모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
나이는 30대 초반이고,  

애인이 일때문에 지방에 와있고 본가는 서울이야 

우리는 지방에서 만난 커플이고.. 

근데 애인이 본가 집을 너무 좋아해 

처음에 거의 매주를 가길래 의심되서 몇달 지켜 봤더니 그냥 본가집에 가는 걸 좋아하더라고.. 

주말밖에 데이트 못하는데 항상 가족에 밀리는 느낌이라도  

이해했어 (이거에 대해서 서운한거 티낸적은 없어) 

근데 통화 할때마다 

백신 맞았으니깐 엄마 옆에 있어야지~ 

엄마가 요리를 잘해서 빨리가서 먹고 싶어~ 

엄마한테 이거 사놓으라고 해여지~ 

그리고 어머님도 새벽 12시 1시에 상관없이 전화자주 오심.. 

(어머님 전화 맞아 확인도 했어,,혹시 바람일까 생각하는 둥들 있을까 싶어서 ) 

이렇게 엄마 엄마 거릴때마다 정떨어지고 진짜 언짢아지는데, 

내가 심보가 못된건가

이런 글은 어떠세요?

익인1
어우.. 시간 관계 없이 그러는건 좀 그렇다…
2년 전
익인1
전화는 아무리 가족이어도 응급상황아니면 밤엔 좀 그래 나는 ㅠ
2년 전
익인2
어….마마보인가…결혼하면 안될 것 같은느낌이 쎄게 올 듯
2년 전
익인3
어…너무 마마보이처럼 보여서 그런가?
2년 전
익인4
결혼하면 볼만하겠다… 연애까지만
2년 전
익인5
서른초반인데 엄마엄마하면 진짜 팍식을듯ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 애같자나 아무리 엄마 좋아해도 그렇지 굳이 애인앞에서?
2년 전
익인6
아 시러
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ 둥들 나 너무 심각해 ㅠㅠ 결혼까지 생각하면서 만나서 그런가.. 이런거 어떻게 이야기 해야해,,??
2년 전
익인7
가족 사랑하는건 진짜 좋은데 저정도면 마마보이 아냐? ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인8
결혼까지 생각했다해도 결혼 이후를 생각해봐야겠지 결혼이 다가 아니잖아
2년 전
익인8
솔직히 결혼해서도 시댁신경쓰이는거 참을수 있으면 쭉 유지하는거고 아님 헤어져야 맞는거야
2년 전
익인8
근데 내 주관적인 생각인데 추후에 고부갈등 생기더라도 쓰니편 안들어줄거같은 느낌임
2년 전
익인9
그거 말하면 고쳐질 사람이야? 그러면 말해봐 근데 아니면 말했다가 역으로 큰소리 당함
2년 전
익인9
근데 애초에 진중하고 고쳐질 사람이었으면 마마보이가 아니었긴 하겠다...
2년 전
익인10
저런사람은 결혼하면 안됨 진짜... 아직 정신적으로 완전히 독립을 못했는데
2년 전
익인11
심보 못되지 않아. 정떨어질만 해. 별로다. 엄마가 자기한테 해 주는 거 와이프한테 똑같이 요구할 스타일이야
2년 전