모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요
잇프제들 약속시간 넘 잘지키지 않ㄴ냐…? 

너무 여유있게 빨리 나와서 제시간에 가도 미안한 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주변에 3명 있는데  

다들 스타일이 미리미리 여유있게 준비하고 나오는… 

10분 먼저 도착해도 이들은 이미 그 전부터 도착해있다

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 그러고 보니 늦는 걸 본 적은 없는 거 같아
2년 전
익인2
엇 지각쟁이 잇프제는 총총 사라집니다
2년 전
익인3
어...나..나 얘기한 줄..
2년 전
익인3
10분 전 도착해서 노래 들으면서 기다리기..
2년 전
익인5
찐친일때는 지각 하는편
2년 전
익인14
2...하하 나랑 찐친은 준비하다가 서로 30분씩 늦춤ㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋ 33나두 ㅋㅋㅋㅋㅋ 학원 학교 알바는 지각 절대 안 하는데 찐친끼리 약속은 넘나 나가기가 귀찮아서요,,,,, 서로 빈둥대면서 약속시간 미루기 바쁨
2년 전
익인38
44 찐친 같이 늦음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 12시에 만나!하고 둘다 12시에 집에서 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 화안남
2년 전
익인39
555 일찍가봐야…
2년 전
익인40
66 다 같이 늦게옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
7777 그래서 만약에 3시까지 만나야되면 2시30분에 보자~ 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 다 모이면 3시자나~ 하면섴ㅋㅋ
2년 전
익인52
888 찐친만날 땐 너도 늦으니까 나도 늦게가야지~~이거얔
2년 전
익인54
99 지각할려고 10분 늦게 나갔는데 내가 제일 빨리옴..
2년 전

익인6
본적있지만 웬만해서는 안하도라..지각은 내가ㅎ
2년 전
익인7
나 잇프제인디 공적으로는 지각 안하고 사적으로는^^미안
2년 전
익인8
나 잇프제인데 무조건 정해진 시간보다 10분정도는 먼저가게 계획함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 편해..
2년 전
익인9
내남친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
나 isfj인데 엄청 여유있게 나가서 매일 기다려ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
난데 난 계획은 10분전인데 사실 좀 5분 정도 늦어..
2년 전
익인12
내 친구^^..지각 오져... 사바사인듯
2년 전
익인13
음.. 내 친구는 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인15
나도 맨날 10분은 여유시간 잡는데 주변 친구들이 늦게 나와서 나도 걍 맞춰서 옴..ㅎ
2년 전
익인16
엇 난 엣프제인데 이게 mbti랑도 연관있는거여써..?10분일찍가서 기다려 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 맘편함
2년 전
익인17
나 원래 그랬는데 내 주위 친구들이 싹 다 늦어서 이젠 나도 .. 늦는다 .. ㅎ
2년 전
익인18
내친구 같이 지각하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
내친구는 항상 늦음
2년 전
익인20
난데 여유있게 나오긴해ㅋㅋㅋ근데도 가끔은 지각하더라 지하철 버스때문에.... 가끔이긴하지만..
2년 전
익인21
난 찐친이면 편해져서 지각햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대부분 시간 엄청 잘맞추는편이긴함
2년 전
익인22
내 주변에는 Istj인 애들이 잘 지키더라 estj나!
2년 전
익인23
찐친이면 그냥 다같이 지각함ㅋㄱㅋㄱㄱ ㄱㄱㄱ
2년 전
익인57
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
엄청 잘맞추 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 심할 땐 30분전에 도착해잇고그래
2년 전
익인25
나랑 내 절친 잇프제인데 둘 다 절대 지각하는 법을 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨간버스를 타든 경중을 타든 1호선을 타든 그거 다~~~계산하고 일찍 나와
2년 전
익인25
내가 진짜 싫어하는 사람 중 하나가 친구들 만날 때는 맨날 늦으면서 수업이나 공적인 건 꼬박꼬박 일찍 가는 사람이라...그래서 나는 절대 안 늦으려함
2년 전
익인26
잇프젠데 맨날 지각하는 편 ㅎ..
근데 내 주변이 다 p라 늦어도 내가 젤 먼저 도착함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인27
내친구는 지각해..ㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
나 잇프제인데 10분 전에와도 다른애들이 20분전에 와있어서 ㅎㅎ...
2년 전
익인30
나는 공적인 거나 별로 안 친한 애들이면 완전 미리 가있고 찐친이면 지각하는데 나는 2~3분 늦게 나가고 내 찐친들은 5~6분 늦게 나와서 지각하는 의미는 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
난 정시 딱맞게 도착하게 가는데 대체로 내가 1등이더라구..ㅎㅎ
2년 전
익인32
헐 나네,,, 나. 근데 상대방이 나 기달ㅕ주는게 너무 불편해 미안하구 차라리 일찍가는게 맘편
2년 전
익인33
지각쟁이 잇프제 등장...
2년 전
익인34
어??나 지각쟁이...
2년 전
익인35
찐친은 같이 지각하는 편.. 근데 다른 건 최소 5분 전에는 도착하려는 편 ㅜ
2년 전
익인36
있는데 죄책감이 큰 지각쟁이지 스트레스 개많이 받는
2년 전
익인37
나 잇프젠데 별로 안친하거나 늦으면 안되는 자리는 꼭 여유있게 가고 엄청 친한 친구랑 만날때는 그냥 시간맞춰서 가는편인거 같아ㅋㅋㅋㅋ 찐친만날때 자주 늦음
2년 전
익인41
나 잇프제 늦어도 5분정도 지각함 내친구 잇프제는 시간약속 잘지킴
2년 전
익인42
우리아빠 개욱겨 잇프제+성격급함 조합이라 30분전엔 도착해야된다고 맨날 빨리 나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
노노 알바애한명잇는데 열에 일곱번은 지각^^
2년 전
익인45
내친구는 10분전에 먼저 도착해놓고 나보고 어디녜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
지각하던디,,,
2년 전
익인47
친구 잇프젠데 맨날 약속장소에 30분 일찍 도착해있어서 친구들끼리 앞으로 일찍 와도 벌금내기로했음ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
본인 잇프제 시간약속 잘 지킨당 ㅎㅎ 아슬아슬하게 가는거 싫어 여유있는게 좋아
2년 전
익인49
나 잇프젠데 늦는거보다 일찍가는게 맘편해
2년 전
익인50
나만 isfj 내친구들 맨날 늦게와서 이제는 그냥 시간 맞춰서가다가ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 늦길래 짱나서 한번 터트리고는 그후부터는 좀 잘 맞춰오더라
2년 전
익인51
내주위는 아님 ..근데 집이 멀어서 그래
2년 전
익인53
ㅇㅈ 나 잇프제인데 찐친이어도 시간 칼같이 지킴 상대방이 시간 지키는지는 상관없음 걍 내맘이 편해
2년 전
익인55
나 isfj인데 시간약속은 무슨 일이 있어도 지키려고 하는 편이야 걍 기다리더라도 내가 먼저 가서 기다리는 게 낫지~ 이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
내남친인데 항상 약속시간 전에 와 ㅠㅠㅠ 나는 맨날 늦고
2년 전
익인58
잇프제인데 시간 딱 맞춰 가는 편
2년 전
익인59
나 잇프제인데 차막힐까봐 일찍 출근해서 항상 출근시간 30분 전에 도착한다...
2년 전