모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 669l 1
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요
나는 직장인이고 애인은 공시생이야 근데 퇴근 후나 쉬는날에는 나도 자격증 공부를 하고 있어서 둘다 수험생이기도 하지 

나는 직업 특성상 새벽 5시에 일어나서 저녁 6시까지 일하다보니 공부안할때 유일한 낙이 운동하거나 회사 매니저들이랑 피시방 가서 게임 하는거거든? 근데 추석 연휴 이후로 마음이 느슨해져서 피시방을 좀 자주가긴 했어 여튼 오늘 내가 연차써서 금토일 휴무 예정인데 아침 8시부터 저녁 6시까지 공부하다가 매니저들 퇴근하면 그 시간에 맞춰서 피시방 가도 되냐고 물어봤어 근데 달랑 6시까지 공부하고 피시방을 갈 생각을 하냐고 핀잔을 주는거야 그러더니 그 시간에 공부를 더 하라는 뉘앙스로 말을해 그때 내가 기분이 나빠져서 그럼 너도 공시생 신분이니까 앞으로 쉬는시간 없이 공부만 하라고 웨이브랑 넷플릭스 결제 끊겠다고 얘기했거든? 근데 나만 속좁은 사람 만들고 왜 화낼 이유도 아닌데 화내냐고 다투다가 서로 지금 냉전상태야 내가 급발진한게 맞는지 카톡 내용도 첨부할게.. 

[연애중] 피방 문제로 싸웠는데 내가 먼저 사과해야할까? | 인스티즈 

[연애중] 피방 문제로 싸웠는데 내가 먼저 사과해야할까? | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

둥이1
와 ㅋㅋ
2년 전
둥이2
난 쉴땐 쉬어야지 하는 생각인디...
쓰니가 하루죙일 피시방간다는것도 아니고 뭐 할거 다 하고 간다는데 왜..?
피시방비 애인이 내줌? 피시방간식 애인이 사주나..?

2년 전
둥이2
게임도 해줘야 스트레스풀리지...ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이3
쓰니가 아예 안하는 것도 아니고 왜 참견함
2년 전
둥이4
다 생각해서 정한 시간을 왜 멋대로 바꾸려들지
이해 안감

2년 전
둥이5
에효.. 답답하다. 할거 다 하고 여가시간도 못즐기나. 엄마도 아니고 왜 저랴
2년 전
둥이6
애인이 이상한 거 같은데... 뭔가 그냥 너 애인은 공부만 하니까 하고 싶은 거 하러 다니는 게 배알 꼴려서 저러는 걸로 보임
2년 전
둥이7
ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저래 지 스트레스 엄한 사람한테 푸네
2년 전
둥이8
자격증공부를 뭔 하루종일 하래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이9
넷플 결제는 쓰니가 해주는거야?
2년 전
글쓴둥이
응 계정 2개 쓸 수 있는 상품이 있더라고??
2년 전
둥이10
애초에 뭘 허락하나 본인이 정한 시간대로 하는거지
2년 전
둥이11
쓰니가 여자고 피방 멤버는 다남자야?
2년 전
둥이12
진짜 자기랑 똑같은 형편이라고 착각하는거같네... 일하면서 공부병행하는게 쉬운줄아나
어떻게 사람이 일공부일공부만해

2년 전
둥이13
자격증 시험이랑 공시랑 같나....그냥 자기는 못 놀아서 심통 부리는 것 같은데
2년 전
둥이14
22ㅋㅋ
2년 전
둥이15
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이23
2년 전
둥이37
2년 전
둥이43
2년 전

둥이16
여친잘못이긴한데 너 급발진이 좀 심하네
2년 전
둥이17
애초에 왜 허락을 받아야하는건지 이해가 안된다 나는..
2년 전
둥이18
연인이면 다 참견해도 되는줄 아는 커플들 넘 많은데.. 각자 현생 살다가 서로한테 적절하게 충실하면 좋겠다... 물론 결혼하면 얘기가 달라지지만, 커플일때 생활습관이나 취미까지 터치하는건 옳지 못하다고 생각함
2년 전
둥이19
여친 말투 한대 때리고 싶을 정도로 얄미운데..ㅋㅋ 아오 보기만 해도 싫어지는 화법
2년 전
둥이20
뭐야 엄마야? 저런 거까지 터치하는 건 선 넘는 것 깉은데
2년 전
둥이21
아니 진짜 왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기가 수험공부한다고 상대도 수험생활하길바라는건가?
2년 전
둥이22
질투하는듯 욕심부리는애들심보임 딱
2년 전
둥이24
여친 잘못 100 임
2년 전
둥이24
걍 헤어지는게 속편할거같다… 말이 안통하노
2년 전
둥이25
아 답답해
2년 전
둥이26
여자친구가 융통성 없는 것도 맞는데 쓰니 말투도 좋게 보이지 않음.. 서로 성인의 대화가 맞나 생각이 듦
말같지도 않은 소리를 해 왜, 그래서 뭐 어쩌라고 같은 말투 말고 좀 더 차분하게 너의 기분, 상황을 말해주는 게 좋을 듯 함.. 깊게 진솔한 대화를 했으면 함.. 싸우는 거 말고

2년 전
둥이27
또 허락 안해주니 짜증부리네
무슨 자식 교욱시키듯 말한다ㅋㅋㅋㅋ 지가 뭔데 쉬는시간까지 방해해?

2년 전
둥이28
허락하고말고가 어딨어
2년 전
둥이29
그냥 헤어지고 길을 개척해서 가… 뭐하러 상황 보고하면서 스트레스 받고 그래…
2년 전
둥이30
오우 숨막혀
2년 전
둥이31
걍 숨막ㅋㅋㅋ애초에 피시방 가는걸 허락구ㅇ해야하는것도 난 이해안도ㅑ,,,,
2년 전
둥이31
내 남친도 피시방 가는거 좋아하는데 난 걍 나랑 잇을때 잘하고 떨어져잇을따 연락 종종 하는 정도면 ㅇㅋ라서 ...... 저렇게 까지 개인생활 침해하는거 이해못하겟다
2년 전
둥이32
공부안하고 가는 것도 아닌데 왜 저래
2년 전
둥이33
근데 쓰니가 여친인지 남친인지 어케알고 추측하는거야?댓들?
2년 전
둥이35
2년 전
둥이36
33 쓰니가 여잔지 남잔지 모르겠지만 내기준 애인이 너무함 걍 본인이 못놀아서 심통부리는거 같아 그리고 '허락'이라고 말하는 것도 조금... 왜 내 일상을 애인한테 허락맡아야 하지...? 애인과 연관된 활동도 아닌디
2년 전
둥이45
웅 엽 원 모 (나) 보면, 여자이름에 잘 안쓰는 글자라서 같이간다는 웅엽원모는 남자들이라는걸 추측할 수 있고, 그래서 글쓴이도 남자일 확률이 높아보임
2년 전
둥이34
?? 쓰니가 여자 아녔어…?
2년 전
둥이38
22 나도 쓰니가 여잔줄
2년 전
둥이38
애인이 그냥 자기는 못노는데 쓰니는 놀러다니니까 배아픈듯ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이39
ㄹㅇ 니맘이지 애인은 어디까지 침범하려고 드는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ니가 사과할 일 아니고 풀고싶으면 그냥 니가 이래이래서 기분이 좀 그랬고 담부턴 안그래줬으면 좋겠다고 말하는정도로 하면 될듯 굳이 사과할거를 꼽자면 너 나름대로 침해당한게 화가나서 그랬겠지만 갑자기 감정적으로 대한 부분? 그부분은 좀 미안하다고 하면 애인도 어느정도 기분상한거에 대한 이해는 받으면서 자기 잘못을 인지하고 있다면 너도 사과를 받고 화해가 되겠지 근데 쓰다보니 5일전 글이네 ㅋㅋㅋㅋ 어케됐어?
2년 전
둥이40
쓰니성별도 모르면서 여친이라고하면서 말하는수준들 봐라ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이41
엥 난 당연히 쓰니가 여잔줄
2년 전
둥이42
난 쓰니가 여잔줄...
성별 상관 없고 둘 다 성인 아냐?
안 하고 피방을 걍 가겠다는 것도 아니고 목표치 하면 가겠다는데 그게 왜 안 됨...?
피방 가느라 못 만나서 그런 것도 아니고 자격증 공부를 꼭 하고 싶은 거 참아가며 해야됨...?;

2년 전
둥이44
모야 애인이 이상함
2년 전
둥이45
피씨방 갔다올게 이렇게 통보를 해야되는데 보내줄거쮸 이러면서 허락구하니까 자기가 좌지우지할 수있다고 착각하는거 같은데.
2년 전