모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요
컵바코드 찍으면 1000원 뜨길래 컵 1000원+아메리카노샷 1000원=2000원 받고 있었다..근데 친구가 그거 그냥 1000원이라고,,4~5번 판 것 같은데 어카냐ㅠㅜㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
따뜻한 아메리카노지
2년 전
2년 전
익인2
너어!!!
2년 전
진짜 망함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
어쩔수업딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인4
이미 지나간건.. 어쩔수없지
2년 전
익인5
워메
2년 전
익인6
4-5번이면,, 이제라도 안게 어디여
2년 전
익인6
컵 재고 때메 사장님한테 말씀드리ㅑ야 하나?
2년 전
2년 전
익인6
난 초반에 실수했던 거 다 말씀드리긴 했당 ㅋㅋ ㅜ 크든 작든 말하라 하셔서.. 말씀드령 만약에 쓰니 말고 다른 타임에 그 손님들 찾아오셔서 머라 하면 곤란해지니까
2년 전
익인7
다시 찾아오면 알바 처음이라 잘 몰라서 실수했다고 죄송하다고 하고 결제 취소하면 되지!! 의도가 나쁜 건 아냤으니까…ㅎㅎㅎ
2년 전
어키오끼,,차라리 다시 오시면 맘 편할 것 같다ㅠㅠ
2년 전
익인7
나더 알바 초반에 계산 실수한 적 많아서 그 심정 잘 안다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리는 포스기도 없고 한 40~50개 되는 빵 모양만 보고 계산기 두들겨서 결제해조야했거든 심지어 알바 둘째날부터 혼자 일하구… 처음인 거 아니까 죄송하다고 ㅠㅠㅠ 막 사과드리면 손님분들도 이해해주샤써…
2년 전
익인8
무슨 편의점인뎅? 1000원짜리 커피가 있나?? 편의점 커피 1500원 2000원 하지 않나
2년 전
익인10
씨유에서 따듯한거 내려 마시는거 M사이즈는 천원이양!! (편순익)
2년 전
익인8
와 진짜,,? 개싸다
2년 전
익인13
헐 씨유 엠사이즈가 잇어?!?!?!? 헐 우리집앞은 L하나만 있던데
2년 전
익인36
우리 점포도 L만 있어!! 점바점이양
2년 전
익인30
헐 씨유가 더 싸다 gs 1200 1500인데
2년 전
2년 전
익인9
허어억 어디편의점이야??
2년 전
2년 전
익인11
양심에 쬐끔 찔려도 모른 척 하고 있어… 보통 컵 같은 건 눈으로 개수 보고 발주 넣잖아…? 재고 부족한 게 아니라 남는 거면 점장한테 이득인 거니까… 이제 알았으니 실수 하지 말자!!!
2년 전
진짜,,이제 절대 실수 안 해야지ㅠㅠㅠㅠㅜ
2년 전
익인20
왜 남는 거야?
2년 전
익인11
샷에 컵 가격이 포함된 거 아니야? 기계로는 두번 찍었는데 실제 나간 건 한 개니까 기계 상으로 계산하면 실제 컵이 더 많겠지!
2년 전
익인20
컵 따로 원두 따로 시키는데 컵이 하나가 덜 나갔다고 왜 이득인지 모르겠어서... 커피가 많이 나가서 원두를 시켰는데 알고 보니까 커피가 안 나간 거니까 점장이 이득 보는 건 아니지 않아...? 걍 재고만 개꼬이는 건데... 컵은 재고 남는 거고 원두는 계속 발주 들어갈 테구
2년 전
익인24
실질적으로 하나 판건데 쓰니는 컵 바코드 찍어서 한번+포스기에서 한번 이렇게 두번 찍었으니까 계산상으로는 컵이 남는거 아닐까
2년 전
익인20
아 내가 왜 남는 거냐고 물어본 건 컵의 재고만 말한 게 아니라 이득 보는 거 물어보고자 한 거라 사장한테 남는 게 없단 거였어 내가 말을 오해하게 한 거 같앙
2년 전
익인24
아하 이해했단
2년 전
익인12
와 근데 너무 싸서 다들 그냥 갔나부다...
2년 전
나더 너무 싸서 그려려니 해버림ㅠㅜㅠ
2년 전
익인14
앞으로 조심해서 하쟝!
2년 전
익인15
사장님께 말씀은 드려야지..! 쓰니 없을때 손님 찾아와서 환불해달라 할 수 있으니께
2년 전
익인21
22말은 해드려야 나중에 쓰니 없어도 수습할 수 있움
2년 전
2년 전
익인16
사장님이나 점장님한테 우선 말씀드리면 될듯...ㅠㅠ나중에 컴플 들어와도 해결할 수 있게
2년 전
익인18
나도 라떼 가루 줘야되는데 몰라서 안준적 있었는뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
모른 척하는 건 진짜 오바 쓰니 없을 때 손님이 따지러 오면 일 더 커져... 그냥 말씀드려 사장님한테
2년 전
익인20
이마트24면 샷 선택하는 게 아니라 포스기에 아메리카노 찍는 거 아냐?
2년 전
익인22
나도 말씀드리는 게 맞다고 봐… 돈인데
2년 전
익인23
앗 이마트 24는 핫아메리카노 1000원인데ㅠㅠㅠ
2년 전
익인25
말씀드려 그리고 손님들이 환불하러 오면 니 돈으로 돈 채우겠다고 하고
2년 전
익인26
댓삭튀 뭐야?ㅋㅋㅋ '장사에 소질있네' 라고 써놓고 댓삭튀 진짜 추하다....

일단 사장님께 말씀드려서 근무자들한테 전체적으로 내용공유한다음에 환불하러 온 손님있으면 착오없이 대응하게끔 하는게 좋을 것 같아! ㅠㅠ

2년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글로 반박받긴 싫으니까 댓삭튀한건가 ㅠㅠㅠㅠ 참나..
2년 전
익인27
호고곡 커피 사는 분들도 원래 가격 몰랐나보다
다음에 다시 오시는 분 아니면 어쩔 수 없지..

2년 전
익인28
난 gs인데 그 아이스컵ㅋㅋㅋ 신입분들이 많이 헷갈려하더라ㅜ
한달동안 그거 그냥 다 받았대서 진심 소름 오소소 돋았어.... 커피 사가시는 분들 다 진짜 걍 맨날 오는 단골 아저씨들인데 왜 그걸 가만히 계셨어요ㅜㅜㅜ

2년 전
익인2
ㅁㅈ 나도 첨에 아이스컵찍고 커피바코드 찍는건줄알았는데 그림잘보니까 커피바코드가 아이스컵 포함이더랔ㅋㅋ
2년 전
익인29
나도 옛날에 아이스커피 그렇게 팔았는데… 손님들이 다 그냥 그렇게 사가셔서 틀린지도 몰랐었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 나중에 다른 사람이 계산하는거보고 아…! 개망했다…! 함
2년 전
익인31
아 ....그거 따로 돈 안받는거야....? 지에스 갔는데 이제 바껴서 돈 따로 받아야된다던디.........뭐지...
2년 전
익인30
그거가 뭐야? 내가 gs알바생인데 알려준게
2년 전
익인31
그그그 팩음료랑 얼음!!! 어디는 얼음컵 따로 돈내야한다고 하고 어디는 걍 주던데 뭐가 맞는거야????ㅠ
2년 전
익인28
팩음료랑 얼음은 따로 하는걸로 바뀐지 5년은 넘지 않았어..!?
쓰니가 말하는건 편의점 커피머신!!

2년 전
익인31
ㅇㅎㅇㅎ 7년전인가 한번 사먹고 2-3년전에 두번째로 사먹어서 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
그건 얼음컵 따로 찍는 거 맞아 그래야 할인 들어가
2년 전
익인31
옹ㅇ이제 알아쓰
2년 전
익인30
얼음컵은 따로 돈 내야하는 거 맞아!! 절대로 그냥 줄리가 없어
2년 전
익인31
ㅇㄷㅇㄷ 옛날에 먹어서 착각했던거
2년 전
익인32
아니 근데 가격이ㅋㅋㅋ오해할만하긴 하다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인11
미니스톱 핫은 가격 포함되어있고 아이스는 따로야!
2년 전
익인35
나였다면 뒤늦게 알게되어도 걍 천원이고 귀찮아서 편의점 찾아가서 따지진 않을듯.... 대신 주변인들한테 얼탱없는 일 당했다고 욕은 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
오잉 따로받는거아냐?? 씨유에서 종종 사먹는데 컵이랑 아메리카노랑 바코드 따로따로자나! 둘이합쳐서 1500원정도였든거가튼데
2년 전
익인37
아아임! 누가좀알려줘 ㅜㅜ 셀프계산이라서 항상 두개다찍고 먹었는데 아닌가요ㅠㅠ
2년 전
익인40
1000원 맞아 내가 커피10일권 써서 알아
2년 전
익인37
얼음컵말고 커피만 찍는거야그럼 ㅜㅜㅜㅜ????? 아놔
2년 전
익인40
아 씨유 말한 거구나 그럼 몰겠네 근데 무슨 커피? 뽑아마시는 커피? 근데 위에 m 핫이 1000원이라는 거 같은데 아이스는 더 나갈 거 같앙
2년 전
익인37
40에게
응! 근데 셀프계산대에 바코드가 얼음컵에랑 아메리랑 나란히 있어서 당연히 둘다찍으란 말인줄 알았어!!ㅜㅜ 걍 담에 알바한테 무러봐야겠다 고마오!!!

2년 전
익인40
37에게
잉 그럼 맞는 거 같은데 아이스가 1000원일리가 없울 둣 한 번 물어보쟈

2년 전
익인41
37에게
씨유는 아이스컵이랑 커피 다 찍는거얌!

2년 전
익인37
41에게
오오오ㅜ 잘하고있었군ㅋㅋㅋㅋ놀래라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웡!!!

2년 전
익인39
쥐에스익..나도 얼음컵+아메리카노해서 팔았었는데 아니였던거임..~
2년 전
익인42
그거 얼음컵 말고 일반컵은 재고 안떠서 상관없을걸 이제라도 알아서 다행이네 앞으론 실수 안하면돼ㄱㅊㄱㅊ
2년 전