모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요
일단 내가 스펙이 많이 낮은 편이야 노도핑으로 쳐도 46층? 여기서 올해까진 스펙을 확 끌어올릴 생각은 없어!  

근데 렙뻥포뻥이 최대로 되서 일단 노루윌까지는 멀쩡하게 다녔었움  

근데 길드에서 하스데 파티 짜면서 길드에서 렙이 높아서 그런지 계속 내 이름이 나오는 거야  

하스우 연습 계속 따라가긴 따라갔는데 내가 보조직업도 아니라서 특히 스우에서 딜이 들어가긴 들어가나 의문도 들고.. 그래서 안하고 싶다고 의견 계속 표출하는데 파장님은 괜찮다괜찮다하고 넣어주셔서 엉거주춤으로 낑겨 다니긴 했는데 다른 분들도 별 말 없으시긴 한데 이건 확실하게 나가야겠다고 해야겠지??
추천  2

이런 글은 어떠세요?

용사1
딜 부족해서 팟원들 데카아웃 당하고 이런 거 아니면 상관 없을 것 같은데?
2년 전
글쓴용사
딱 그런 상황이야ㅎ.. 트팟임... 나도 여기 내가 왜 있는지 모르겠음...
2년 전
용사1
아앗ㅋㅋㅋㅋ근데 팟원들이 괜찮다고 하면 상관없긴한데 스스로가 마음이 불편하면 그게 더 중요하니까 확실히 말하고 나가자!
2년 전
용사2
스펙업 잠깐 멈추고 행메하려고 하는데 파티분들한테 너무 죄송해서 도저히 안 되겠다고 하고 빠지면 되지 않을까 아니면 컨트롤이 도저히 힘들어서 안 되겠다고 무릉층수 더 높아지면 도전하고 싶다고...
2년 전
용사5
22 이렇게 말하고 나가는게 맞는듯
지금 부담스러운 맘도 있는거같고 다른 용 말대로 나중에 서로 좀 기분 상할만한 일 생겻을때 쓰니 입장 곤란해질거같아

2년 전
용사3
나중에 엄청 비싼 보스 장신구 나왔을 때 분배 문제로 불만 생기는 사람 있을 수도 있어...내가 그랬거든 ㅋㅋㅋ다들 겉으로는 아무 말도 안 해도 불만 생길 수도 있고 나였으면 나갔을거야..
2년 전
용사4
스펙 아는데도 데려가주시면 넘넘 죄송하긴 하지만 감사하게 받아도 될듯!!
나도 길드랑지인팟 낑겨서 다녔는데 트팟부터 클팟까지 계속 같이̊̈ 다닌당!!
다들 같이̊̈ 강해져서 찢어서 가는중!
그러면서 나도 계속 스펙업하고 이젠 1인분하고있으 ! 다니면서 배우는것도 좋으니까…
만약 다른 딜도되고 렙등등도 다 되는 사람 있는거 아니면…
묵직한거 분배할때 안받는 정도면 괜찮지않을까….

2년 전
용사6
근데 쓰니 스펙은 그대로고 다른 사람들은 계속 스펙업 하는 상황이면 언젠간 말 나올 수밖에 없을 듯 물욕템이나 분배할 때에도 46층인데 분배를 해 줘야 하나 하는 사람도 생길 수 있고 숍한테도 분배 해 주기 싫어서 비숍 빼는 상황도 있는데 보조도 아니고 딜러도 아닌 상황이라 그런 분배 문제 생길 수 있을 것 같긴 함,,, 말을 안 해서 그렇지 그런 생각 하고 있을 수도 있고,,, 나중에 스펙업 하게 되면 같이 가는 게 좋을 것 같다고 나가는 게 나을 것 같은데 나는
2년 전
용사7
나중에 스펙업하고 가는게 맞는듯 솔직히 맘속으로는 아무리 친해도 저거 버스타는거잖슴 < 백퍼 말 나오는거 팩트야.. ㅋㅋㅋㅋ 나도 그렇게생각한적 많고 뒷말도 많이나와ㅠ 나중에 분배땜에 스트레스받고싶지않으면 빨리나오는거 추천 분배금도 제대로 못받을거같은디ㅠ
2년 전
글쓴용사
사실 나 말고 갈 사람이 한 명 있긴 한데 이 분이 시간이 좀 많이 유동적이라가지구 내가 거론됐었어! 오늘 다 모여서 얘기하기로 했고 여기서 확실히 빠지는 쪽으로 얘기할게! 다들 고마워!
2년 전
용사8
길드팟인데 뭐 어때 괜찮아 원래 길드팟들이 많이 그래 스펙 조금 부족해도 데리고 가줌 나도 많이 태워줘봤고 타봤아 괜찮아
2년 전
용사8
쓰니가 맘이 넘 무거우면 내 스펙에 하드보스 버스타는 것 같아서 좀 그렇다고 말해보고 길드원들이 괜찮다하면 감사한 마음으로 같이 가!!!! 괜차나괜차나
2년 전
용사9
내가 딱 그랫거든.. 나는 그래두 스펙차이가 많이 나는 건 아니엇어서 정분배로 얘기 나누고 갓는데 칠흑 뜨니까 그냥 나만 싹 빼놓고 분배하두라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이라도 햇으면 모르겟는데 그냥 진짜 아무 말 없이 자기들끼리 분배하는 거 기분 나빠서 걍 바빠졋다구 하고 나왓어.. 안 들어가는 거 추천해ㅜㅜ
2년 전