공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 788l
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요
우리 이제 일주차고 만난 적 두번인데 서로 공개적인데다가는 아예 티 안내거든? 

근데 난 티 내려면 낸다는 마인든데 

애인은 sns는 하는데 별로 안 올리고 싶은 거 같구 

카톡도 그냥 기본 배경 기본 프사얌 

나도 티낼 필요 없이 서로한테 잘하고 좋으면 그만이다 마인드이긴한데 .. 같이 찍은 사진들 만날때 찍은 사진들두 달라는 얘기두 없고 해서 몬가.. 모지?! 싶긴하당 

이런 거 쓸데없는 걱정이지 근뎅?? 

티만 안 낼뿐 서로한테 엄청잘해.. 진짜 몸은 멀지만 전화계솓하고 누가봐도 나도 걔밖에 없고 걔도 나 밖에 없는 느낌?? 넘 잘해주는 것도 눈에 보이구!! 

이런 둥들 많아?? 잘 티 안내고 조금은 무심한 성격?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 7년째 만나는데 별로 티 안내.. sns때문에 뭔가 본의아니게 주변 사람들의 전애인, 전전애인들까지 다 알아버리는 tmi가 생기기도 하고 부모님이나 공적인 관계의 사람들한테 별로 알리고싶지않아서.. 무심한거랑은 좀 다른거같아
2년 전
글쓴둥이
고마워!! 어어! 맞아 무심하다는 표현이 살짝 미스인가,,? 서툴러서ㅠㅠ 잘 몰랐어!
무심하다기 보다는 걔는 나한테만 잘하면 되구 sns,티내는건 굳이? 이런 성격 같아서!! 나도 그거에 동의하구..! 무슨 마인드인지 알겠당 ㅎㅎ 7년째 만났다니 뭔가 신뢰가!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎ 달달한 연애해! 좋은 주말보내궁😊

2년 전
둥이1
맞아 묘사하자면 조심스러운? 성격인거 같아 남친분도 그런 성격이면 오히려 더 아무나 만나지않고 자기 감정에 확신을 가지고 만나는걸테니까 불안해하지 않아도 될거같아! 고마워 쓰니도 좋은 주말 보내!!
2년 전
글쓴둥이
헉!! 둥 말 완전 맞아.. 저번주에 고백 받을때 자기가 오랜 기간 연애 쉬고 그래서 조금 걱정도 있어서 선뜻 고백을 못하겠다는 식으로도 얘기했었어 :) 그런 성격 맞는 거 같아!! 고마웡ㅎㅎ
2년 전
둥이2
사생활 굳이 공개 안하는건 그냥 성격인거같아
2년 전
글쓴둥이
웅웅 그렇게 생각해야겠다 ㅠㅠ
좋은 사람인데 내가 넘 딥하게 들어갔나봐ㅠ

2년 전
둥이3
진짜 서로한테 잘해주는데 sns로는 공개 꺼려하는 사람 많더라고 아마 쓰니 애인분도 그런 성격 아닐까 ?
2년 전
글쓴둥이
웅 그런 거 같아!! ㅎㅎ
나한테 잘해주면 된건데 괜히 걱정했다ㅠㅠ

2년 전
둥이4
주변에 sns에 주구장창 티내는사람있는데 ...그냥 티 안내고 둘이서만 꽁냥거리는게 좋아보여
2년 전
둥이5
내 애인도 sns 안할 뿐만 아니라 카톡이랑 핸드폰 배경 다~ 기본으로 할 정도고, 쓰니 애인처럼 사진달라는 말 안해서 내가 맨날 사진 주면서 꼭 저장해라~ 하면 다 저장하고? 이런식이야! 성향인가봐ㅎㅎ 난 2년넘었는데 진짜 친한친구나 가족한테 소개시켜주려고 하는데, 티 안내는 이유는 안친한 사람들한테 사생활 공개 당하는게 싫대! 내애인이랑 성향 비슷할것 같당!
2년 전
글쓴둥이
헉 고마워!! 내가 이해심이 조굼 부족했다..
사람은 너무 좋아서 성향차이는 내가 넘어가야징!!ㅎㅎ 고마워

2년 전