅠㅠㅠ 살려줘요 흑흑...

2년 전
익인5
헐 ㅜㅜㅜㅜ 쓰나 혹시 장복이야?
2년 전
2년 전
익인5
ㅜㅜㅠ 하 ㅠㅠ 복지관 이직 하는거 별로이려나....
2년 전
2년 전
익인5
지금은 복지관맣고 다른곳이어 ㅠㅠㅠ 2차기관
2년 전
아하 ㅠㅠㅠ 센터? 그쪽에서 일하ㅛㅣ고 온 분들이 계시는데 확실히 업무가 다르다고 하시더라…

2년 전
익인5
글쓴이에게
어엉... 에휴ㅠ 복지관에서 일하는거 추천해..?

2년 전
으음…. 내가 센터에서 일해보질 않아서 둘의 차이를 많이는 모르겠는데 거의 모든일이 처음이라고 하셨어ㅠㅠㅠ 그래서 야근도 많이 하시고… 들어오신지 얼마 안됐는데 꽤 야근을 많이 하시는 듯 하더라… 우리팀 신입분인데 추천이라…. 너 익이 만약 정말 사회복지에 진심이라면… 경험해보는 것도 나쁘진 않은 것 같아 근데 체계가 잘 잡혀 있어야할듯 아닌 곳이면 진짜 이것저것 다시 해야할게 많아서…

2년 전
센터도 힘들면 복지관도 힘들 것 같아 응…

2년 전
익인6
나 복지관 가고싶은 익인인데 속상하다 😭😭
2년 전
2년 전
익인6
혹시 나 뭐 하나만 물어봐도될까..🥺 근무환경 얘기는 아니고 진짜 간단한 다른 하나인데🥺🥺
2년 전
응응!!! 아이고ㅠㅠ 내가 지금 봤네ㅠㅠㅠ 뭐든 물어봐! 아는 선에서 대답해줄겐
2년 전
익인7
ㅋㅋ 안녕? ㅠ 나 올 초에 사복 퇴사하고 국취제 하면서 자격중준비하고 이번달에 사무직 취업했어! ㅎㅎ ㅠ ㅠ … 진짜 전직하자…지금 너무 좋아 ㅠ ㅠ
1년 전
나도 취직했어...!!!!!! 진짜 일 쉬워서 행복해...
1년 전
익인7
오오 무슨일해?
나는 전에는 크고 깔끔한 복지관 다니다가 지금은 좀 허름하고작은 5인 사무실 경리사무보조인데 !ㅋㅋ… 근데 칼퇴에 일도 어렵지 않고 직원들도 다 젊고 착하고… 무엇보다 170에거 210으로 올라서 행복해 ㅠ …
나 진짜 왜 사복 4년제 나오고 2년이나 일했는지 현타와…
이시간에 사무직 토익 더 했으면 중견은ㅍ녛아봤을첸데..
그래도 전직성공한거 자체로… 만족하려고 ㅠ 전으로 절대 안가

1년 전
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전직성공한거 자체로 만족 하려고 하고 있어 ㅠㅠㅠ나는 중소기업! 대기업 협력 업체에서 다니고 있어 나는 야근도 안하는데 210받을 예정이라고 해서 행복해...나는복지관에서 200넘게 받았지만 그건 다 야근을 해서 추가로 나왔던거거든 진짜 행복해... 칼퇴가 보장된 곳이고... 한달에 두번은 일찍 끝나고 재택도 있고...좋아 아주...
1년 전
익인7
와..나도 거기갈래 ㅋㅋ ㅜ ㅜ 여기도 조기퇴근도 20분씩 해주는데 ㅜ … 연차가 없어서 ㅠ 물론 전보다 훨씬좋지만 너무 작아 ㅋ 회사가 ㅠ…협력업체면 정규직아야?
1년 전
응응 정규직! 근데 내채공 이런건 없쒀... 그냥우리는 한달에 두번만 한시간 일찍!

1년 전
익인7
글쓴이에게
부럽되ㅐㅣㅏ 스펙 좋았나보다…나도 내채공은 안된다 ㅠ ㅠ 밥도 혹시 줘..? ㅠ ㅠㅍ
나도 조기퇴근은 굼요일에만 가끔ㅋㅋ

1년 전
ㅠㅠㅠ 아니야 완전...없었어... 사회복지 자격증이랑 운전면허가 끝...ㅎㅎ 밥은 안줘ㅠㅠㅠ

1년 전
익인7
글쓴이에게
구래고 취뽀 잘해따! ㅎ ㅎ 나도 밥 안사줘도 되니까 연차 갖고싶오 ㅎㅎ
암튼 축하해 !!앞으로 꽃길만!

1년 전