모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 931l 1
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요
엔프피들아 너넨 헤어지고 미련이 남긴해? 

남으면 먼저 연락도 하는 편이니…

이런 글은 어떠세요?

둥이1
남은적은 거의 없는듯
2년 전
둥이1
남아도 연락 안해!
2년 전
글쓴둥이
그럼 전애인이 다시 연락한다면?!
2년 전
둥이1
다시 잘해보자고 연락한거면 읽고 씹을것같당
2년 전
글쓴둥이
ㅠ_ㅠ 슬프다 친구로라도 남고싶다
2년 전
둥이2
사바사 이건 진짜...ㄹㅇ 그리고 어떤 사람들 만났었느냐에 따라 되게 다르지 않을까 엄청 아쉬운 사람이면 당연히 누구든 미련이 남을 거고 그렇지 않으면 뭐 별 생각 없은 거지
근데 내주변 엔프피들은 되게 금사빠금사식이 많음
헤어지고 자기들이 연락하는 경우는 못 봤던 것 같아 걍 동성친구들이랑 더 돈독해지고 빨리 이별의 고통에서 벗어나는... 그런 느낌

2년 전
글쓴둥이
맞아 그런 것 같아보였어 흑.. 친구들이랑 자주 만나더라
2년 전
둥이3
헐 나는 완전 미련 덩어리
2년 전
둥이3
사람 만나는거 좋아해서 여러 사람 만나서 놀아도 봤는데 첫사랑 아직 못잊고 미런 가득가득.,,
2년 전
둥이4
나 미련 덩어리... 결국은 첫 연애 헤어져도 내가 잡고 헤어지지 못하고 계속 만나는 중 이러다 결혼까지 갈듯ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이4
울 동생도 헤어질거다 해놓고 계속 만나더라 엔프피 남자임ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
엄훠 남매가 둘다 엔프피야? 어머니 좋으시겠다 😄 그럼 본인이 헤어지는게 맞다고 생각해서 헤어지자했을 땐 재회 확률 없는거지?
2년 전
둥이4
아니 난 내가 헤어지자 해놓고 내가 연락함 ㅠㅠ 분명 진짜 얘랑 만나면 내 인생 망하겠다 싶었는데 정이랑 미련때문에 내가 다 연락했오ㅜ
2년 전
둥이5
나는 엔프피인데 겉바속촉+개복치라 겉으론 담백한 척 정리한 척하는데 속으로 낑낑 앓다가 좀 시간 지나면 극복해 미련남아도 절대 몬저 연락안해 이겨내자! 아자ㅏ자ㅏㅏ! 이러고 이겨내버려 근데 연락오면 또 미련철철이면 받음 ㅎ
2년 전
둥이6
연애할때 완전 올인하기 때문에 이별하곤 오히려 미련없는 것 같아 2년 연애 했었는데 단 한 번도 연락 먼저 한 적 없고 5번인가 먼저 왔었는데 늘 매몰차게 거절함 난 친구로도 절대 no인게 한 때 뜨겁게 사랑했던 사람이랑 어떻게 친구로라도 남나..싶어 미성년자때 하는 100-200일 사귀는 연애면 가능 ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
그럼 만약 올인을 안했다면 이야기가 조금 달라져?
2년 전
둥이6
음……. 애초에 올인할 만큼 좋아한 사람이 아니였었다고 판단하고 오히려 미련이 더 안남는 것 같아.. 미련이 남는 경우는 올인 중 이였고 나는 아직 더 줄 사랑이 남았는데 상대가 떠나갔을 때 미련 와방 남아 ,,! 이게 mbti랑 연관이 있을진 모르겠지만 사바사는 있을거고 난 극 엔프피야
2년 전
둥이7
나도 완전 미련덩어리임 ㅋㅋㅋ 레전드로 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ계속 생각남 .. ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋ그럼 본인이 헤어지자 했을 때도?? 어쩐지 연락을 잘 받아주더라 엔뿌ㅃ
2년 전
둥이8
난 남아 ㅠㅠ 연락도 해보고
2년 전
둥이9
사바사. 난 미련남으면 함
2년 전