공지가 닫혀있습니다 l 열기
다시 태어날 수 있다면ll조회 82925l 12
학창시절 ㄹㅇ 개같았던 문화 | 인스티즈

ㄹㅇ 개짜증났다

추천  12

이런 글은 어떠세요?

쓰러져서 보건실 가던 애들 꼭 있었던
2개월 전
저요ㅠㅍ
2개월 전
저도 어질어질
피부는 다 타고ㅠㅠ하아 정말 싫었어요

1개월 전
월요일아침마다 저걸 왜하는지 모르겠음..의자라도 줘서 앉게하던가 천막이라도 치던가, 아님 강당에서 해도 되는데 굳이 운동장에서 저걸 왜하는지...
근데 저거 지금도 하나요?

2개월 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 굳이 운동장에서....
2개월 전
안 해요
2개월 전
나 재 민  I S T P
요즘 학부모 무서워서 저런거 안할듯용
2개월 전
해피엔드  My Finale, DAY6
ㅋㅋㅋㅋ진짜.. 요즘도 하나요? 안하겠져...
2개월 전
떡볶이를 흡입하는 달토끼  최애는두준두준은두준
고학년 가서는 방송조회로 바뀌었던 기억이...
2개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
차라리 실내인 강당에서 하든가 여름에는 뜨겁고 겨울에는 추운 운동장에서 뭐하는 짓인지
2개월 전
방송조회하면되지 굳이 운동장에 불러내서 으~~~~~~ 선생님들은 그늘에 들어가서 있으면서 햇빛때문에 모자도 못쓰게 하고 손으로 눈가리면 손내리고 차렷하라고 하고
2개월 전
선생님들 원망할 일이 아닌 게 저런거 다 교육부에서 하라고 지침 내려와서 하는거여요
선생님들도 하면서 속으로는 이거 왜하지...생각함
모 대통령때 애들 체력 길러야한다 햇빛을 봐야한다 하면서 운동장 조회 시켰다 그러시더라구요ㅋㅋ
요즘에는 다 방송으로 합니당

2개월 전
현중딩 아침조회라는걸 아예안해여 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
코스트쿤  
우르르 나가다가 초등학생 압사사고일어나고 없어졌던 걸로 기억해요. 서있는동안 발로 모래 끌어모아서 언덕 만들고그랬었는데
2개월 전
와 기억 확 났어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
초등학교 고학년때 방송조회로 바뀜..
2개월 전
마치 선생님들이 애들 괴롭힐라고 만들어낸건줄 아는 애들이 있네ㅋㅋ
2개월 전
와 ㄹㅇ ㅠㅠ
2개월 전
아니 강당 왜 만들었냐고요... 강당에서 하라고요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
요즘은 안하죠..? 초딩때 조회 체조하고
운동장에서 훌라우프체조에 부채춤 연습한거 생각나네요ㅋㅋ

2개월 전
근데 지금 어른이 되니까 나도 나지만 매주 월요일 아침마다 혼자 스피치로 한시간 내내 말하는것고 힘들엇을꺼같아요
2개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
저는 뭔가 수업안듣고 시간가는거라 좋았어요
2개월 전
이젠 없어졌어요! 전교생 조회 필요할 땐 방송으로 하고 그것도 1년에 거의 4번?(시업식, 방학식)밖에 안 합니다!
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
초딩 때 했었던 것 같음
2개월 전
방송조회 좋아하는 교장은 아직도 있음ㅋㅋㅋㅋ 으욱
2개월 전
요즘하면 아동학대로 난리날텐데
2개월 전
ㅋ 선생들이 힘들어하는 애들 때리기도 했죠. 지들은 천막아래서 있으면서. 일제잔재여서 없어져서 다행.
2개월 전
ㄹㅇ... 선크림, 모자도 못쓰게 하고... 조례는 물론이고 운동회 때는 땡볕에 1시간 넘게 세워뒀었죠...
2개월 전
흙먼지냄새 풀풀 나는 기억 그래도 가끔은 그립다
2개월 전
초딩때라 국민체조 재밌었던 기억밖에…
2개월 전
Torrent  1MB/1.3GB
신발 안쪽면으로 모래모으는 시간이었는데
2개월 전
JISUNG  NCT
저거랑 중간놀이 시간에 운동장 나가서 새천년건강체조 추던거 지금 생각하니 신기하네여.....
2개월 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
저거 한 뒤에 새천년건강체조 시키는 거 제일 싫었어요
2개월 전
교장은 정말 온화하게 이런저런 말 하면서 학주는 애들 엎드려뻗혀 시키고 두들겨 팸 ㅋㅋ 미친시대였음
2개월 전
발로 모래쌓기하는 시간
2개월 전
진짜 실ㅎ다
2개월 전
근데 저거보다 교무실을 학생이 청소하라는게 제일 싫었는데.. 교실이야 학생이 쓰는거라 당연히 학생이 한다지만 교무실은 선생 니들이 쓰지 않습니까...
2개월 전
그래도 다른 반 친구들이랑 인사하고 장난치고 재밌었는데...ㅎ
2개월 전
TWS 도훈  🫧💙
너무 싫었음...
2개월 전
TWS 도훈  🫧💙
흙먼지만 뒤집어 쓰고 들어감,,
2개월 전
진짜 생각해보니까 왜했지 싶네요,, ㅋㅋ;
2개월 전
초딩 때 한여름에 서 있다가 쓰러져서 보건실 갔던 기억이…
2개월 전
일찍 온 애들은 선생님 따라 키번호로 쭈루륵 서는데 늦게오면 우리 학년인지 내 반인지 잘 보고 뒤에가서 서야했었어요 ㅋㅋㅋ 실내화가방 오른쪽에 두고 담임쌤한테 한 소리들으면서 발 꼼지락 거리면서 모래 쌓고, 새천년건강체조할땐 옆 친구랑 꼭 장난치고
2개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
초등학교 때 저거 진짜 개귀찮았는데
2개월 전
아 이거 너무 싫었음 짱귀찮...
2개월 전
고등학생때까지함..ㅋㅋㅋㅋㅋ 어후
2개월 전
투어스 영재  050531💙
진짜 개싫어
2개월 전
이햇짠  ʕ•⍝͡•ʔ
멍때리는것도 힘들었지...
2개월 전
앞으로 나란히 하고 옆으로 나란히 하고 나서 국민체조 했었었죠..ㅎㅎ
2개월 전
저만 좋아했나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
김이브  여신
난 좋았는데 수업안하고 체조할때 옆친구랑 장난치고
2개월 전
교장이되면 다 저렇게 되는걸까 저런 사람들만 교장이 되는걸까라고 교사인 부모님이랑 얘기햤었는데 엄빠 둘 다 후자라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
여름엔 기절하는 애들도 있었는데
2개월 전
발로 모래 파기 국룰
2개월 전
전....좋았어요 ㅋㅋㅋㅋ 좋아하는 다른 반 친구를 볼 수 있어서 ㅎ
2개월 전
저거 일제 잔재아닌가요? 아닌가..
전 나가는건 괜찮았는데 모래가 너무 싫었어요..모래바람ㅠㅠ

2개월 전
맞아요
2개월 전
사이퍼즈하자고  재밌다니깐?하자고
초등학생때 아침조회시간에 처음 미주신경성실신 온 이후로.. 아침조회 시간 때마다 지옥 시작... 높은 확률로 실신이 와서 쌤한테 양호실에 업혀가기도하고, 강당 뒤에 애들 시선 한 몸에 받으며 앉아있던적도 있었어요...ㅜ
2개월 전
우왁굳(오영택)  ╰(*´︶`*)╯♡
난 중학교때까진 했던거 같은데
2개월 전
이거랑 교무실청소 학생들이 하던거요ㅜㅜㅜ....
2개월 전
면토끼룩  에리시온?
글고 선생님들이랑 교장쌤은 구령대 그늘에 계심ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
降谷零  강곡령
밖에까진 안있었고 월요일 아침마다 애들 상주는 시간 있었는데..거기 티비에 나오고 싶어서 상 받을려고 대회 열심히 했었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
진심 교장 교사들이 뙤약볕에 있고 학생들 그늘에 있게 했으면 아침조회 5분컷은 커녕 아예 시도도 안했을텐데
2개월 전
은석  RIIZE 돌자님
와 특히 여름에 최악... 체조하는 것만 좋았어요ㅋㅋㅋ
2개월 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
폭염이라 강당에서 하면
에어컨도 안 틀어줬었음
그러면서 교장은 손부채질 하지마라 가만히 있우면 안 덥다 이러면서 단상 뒤 에어컨은 18도였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
피곤하네여  매일매일
의자까지 들고 가는날엔 ^^
2개월 전
바드  Bard
진심 더운날에 너무 어지러웟어요
2개월 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
초등학교 운동장 더운 여름에 긴팔 단복입고 연설듣다가 쓰러질 뻔 했어요 진짜... 미친듯이 어지럽고 온세상이 보라색으로 보이고 털썩하고 엎어져서 선생님이 그늘로 끌고와주심....
2개월 전
진짜 왜했던걸까요..? 교장선생님이랑 같은 아파트 살았어서 가끔씩 학교에 태워다주셨는데 무슨 말을 해야 애들이 안싫어할지 물어보신 게 기억나네요 😢
2개월 전
Don't worry  Be happy
초등학생때까지 저거 했다가 그이후로 방송으로 바뀐게 기억이 나네요 😂
2개월 전
다들 연령대가 어떻게 되시나요? 전 24인데 초딩때도 한 번도 해본 적 없어서 신기...
2개월 전
저도 01인데 안해봤어요
1개월 전
초등학교 저학년때는 했는데 고학년 될때 쯤 일제 잔재라면서 없어졌었던 기억이,,, 방송조회하던것도 없어졌던거 같아요 상 수여할때만 잠깐씩하구..
2개월 전
극혐..맑은날은 눈부시고 모래바람
흐린날은 흙탕물에 진흙바닥...

2개월 전
초등학생때 기억나요 국기에대한경례도했었는데
2개월 전
너무옛날얘기 아닌가요ㅋㅋㅋ
1개월 전
00인데 한 번도 안 해봤어요
1개월 전
국민체조 시~작~
1개월 전
나름추억인디.. 그렇게자주도 아니고 어쩌다 한번이었어요 96입니다
1개월 전
저거때매 고속노화온듯
1개월 전
저희는 그렇게 자주하진 않아서 걍 이벤트 느낌으로 괜찮았어여
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅠㅜ느ㅠ 대체 왜한거임?
25일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
ㄹㅇ 개짜증
13일 전
그땐 싫었는데 지금 생각해보면 추억ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
이거 다리 아프고 넘싫었어요 햇볕은 쨍쨍한데 서있어서 다리저려오고 그래서 그런가 추억보정 안돼서 그저 그켬
13일 전
선생들은 그늘에 서 있고 애들만 햇볕 쨍쨍한 곳에서 개고생..
3일 전