모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

자영업하는 친구때도 겪었지만

하루 매출에 일희일비하는 일을 너무 겪어서 힘들었는지

지금 애인도 그러니 힘들다. 

다들 일이 힘든거 이렇게 자주 이야기하니?

매출 떨어졌다. 매출안나온다 이런 이야기...

응원해도 도울일도 없고. 위로도 한두번이고 

그렇다고 이렇게 하는건 어때 하고 이야기하면

자존심상하고 일에대해서 알지도 못하면서 무시한다하고.

사실 막줄이 핵심이다

내가 이렇게 해보는건 어때하고 말했던게

자기 무시하는거 같고 이 일 해보지도 않았으면서 나보고 뭘 아냐고 말하는데

이 말이야말로 나 무시하는거 아닌가.. 나는 무시하지도 않았고 그부분 자꾸 누락생기니까 

이렇게 해보면 어때 하고 제안한건데

그냥 서럽고 힘들다..

내가 자존심을 건든건가 여러번 이야기한것도 아니고 누락 부분 체크리스트 만드는건 어때? 한건데..

이런 글은 어떠세요?

익인1
글 그대로 남친한테 얘기해봐
힘든거 알겠고 자꾸 힘들다 힘들다하니까 나는 도움이됐으면해서 했던 말인데 오히려 그런식으로 말해서 내가 더 무시당하는 기분이였다고 부정적인 소리만하니까 나도 같이 힘빠진다고

2년 전
익인1
대화했는데 남친이 미안하다하고 고치면 상관없는데 듣고도 수긍안하고 짜증내거나 씅내면 솔직히 그 사람은 걍 그런사람임 정리하는게 너한테도 편해 옆에서 계속 스트레스받을거아니면
2년 전
저번에 한번 해봤는데 내가 그런 의미로 한게 아니고 매번 그러니까 도움되라고 한거다 했는데도 나보고 니가 일에 대해서 뭘 안다고 그러냐고 그래서. 자기 무시한다고만 생각해.
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상'태인' 이름에 어울리는 성씨는 뭐야?648 05.09 22:5143126 0
일상가장 체감되는 우울증 증상321 05.09 23:0747218 4
이성 사랑방애인이ㅜ야동보는 거 ㄱㅊ아?116 2:3320791 0
일상지금 일어났거나 출근하는애들 직업이 어케됑?113 7:0213524 0
KIA큰방에서 어느정도 공감도 받는거같아서 씀 115 0:1210716 21