모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 332l
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요
애인이 속상하게 하거나 화가 나게 하면 어떻게 풀어줬음 좋겠어?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 별로 풀어주길 바라지는 않아!! 그냥 내 스스로 시간지나면 풀려서!!
2년 전
둥이2
걍 잘못한 거 인정하고 많이 속상햇겟구낭..., 하고 위로해 주면 ㄱㅊ 다음에는 안 그러겟다구 고치겟다고 하면 바아로 달려감
2년 전
둥이3
조곤조곤 하게
왜그렇게 행동했는지 이유 말해주기, 잘못 인정하기, 감정 인정하고 위로해주기 (서운했겠다 화났겠다 등)
그리고 결정적으로 다음부턴 안그렇게할거라고 어떻게 노력할건지 구체적으로 말해주기

근데 잘못한 후 최대한 빨리 해야함

2년 전
둥이4
22나도 이거야
2년 전
둥이5
잘못하고 말로 변명하면서 이겨내려고만 안하면 괜찮음
지잘못인데 승질부리면 …?
걍 사과만 해줘도 아 그랬구나ㅠㅜ 괜찮앙 하구 넘어감
문제생겨도 금방 잊어먹어 ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이6
엔프제 남익인데 문제생겨도 별로 크게 생각안하고, 그냥 다 잊어먹음 ㅋㅋㅋㅋ
때때로 가끔씩 여친이 사과할때가 있는데 그땐 미안했다고 그럼 난 응??? 무슨일?? 하는식임 ㅋㅋㅋㅋ
근데 진짜 찐으로 서운하게 할 때도 있기는 한데 솔직히 그것도 시간 지나면 다 까먹는편
그래서 서운한거 생겨도 말 절대안함 ㅋㅋㅋ 왜냐면 꾹꾹 쌓아두는게 아니라
그냥 하루 이틀 지나면 별 생각 안들거든 근데 굳이 그걸 말로 꺼내가지고 서로 감정소모하는거 더싫어 ㅇㅇ..

2년 전
둥이7
아 그래서 속상했구나 미안해 같은 실수 안하도록 할게 기분 풀어줘 하면서 이쁜말 같이 해주면 까먹음
2년 전
둥이8
변명 절대 노
걍 사과가 답, 그리고 예쁜말 하면서 기분 풀어주라주...

2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방이런 남자 찾는거 얼마나 어려워? 하늘의 별 따기 급임?276 04.29 13:3242744 2
이성 사랑방애인 나 낮게 보는거같음..?72 04.29 04:2635910 0
이성 사랑방개인적으로 ㅅㄹ때 완전 정뚝떨 포인트72 04.29 13:5719680 2
이성 사랑방누가봐도 알파메일인 남자 왜 연애 안할까?37 04.29 19:408737 0
이성 사랑방반려동물 무지개 건넌것때문에 헤어지자는 애인31 04.29 09:5115179 0