모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요

이때 어린아이들은 빵을 길거리에 버리곤 했다네 | 인스티즈 

이때 어린아이들은 빵을 길거리에 버리곤 했다네 | 인스티즈 

진짜 참된 어린이는 빵까지 먹는 것이거늘..

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 막짤 거지 먹으라고?!!?!??! 이것들이 증말!?!?!?!? 하면서 봤는데 띄어쓰기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
초코롤빵 마싯은데 계솓 먹으면 개질려
2년 전
익인3
셋상에.. 난 꾸역꾸역 다 먹었는데.. 아까운 줄 모르는구만..
2년 전
익인4
고오스를 사야지...
2년 전
익인4
난 고오스만 먹고도 펄기아? 5번은 뽑았다구
2년 전
익인5
저때 애들 스티커만 챙기고 쓰레기통에 버리던애드루많았음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
와우 아까워
2년 전
강남구 초등학교 조사한 거일지도..ㅎ 나는 상상도 못 할 일이다!!!!
2년 전
익인7
개구리중사케로로 초코롤빵 진짜 많이 샀었는데 타마마가 나온 적 한번도 없었으 ㅠㅠㅠ 갖고 싶었는데
2년 전
익인8
헐 근데 나는 다 머것음... 근데 나는 케로로였어 오빠가 자기 타마마 싫어한다고 나 줌 ㅎㅋㅊ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 젤 조아했는데 귀여워서
2년 전
익인9
흑흑 요즘은 쿠키런이죠. 감초 갖고싶어서 계속 사고있는데 감초가 안나와요....
2년 전
익인36
내 감초 가져가~~~!
2년 전
익인10
헐 난 빵이더좋았음
2년 전
익인11
나도 씰 모으려고 빵 열심히 먹다가 도저히 물리는 날엔 걍 음쓰에 버렸다는,,
2년 전
익인12
그래서 나는 로켓단빵만 먹었지. 넘나 맛있는거
2년 전
익인13
동생이 스티커 모으려고 사면 빵은 내가 먹었었는데ㅋㅋ
2년 전
익인14
국진이 아저씨 빵인줄
2년 전
익인15
초코롤을 샀었어야지 ㅜㅜ 난 포켓몬 말고 케로로만 모았었는데
2년 전
익인16
포켓몬빵!! 초코가 진리였다고
2년 전
익인17
초코롤 치아에 다 묻히면서 먹는 거 국룰 아니냐고...... 손가락에 다 묻고...
2년 전
익인18
포카 뽑으려고 앨범 사는 거랑 비슷하군...
2년 전
익인19
난 케로로빵 시기에 열정 다쏟은듯..
2년 전
익인20
포카모으는 거구만…
2년 전
익인21
포켓몬 빵 만수르 개웃ㄱㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
초코빵 빼고는 맛없어서 버렸었음 난 초코빵만 사먹었지만~^^
2년 전
익인23
초코롤 마싯는데,,
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 그래도 먹었능데 ㅋㅋㅋㅋ 짤 너무 웃기당
2년 전
익인25
매점에서 빵사고 야무지게 빵 다먹고 책상에 붙여뒀는데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
만수르 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
2년 전
익인27
저 아이들이 커서... 포카를 모으고 있겠죠
2년 전
익인28
나중에는 포켓몬 씰만 따로 팔았지.
그거 어떤 포켓몬인지 확인 가능했다가 하도 사람들이 골라가니까 확인 안 되게 만들고 ㅋㅋ
난 스티커 책갈피에 붙였었는데 ㅋㅋ

2년 전
익인29
저거 초코 진짜 맛있었는뎅
2년 전
익인30
맞아요 제칭구도 그랬어욬ㅋㅋ
2년 전
익인31
포켓몬빵 만수르ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
지금이랑 똑같네 스벅 굿즈 얻는다고 커피 버리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
난 열심히 먹으면서 스티커 하나씩 가졌는데 ㅌㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
저 어른들이 포카모은다고 앨범깡하고
스벅 텀블러 얻겠다고 커피 왕창사는 거려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인35
포켓몬빵 초코롤빵이 얼마나 맛있는데
2년 전
익인37
이상해씨의 초코팡팡이 최고야
2년 전
익인38
초코롤 짱맛이었는데
2년 전
익인39
진짜 하면 안되는건데 나도 포켓몬 스티커북 다 채운다고 빵사서 스티커만 빼고 싹 버렸었음.. 아니면 친구 주고 빵 자체를 안좋아해서 ㅠ
2년 전
익인40
근데 빵 맛있었는데...
2년 전
익인40
난 빵 때문에 샀는뎈ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
2년 전
익인41
초코롤 맛있는데...
2년 전
익인42
이랬던 친구들이 커서 맥날 슈퍼마리오 팔 때 사라간 어른이란 소리가 너무 웃겼음ㅋㅋㅋㅋ 세월 잘~ 간다 ㅜㅜ
2년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인43
빵맛없엇던거같은디 피카츄빵
2년 전
익인43
스티커진짜 갖소싶엇단거 기억남
2년 전
익인44
헐 난 맛있어서 다 먹었는데
2년 전
익인45
울오빤 저때 빵 나한테 다 줘서 내가 다 먹음흐흐
2년 전
익인46
빵 맛없었지만 아까워서 다 먹었느데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
저때부터 모으는 거 시작이었구낰ㅋㅋㅋ like 포카 모으기..
2년 전
익인49
게임쿠폰모은다고 도시락사고 쿠폰만갖는 남친이 떠오르네...
2년 전
익인50
초코롤빵 개맛인데ㅠㅠ추억..
2년 전
익인51
고라파덕 딸기롤빵인가... 맛있었는데...
2년 전
익인53
고오스 빵..추억이다 나는 케로로랑 포켓몬 젤 많이 먹었던듯.ᐟ.ᐟ!
2년 전
익인54
초코롤빵 마싯는데
2년 전
익인55
헐 난 초코롤 좋아했는데 초코칩도 박혀 있어서 꿀맛탱이었늠
2년 전
익인56
우리동네 가난한 편이었는데 그래도 빵버리는 애들 많았음
2년 전
익인57
근데 이거 진짜 문제였어....
나는 빵순이라 다 먹었지만 어떤애는 빵을 박스째로 사서 다 까보고 원하는거(특히 피카츄, 파이리, 메타몽, 꼬부기) 안나오면 싹 갔다버려서 학교에서 방송까지 함

2년 전
익인58
헐 나 빵때문에 삼… 스티커 오빠주고…ㅋㅋㅋㅋ 오빠는 빵 안먹고 스티커 얻어서 좋아함
2년 전
익인59
학교 바로앞에 슈퍼 있었는데 등하교할때보면 그 옆 쓰레기통에 맨날 한입도 안먹은 빵 쌓여있었음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
그때도 난 이해 안갔는데 지금도 이해 안가네ㅋㅋ
2년 전
익인60
엇 내얘기.. 근데 97년생이에오
2년 전
익인61
포켓몬 케로로 모을라고 많이 사먹었지.. 초코롤 최고
2년 전
익인62
저거 실시간으로 뉴스에서 포켓몬 띠부띠부씰만 갖고 빵버린다고 뉴스나온거 봤었는데ㅋ 내 동생도 20만원어치 넘게 모아놓고 잃어버림ㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
그 포켓몬빵중에 옥수수마요빵 있는거맞나
그거 ㅈ맛인데

2년 전
익인64
난 빵 다 못 먹을 거 같아서 스티커 안 모음ㅋㅋㅋㅋ 음식은 먹고 싶을 때만 먹는 것이여,,
2년 전